СУЗовцы! кто-нибудь отзовитесь! - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » СУЗовцы! кто-нибудь отзовитесь!
СУЗовцы! кто-нибудь отзовитесь!
vikktoriaДата: Воскресенье, 2012-03-25, 8:29 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
заканчиваю СУЗ. думаю, куда идти дальше учиться. кто-нибудь знает, в рггу есть сокращенная форма обучения? или вечерка? еще подумываю о РАНХиГСе... кто-нить знает, туда вообще возможно простому смертному поступить? у них вроде тоже есть колледж. после него наверн тоже много народа туда идет. писала им...не отвечают.ответьте кто-нибудь, а то я никак не могу ни до кого достучаться

pakiДата: Понедельник, 2012-03-26, 3:07 AM | Сообщение # 2
Аспирант
Награды: 6
Quote (vikktoria)
заканчиваю СУЗ. думаю, куда идти дальше учиться. кто-нибудь знает, в рггу есть сокращенная форма обучения? или вечерка? еще подумываю о РАНХиГСе... кто-нить знает, туда вообще возможно простому смертному поступить? у них вроде тоже есть колледж. после него наверн тоже много народа туда идет. писала им...не отвечают.ответьте кто-нибудь, а то я никак не могу ни до кого достучаться

Если хорошо экзамены сдадите или если на платное поступите,то шансы есть,ничего нереального.

МГИМО,МП

LygushonokДата: Понедельник, 2012-03-26, 3:48 PM | Сообщение # 3
Магистр
Награды: 4
Поступала после ссуза как обычный человек-сдавала егэ. Сокращенных форм нигде уж и нет, только если у.вашего ссуза нет соответствующей договоренности с вузом каким-то. Вы егэ-то сдаете?

ЕГЭ 2010
Математика - 60
Русский - 76
Информатика - 97

ИТОГО - 233

МГТУ Станкин

vikktoriaДата: Понедельник, 2012-03-26, 11:29 PM | Сообщение # 4
Абитуриент
Lygushonok, есть договоренность, но совсем не с тем, в какой я хотела бы поступить. а как насчет очно-заочной формы? не знаю, насколько это правда, но я видела у некоторых вузов на сайте-такие формы есть. там 3 года всего учиться. правда не знаю уж, какое там финансирование... внутренних экзаменов, думаете, уже ни у кого нет?
а вы куда поступали и на кого? сложно было и к егэ готовиться, и дипломную сдавать? после школы-то, наверн, все забылось... я пока на предпоследнем, так что есть еще время подать заявку на егэ.

P.S. спасибо, что откликнулись)

Добавлено (2012-03-26, 11:29 PM)
---------------------------------------------
paki, ) спасибо) а вы где-то там учитесь? или просто решили подбодрить?

LygushonokДата: Вторник, 2012-03-27, 11:08 AM | Сообщение # 5
Магистр
Quote (vikktoria)
а как насчет очно-заочной формы?

В нашем вузе есть. Эти студенты ходят на учебу каждый день, но с 6 вечера, ну и соответственно работают. Думаю, это имеет смысл, только если вы имеете нормальное место работы по профильной специальности. Ну и учатся они на специалитет также 5 лет 6 месяцев. Но, как все, наверное, в курсе, специалитет практически отменен, так что нынешние поступающие учатся на бакалавров по 4 года.
Quote (vikktoria)
внутренних экзаменов, думаете, уже ни у кого нет?

Ну может, конечно, я плохо искала. Но врядли) Прочитала программы поступления оч многих вузов, нигде такого не было. А в универ, у которого договоренность - можно было либо приносить ЕГЭ, либо у них сдавать.

Поступила я в станкин на программиста:) готовиться, конечно, сложно было, но я поступила хитро) в 2009 сдала математику, а в 2010 инфу и русский. полегче. Но конечно написание диплома+подготовка к ЕГЭ - это что-то) Так что советую в этом году тоже что-нибудь сдать) В какой город собираетесь поступать?

ЕГЭ 2010
Математика - 60
Русский - 76
Информатика - 97

ИТОГО - 233

МГТУ Станкин

Сообщение отредактировал Lygushonok - Вторник, 2012-03-27, 11:09 AM

pakiДата: Вторник, 2012-03-27, 11:37 AM | Сообщение # 6
Аспирант
Награды: 6
Quote (vikktoria)
paki, ) спасибо) а вы где-то там учитесь? или просто решили подбодрить?

Нет,я в школе учусь,но просто знаю что все действительно реально)))Главное верить в себя!

МГИМО,МП

vikktoriaДата: Вторник, 2012-03-27, 7:15 PM | Сообщение # 7
Абитуриент
Lygushonok, ну, да, насчет специалитета - в курсе. вот зачем это вообще придумали... чтоб побольше денег грести, наверное...

т.е. эти студенты, которые учатся с 6 поступали, как все?

ну, я думаю, в принципе, с егэ даже легче) в этом году даже не знаю... успею подготовиться или нет( думаете еще не поздно подать заявку? там, наверное, тоже какие-то свои сроки... в Москву собираюсь поступать. жалею немного, что не закончила 11 классов. не было бы заморочек.
а какой суз заканчивали?) Вы молодец) очень хитро)

Добавлено (2012-03-27, 7:15 PM)
paki, спасибо) очень подбадривает)

LygushonokДата: Вторник, 2012-03-27, 7:59 PM | Сообщение # 8
Магистр
Quote (vikktoria)
т.е. эти студенты, которые учатся с 6 поступали, как все?

Блин, вы знаете, я знакома только с людьми, которые переводились с очки на вечерку после несданной сессии, то есть изначально у них было ЕГЭ, а с поступающими сразу на вечерку я не знакома, но если нужно - могу завтра уточнить:)
Quote (vikktoria)
жалею немного, что не закончила 11 классов. не было бы заморочек.

Да ладно, все что ни делается, все к лучшему:):) По повторяющимся предметам можно договориться на кафедре, они перезачтут:)

Quote (vikktoria)
в этом году даже не знаю... успею подготовиться или нет(

Ну так на следующий год можно еще раз сдать, никто же не запрещает! А подать в универ лучший из двух результатов, специально узнавала - так можно:):) А по поводу заявок - я не знаю, попробуйте узнать где-нибудь в учебной части вашего колледжа или что там у вас))

Quote (vikktoria)
а какой суз заканчивали?)

Училась в Кольчугинском политехническом колледже)

ЕГЭ 2010
Математика - 60
Русский - 76
Информатика - 97

ИТОГО - 233

МГТУ Станкин

vikktoriaДата: Вторник, 2012-03-27, 8:12 PM | Сообщение # 9
Абитуриент
уточните, пожалуйста, буду ну ооочень благодарна))

да, займусь этим завтра же и все узнаю) спасибо большое)

LygushonokДата: Вторник, 2012-03-27, 8:39 PM | Сообщение # 10
Магистр
ок, завтра отпишусь:) А вы откуда?) ну или лучше ТЫ, можно?))

ЕГЭ 2010
Математика - 60
Русский - 76
Информатика - 97

ИТОГО - 233

МГТУ Станкин

vikktoriaДата: Вторник, 2012-03-27, 10:26 PM | Сообщение # 11
Абитуриент
Lygushonok, можно, конечно) тем более, я думаю, ты не намного старше меня) тебе сколько? нескромный вопрос...

я не знаю) пока думаю... но специальность у меня "Финансы и кредит" ну, колледж заканчиваю на "банковское дело". хочу в какой-нибудь хороший вуз на эту специальность. но каких-то вузов, которые определены именно на это нет( вот технических полно) а на мою только, если в плехановку идти. или в мгу, или в финансовую академию... я думаю, у меня немного возможностей поступить туда. ну. не верю я!!!))) а так вот как раз в тхнических некоторых вузах есть моя специальность, но будет ли это цениться на рынке труда...

вообще мечтаю о РАНХиГСе... или РГГУ(хотя он тоже гуманитарный) вообщем, я уже запуталась...

LygushonokДата: Вторник, 2012-03-27, 11:46 PM | Сообщение # 12
Магистр
Уууууууууууууу, ну я в этом вообще не сильна) Полный ноль, если в минус не ушла) Вот по поводу программирования посоветовала бы, а тут...) Ну и конечно в техническом вузе учится на такую спецальность - бред, думаю, лучше в специализированном. Поготовиться,сдать егэ и всеее:) А в РГГУ у меня молодой человек подруги учится) надо узнать, какая у него сумма баллов была) правда он на какого-то крутого историка учится, там конкурс был ужасный, мест очень мало.
А, да, мне 20)
Ну а куда после вашего колледжа народ поступает? Или ты первая такая, кто решил получить нормальное высшее?:)
Кстати, в ГУУ была программа пару лет назад по работе с колледжами. Может там и специальности такие есть? Почитай документы:)

ЕГЭ 2010
Математика - 60
Русский - 76
Информатика - 97

ИТОГО - 233

МГТУ Станкин

vikktoriaДата: Среда, 2012-03-28, 0:17 AM | Сообщение # 13
Абитуриент
да, я тоже не сильна была, пока не приперло, так сказать...

ну, и есть, короче, такая фишка: "финансы и кредит" разделяется на 2 направления- "банковское дело" и "финансовый менеджмент". так вот, про гуу я узнавала, там финансовый менеджмент( а мне банковское нужно. но почитаю все равно, спасибо))

после моего колледжа... все практически идут в тот, с которым договоренность. но я не хочу туда. туда я в любое время смогу пойти, я думаю)

а мне 18)

LygushonokДата: Четверг, 2012-03-29, 10:39 AM | Сообщение # 14
Магистр
узнала-на вечерку народ сдает то же самое егэ...но чаще всего в самом вузе,не знаю, почему так)

ЕГЭ 2010
Математика - 60
Русский - 76
Информатика - 97

ИТОГО - 233

МГТУ Станкин

vikktoriaДата: Понедельник, 2012-04-02, 0:03 AM | Сообщение # 15
Абитуриент
хммм...странно все это...
ну, значит дальше уже надо в каждом уточнять.. спасибо большое)

Добавлено (2012-04-02, 0:03 AM)
Lygushonok, а ты после 9 в СУЗ пошла?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » СУЗовцы! кто-нибудь отзовитесь!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества