ЛЭТИ, ПолиТех, ГУАП или ИТМО?
|
| | |
Hello_world | Дата: Пятница, 2013-07-05, 1:24 PM | Сообщение # 181 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (MichaelB) Ты наверное хотел сказать кафедры? Смотря в чём сильные, смотря какая область тебя интересует) Да, конечно кафедры) Учебных планов нет, поэтому не могу выбрать точно. ИТ, управление в ИТ. Пока в заявлении на первом месте комп.безопасность. А ты на каком направлении?
ЕГЭ 2013 Русский: 90 Матем: 81 Физика: 88 Информатика: 88
|
|
| |
Alish | Дата: Пятница, 2013-07-05, 1:50 PM | Сообщение # 182 |
Студент
| Цитата (Alish) на такое направление, что прям мего круто устроится нужно идти в сильные вузы очень) Тебе прям так хочется, вот именно ПМИ в экономике? Да,хочу не просто it, а в купе с экономикой.У меня хорошо с гуманитарными предметами .да и интересно это мне. А в какие именно сильные?есть ли шанс попасть туда на бюджет?
|
|
| |
AnanasKelly | Дата: Пятница, 2013-07-05, 7:43 PM | Сообщение # 183 |
Абитуриент
| А куда лучше пойти на ИИТУ? И туда вообще с 252 реально?
Сообщение отредактировал AnanasKelly - Пятница, 2013-07-05, 7:45 PM |
|
| |
stobalnik | Дата: Пятница, 2013-07-05, 8:01 PM | Сообщение # 184 |
Абитуриент
| MichaelB, а как направление "Строительство уникальных зданий и сооружений", как сама кафедра, уровень?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 3:50 PM | Сообщение # 185 |
Доцент
| Цитата (Hello_world) Да, конечно кафедры) Учебных планов нет, поэтому не могу выбрать точно. ИТ, управление в ИТ. Пока в заявлении на первом месте комп.безопасность. А ты на каком направлении? Это моё направление http://www.spbstu.ru/educati.....04.pdf Каждая кафедра в чём-то сильна) Ну топ по программированию, считается КСПТ и ИУС Также ещё сильные, ИБКС. Что качается управления высокого уровня, то СТУ здесь никто не обойдёт ИИТ и САиУ, считаются слабыми) Про РВ КС и остальные ничего сказать не могу)Добавлено (2013-07-07, 3:50 PM) ---------------------------------------------
Цитата (stobalnik) а как направление "Строительство уникальных зданий и сооружений", как сама кафедра, уровень? не знаю я) сам подавал туда как второй приоритет, и так он и остался вторым
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Hello_world | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 6:41 PM | Сообщение # 186 |
Абитуриент
| Цитата (MichaelB) Ну топ по программированию, считается КСПТ Судя по учебным планам(единственные учебные планы которые удалось найти) на первом курсе изучают С, на втором Java. Понимаю, что главное самообразование, но московское ВШЭ(судя по хабру) выглядит сильнее в этом плане, хоть и экономический вуз.
ЕГЭ 2013 Русский: 90 Матем: 81 Физика: 88 Информатика: 88
|
|
| |
Weaversick | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 11:01 PM | Сообщение # 187 |
Студент
| Hello_world, знал бы ты еще как мы это изучаем, по крайней мере многие
СПБГПУ ФТК
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 11:32 PM | Сообщение # 188 |
Доцент
| Цитата (Weaversick) знал бы ты еще как мы это изучаем, по крайней мере многие а как?
