Электроника на судах- это какая профессия? В каком ВУЗе учат - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Электроника на судах- это какая профессия? В каком ВУЗе учат (какие проф-ии: русс,мат,биология,физика,информатика??)
Электроника на судах- это какая профессия? В каком ВУЗе учат
ZeusДата: Воскресенье, 2011-09-11, 12:19 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет! Я уже писал на форуме, что хочу поступить в МГТУимБаумана, но вот тут один знакомый мамы меня немного с толку сбивает. Говорит, что есть у него знакомый, который деньги мешками с работы носит. Я, конечно же, уши развесил biggrin и заинтересовался. В общем, тот знакомый, который хорошо зарабатывает, шаман по электронике на морских судах в греческих и итальянских компаниях. Учился где-то в Голландии. А у нас где учат наладке современной иностранной и отечественной электроники на судах??На Голландию я не потяну, английский не тот что там надо.

И еще пару вопросов.
У меня любимый предмет биология, история, астрономия, физика- так себе..
Нигде в ВУЗах не нашел комбинацию из этих профильных предметов по приему.

Получается, что если оставляю Биологию, то нужно выбрать дополнительно или Химию(уровень знаний15%,ненавижу sad ), или Физику wacko (уровень знаний 50%,придется дополюбить и дотянуть до 80%). Химия отпадает. Остается Физика.
В итоге: РУССКИЙ ЯЗЫК, МАТЕМАТИКА,БИОЛОГИЯ,ФИЗИКА - нашел всего одну специальность -БИОФИЗИК.
Только вот не говорит мне ни о чем. Что это за профессия?
Где работают в России БИОФИЗИКИ? А за границей если? У меня родственники за границей живут, смогут помочь с документами, лишь бы профессия была сильной.

Если отбросить Биологию, то остается ФИЗИКА. С Физикой у меня не очень сильный уровень, но за год подготовки может и вытяну ЕГЭ до 60 баллов. С Физикой везде в ногу шагает ИНФОРМАТИКА(50%). Но! По опыту старшеклассника прошлого года из моей школы, то есть возможность подтянуть ее за год на приличный уровень.
Значит Физика+Информатика-это я попытаюсь в МГТУимБаумана поступить на ИУ-8.

А на "электронщика по наладке оборудования на судах" какие профильные? Как правильно называется специальность, где учат?

Буду признателен за дельные советы!

smile

Сообщение отредактировал Zeus - Воскресенье, 2011-09-11, 12:34 PM

БерцДата: Воскресенье, 2011-09-11, 2:18 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 63
Где работают в России БИОФИЗИКИ?

нигде
А на "электронщика по наладке оборудования на судах" какие профильные?

"Эксплуатация судовых энергетических установок"
в Москве это во МГАВТе

vnaumkinДата: Воскресенье, 2011-09-11, 4:17 PM | Сообщение # 3
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Quote (Берц)
энергетических

По-моему, это не совсем то.
Quote (Zeus)
ИУ-8

Это надо очень хорошо готовиться. Туда все хотят smile

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

ZeusДата: Воскресенье, 2011-09-11, 4:36 PM | Сообщение # 4
Абитуриент
Интересная статья, нашел ее на сайте ФизТеха на факультете Биофизики:
http://bio.fizteh.ru/index....lynew=0
Государство оплатит учебу за рубежом
опубликовано: 17.06.2011

Уже со следующего года Россия будет оплачивать обучение в зарубежных вузах 2000 студентам, самостоятельно поступившим туда. Единственное условие — возвращение на родину после учебы. В первый год власти планируют потратить порядка 60 млн долларов.

Начальник департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко в кулуарах Петербургского форума рассказал РБК daily, что программу планируется запустить уже в 2012 году.

Ее участниками станет талантливая молодежь, своими силами поступившая в один из сотни лучших зарубежных вузов. Государство готово будет оплатить обучение и проживание студента при условии его последующего возвращения на родину. В случае невозврата он будет обязан вернуть потраченные на него государственные деньги с учетом инфляции и, возможно, заплатить некую неустойку.

