Военная кафедра 2012
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:38 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (ABUDABI) KaDeaT, конечно, но не везде) причем если тебе повезет, то да, за месяц ты будешь это делать смотря какая часть бывает, что кроме дудки особо и делать там то нечего)
не только от части зависит. Можно попасть например в полк обеспечения, в любой части, и тогда будешь всю службу убираться, и обслуживать всю часть.=)) но это тоже полезное занятие.=)
Обучение программированию
|
|
| |
Hitla | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:39 PM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| в мгушечке есть военная кафедра, набор на которую сократили в этом году.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:40 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| А еще ОЗК, противогаз, строевая подготовка, инженерная подготовка.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:50 PM | Сообщение # 19 |
Профессор
| KaDeaT, да
вообще, пока не будет полностью контрактной армия военка нужна я не вижу смысла отдавать целый год жизни после учебы, когда велик шанс просто нихуя там не делать а вот если бы ты шел в армию на год, зная что там будешь реально пахать (стрелять, водить технику и т.д. и т.п.) то тут можно и подумать, все таки был бы очень интересный жизненный опыт + и правда можно мужиком стать
рэш
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:55 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ABUDABI) вообще, пока не будет полностью контрактной армия военка нужна
никак не связано. Военка выпускает офицеров, а армия солдат. Офицеру следует учиться в специализированном заведении, а не понятно где.
Quote (ABUDABI) а вот если бы ты шел в армию на год, зная что там будешь реально пахать (стрелять, водить технику и т.д. и т.п.) так и есть уже сейчас. =))) Только помимо этого еще надо чистить эту технику, обслуживать её, в столовой убираться, на закрепленной территории и прочие не очень приятные вещи. Но это надо делать в любом случае.
Сообщение отредактировал KaDeaT - Вторник, 2012-07-03, 2:57 PM |
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:57 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote Военка выпускает офицеров, а армия солдат. Офицеру следует учиться в специализированном заведении, а не понятно где имхо, военка должна готовить гражданских специалистов для обслуживания военной техники
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:59 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Ты же вот про БТР изучал говоришь, и другие штуки. Там же везде есть свой расчет. А расчет это кто? Правильно, солдаты.=)) Их же никто сразу не поставит туда? Конечно, из сначала учат.А кто учит? Офицеры. =)))
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:01 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
| KaDeaT, нуу у тебя наверное все знакомые по большей мере в хороших частях служили или служат, у меня скорее наоборот
как не связано, ведь не будь военки, пришлось бы многим отслужить
рэш
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:03 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) имхо, военка должна готовить гражданских специалистов для обслуживания военной техники Бывают и вот такие случаи. У меня был взводник один в батарее, с военной кафедры. И при этом хороший офицер. НО это скорее исключение. И он целенаправленно шел на военку чтобы потом служить. )))
А вообще, это конечно здравая идея. Но ремонтные полки это так-то при каждой части должны быть. Как бы после военки тогда получится надо служить идти дальше.=)))
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:05 PM | Сообщение # 25 |
Профессор
| Берц, обслуживание в смысле ремонта или всякой прочей дряни? если ты про ремонт - то это механики выпускники военных училищ, никак не выпускники военной кафедры, ибо наша техника перестанет ездить)Добавлено (2012-07-03, 3:05 PM) --------------------------------------------- KaDeaT, служил?
рэш
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:07 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote если ты про ремонт - то это механики выпускники военных училищ, никак не выпускники военной кафедры, ибо наша техника перестанет ездить) почему? я думаю как раз наоборот в технике чаще гражданские лучше разбираются, имхо
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:09 PM | Сообщение # 27 |
Профессор
| Берц, ну наверное да) я просто подумал если юрист будет заниматься починкой ахаха а так да, технарь в принципе и будет в этом разбираться)
рэш
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:14 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ABUDABI) KaDeaT, нуу у тебя наверное все знакомые по большей мере в хороших частях служили или служат, у меня скорее наоборот
Нет. Почему же. Есть и повар например, и РПКшники. Это не всегда плохие части. Просто кто-то же должен обслуживать часть, пока все на занятиях.
У меня знакомы либо офицеры уже, либо скоро будут. Сейчас мой выпуск например поедет на стжировки. Я реально знаю, что солдаты учатся и стрелять, и управлять и прочее, и на учениях бывают. В военниках потом им пишут.Добавлено (2012-07-03, 3:14 PM) ---------------------------------------------
Quote (Берц) в технике чаще гражданские лучше разбираются, имхо не всегда, но вполне возможно. Но гражданские поедут в место проведения военных действий обслуживать технику? =)))) Например, вот была движуха в Чечне. Сказали бы тебе, Матвей езжай, ты в этом разбираешься. Там нужна твоя помощь. Ты бы поехал? ))))
Quote (ABUDABI) KaDeaT, служил? Можно и так сказать. )
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:18 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Quote Например, вот была движуха в Чечне. Сказали бы тебе, Матвей езжай, ты в этом разбираешься. Там нужна твоя помощь. Ты бы поехал? за соответствующие деньги но лучше если я бы сидел в сто где-нибудь в краснодарском крае, а технику мне на ремонт привозили)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:24 PM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| не выгодно, совершенно. =))
|
|
| |