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
MichaelB | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 3:07 AM | Сообщение # 189 |
Доцент
| Цитата (777Julia777) а как? никак))
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
pchipsa | Дата: Четверг, 2013-07-18, 3:15 PM | Сообщение # 190 |
Абитуриент
| Все пишёт про то, что в ИТМО ФИТИП сильный только. Я могу поступить на ФИТИП. Вот мне и инетересно, стоит ли? Добавлено (2013-07-11, 10:41 PM) --------------------------------------------- Все пишёт про то, что в ИТМО ФИТИП сильный только. Я могу поступить на ФИТИП. Вот мне и инетересно, стоит ли? Добавлено (2013-07-18, 3:15 PM) --------------------------------------------- Все пишёт про то, что в ИТМО ФИТИП сильный только. Я могу поступить на ФИТИП. Вот мне и инетересно, стоит ли?
|
|
| |
Temaaaaa | Дата: Четверг, 2013-07-18, 3:31 PM | Сообщение # 191 |
Абитуриент
| Добрый день.Я поступаю на направление "Прикладная математика и информатика" СПбГПУ (ИПММ физмех каф.прикладной математики). кто знает , поделитесь информацией, Слышал что ведущей каф является механика и системы управления.Стоит ли туда идти?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Четверг, 2013-07-18, 7:26 PM | Сообщение # 192 |
Доцент
| Цитата (Temaaaaa) механика и системы управления.Стоит ли туда идти? процессы* да, одна из лучших кафедр, посмотри кто в заказчиках у них)
|
|
| |
svet199 | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 9:29 PM | Сообщение # 193 |
Абитуриент
| привет))подскажите ,куда подать оригиналы?в спбгу на факультет радиофизики или в лэти на факультет микро и нанотехнологий?
|
|
| |
dengisoev | Дата: Вторник, 2013-07-23, 1:22 PM | Сообщение # 194 |
Абитуриент
| svet199, в спбгу нет фак-та радиофизики есть такое направление. а что-бы выбрать посмотри чем занимаются выпускающие кафедры, может что-нибудь заинтересует.
|
|
| |
RomanShalom | Дата: Среда, 2014-04-23, 3:59 PM | Сообщение # 195 |
Абитуриент
| По поводу "ЛЭТИ" могу сказать больше (сам закончил в 2011, сейчас там же в аспирантуре), но и про другие ВУЗы поделюсь. 1. Учиться в ЛЭТИ сложно, иногда даже КРАЙНЕ сложно (на 4 курсе весь мой день состоял из 3 составляющих: чуток поесть, чуток поспать, делать курсовик по "технологии производства гироскопических приборов" (он большой, сложный, но полезный, как полученное знание))! 2. В соответствие со сложностью обучения и образование дается солидное, иногда даже КРАЙНЕ солидное (всё предельно просто, кто больше вкалывал при обучении, тот больше знаний и навыков имеет на выходе). 3. С оборудованием на некоторых базовых дисциплинах действительно не всё хорошо (про выпускающие кафедры знаю не про все, но там в основном ситуация лучше). В последнее время, конечно обновляется парк лабораторный (не всегда так быстро, как хотелось бы, но всё же). Про свою родную кафедру "ЛИНС" могу сказать, что она единственная в стране обладает лабораторией по лазерной гироскопии; оборудование, которое используется в научном и образовательном процессе зачастую крайне сложное, дорогостоящее и т.д. (в том числе и собственные разработки кафедры). 4. Практически все знакомые, закончившие ЛЭТИ работают по специальности. 5. В последнее время денежки в ВУЗе вкладываются и в ремонт корпусов и помещений и в оборудование. 6. ЛЭТИ - это действительно волшебная творческая атмосфера, много интересных мероприятий для студентов, высокопрофессиональные, любящие свой предмет преподаватели!
Сравнивая ЛЭТИ и другие ВУЗы: 7. Когда поступал (ещё не было ЕГЭ), то выбирал в том числе и так: на подготовительных курсах в ЛЭТИ и затем на контрольных там же мы решали +- сложные задачки по физике и математике (3 штуки на каждую из к/р по физике и 5 - по математике), в то же время в ИТМО (туда поступало несколько моих однокашников) решали задачки откровенно простого уровня, но на контрольных их давалось штук 20... Тогда решил, что лучше меньше, да лучше:) 8. Знаю аспиранта, который перешёл к нам из Политеха (специально попасть к Лучинину) - не жалеет. Знаю другого аспиранта из Политеха: жаловался, что его не просто не поощряют финансово (за активную научную работу), но и препятствуют при попытках участвовать в грантах (если честно, сам не очень верю: может где-то и его вина).
|
|
| |
|
|
|