По словам чиновника, для начала в программе планируется задействовать около 2000 будущих студентов. Стратегическая цель — выйти на 10 тыс. человек в год.

Предполагается, что программа будет делиться на два больших блока — государственное финансирование первого высшего образования (Masters) и PhD. Точных цифр по объему финансирования пока нет. "Нужно определиться, сколько людей будут получать первое высшее, сколько — PhD. Получение PhD намного дороже, чем Masters или MBA", — поясняет чиновник.

В общей сложности в 2012 году на пилотирование программы планируется потратить порядка 60 млн долл. Более точные цифры могут появиться в субботу после обсуждения программы с участием министра образования Андрея Фурсенко и куратора программы, помощника президента Аркадия Дворковича. Сейчас ее авторы исходят из того, что средние траты на прохождение PhD составляют около 120 тыс. долл. в год, MBA — порядка 80 тыс. долл., Masters — 15—20 тыс. плюс около 40 тыс. долл. на проживание.

"Для нас важно, чтобы эта программа была социальным лифтом для талантливых молодых людей, которые способны поступить в зарубежный вуз, но не в состоянии оплатить обучение и проживание", — говорит А.Пироженко.

В первые годы учиться на "программные" деньги можно будет по любым специальностям. В будущем не исключено, что государство пойдет по зарубежному образцу и будет формировать заказ на специалистов, нужных для перевода страны в инновационное русло.

Процес отбора мне не понятен. Вот возьму и поступлю в одну из стран ЕС Голландию, Грецию, Италию, Германию не знаю пока точно где и на кого, к примеру, на того же Биофизика, и ? Как мне добиться получения программных денег на обучение???
Народ, вы эту тему уже обсуждали??

Внаумкин, smile в курсе я, видел конкурсную ситуацию, в теме про МГТУ 2012 уже писал об этом.

БерцДата: Воскресенье, 2011-09-11, 6:00 PM | Сообщение # 5
Нобелевский лауреат
Награды: 63
По-моему, это не совсем то.

именно то

VingardiumLeviossaДата: Воскресенье, 2011-09-11, 10:28 PM | Сообщение # 6
Почетный академик
Награды: 50
Quote (Zeus)
Где работают в России БИОФИЗИКИ?

В НИИ разных работают.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

BSSДата: Воскресенье, 2011-09-11, 10:49 PM | Сообщение # 7
Почетный академик
Награды: 9
Биофизик очень крутая профа щас. Ученые этой сферы одни из cаmых востребованных в mире. В MФТИ и MГУ(совсеm недавно), готовят в этоm направление толково.

Экфак СПбГУ - 2курс!

Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.

Сообщение отредактировал BSS - Воскресенье, 2011-09-11, 10:52 PM

sverhrazumДата: Понедельник, 2011-09-12, 7:47 PM | Сообщение # 8
Бакалавр
в лэти иди,фибс или фэл твой выбор,имхо.

"ЛЭТИ"
факультет электроники 2 курс

ZeusДата: Вторник, 2011-09-13, 9:33 PM | Сообщение # 9
Абитуриент
Quote (BSS)
Биофизик очень крутая профа щас.

У кого не спрошу, все глаза таращат, никто не знает что за профа, что делают-то.

Классный мой удивился даже, обычно все общество сдают, историю...

krugДата: Суббота, 2011-09-17, 6:40 PM | Сообщение # 10
Бакалавр
Награды: 1
Мой совет - ФМБФ МФТИ.

Бауманец

VingardiumLeviossaДата: Суббота, 2011-09-17, 7:55 PM | Сообщение # 11
Почетный академик
Награды: 50
Quote (BSS)
Биофизик очень крутая профа щас. Ученые этой сферы одни из cаmых востребованных в mире. В MФТИ и MГУ(совсеm недавно), готовят в этоm направление толково.

Ага. У нас многие на эту кафедру рвутся.

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Электроника на судах- это какая профессия? В каком ВУЗе учат (какие проф-ии: русс,мат,биология,физика,информатика??)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества