Наверное тупой вопрос по поступлению
| |
Harris | Дата: Вторник, 2012-06-19, 1:58 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (VingardiumLeviossa) Если ты зачислен, ты же оригинал приносишь. Не так выразился. Имел ввиду,что все ли ВУЗы начинают формировать список рекомендованных к зачислению и отсеивать тех,кто без копий в одно время? Если,допустим,я подал оригинал туда,где 2 волны,но не прошел в 1ой; а туда,куда подал копию прошел сразу.То как долго будет лежать копия? Смогу ли я оставить оригинал пока что в 1 ВУЗе и ждать 2ой волны или же нужно сразу подавать его туда,куда я поступил?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:17 PM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Harris, первая волна закрывается 5го августа, 2я 10го. Списки вешают заранее. Вот в период от появления списков до закрытия волны и выхода приказов ты должен отнести оригинал или же забрать из одного вуза и перекинуть в другой. Quote (Harris) а туда,куда подал копию прошел сразу.То как долго будет лежать копия? Смогу ли я оставить оригинал пока что в 1 ВУЗе и ждать 2ой волны или же нужно сразу подавать его туда,куда я поступил? Закрытие волны-выход приказа о зачислении. зачисляют естественно только тех, кто принес оригинал. Если ты не принес, то все, в след волну нельзя, это считается как отказ от поступления. А "лежать" то она может и дольше, но дело-то не в этом...
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
gezczu | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:18 PM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote (Harris) Если,допустим,я подал оригинал туда,где 2 волны,но не прошел в 1ой; а туда,куда подал копию прошел сразу.То как долго будет лежать копия? Смогу ли я оставить оригинал пока что в 1 ВУЗе и ждать 2ой волны или же нужно сразу подавать его туда,куда я поступил? Если туда, куда прошел в первую волну, не подашь сразу оригинал, то тебя вычеркивают из списков. И в этот ВУЗ сможешь попасть уже только на платное. Поэтому ждать второй волны в желанном ВУЗе - это риск, на который надо идти сознательно
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Harris | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:22 PM | Сообщение # 19 |
Студент
| VingardiumLeviossa, gezczu, спасибо!
|
|
| |
Nastenka93 | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:31 PM | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| VingardiumLeviossa, а если копии заверены нотариусом, с ними так же поступают?
Надеюсь, сломанные крылья к следующему году отрастут.
|
|
| |
gezczu | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:35 PM | Сообщение # 21 |
Почетный академик
| Quote (Nastenka93) а если копии заверены нотариусом, с ними так же поступают? Да. Заверять вообще-то не надо
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 2:42 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote (Nastenka93) а если копии заверены нотариусом, с ними так же поступают? Ну да, это же все равно не оригинал.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
fandorin | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:26 PM | Сообщение # 23 |
Бакалавр
| А если в вузе в первой волне не прошёл с оригиналом,могу ли я участвовать во второй волне?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 3:56 PM | Сообщение # 24 |
Почетный академик
| fandorin, да
|
|
| |
Harris | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:07 PM | Сообщение # 25 |
Студент
| Такой вопрос еще: а если во всех ВУЗах есть 2ая волна,то можно просто подать подлинник и 4 копии и спокойно обновлять их сайты,следя за списками?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:10 PM | Сообщение # 26 |
Почетный академик
| Harris, если ты пройдешь туда, куда подлинник, то да. Если нет, то отдать его надо туда, куда прошел
|
|
| |
Harris | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:18 PM | Сообщение # 27 |
Студент
| VingardiumLeviossa, спасибо еще раз.
|
|
| |
fandorin | Дата: Вторник, 2012-06-19, 4:56 PM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| VingardiumLeviossa,А если не прошёл в первую волну с копией?
|
|
| |
Harris | Дата: Вторник, 2012-06-19, 5:07 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| Ребят,а правда что во второй волне участвует только подлинник?
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-19, 6:16 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| объясните тогда на примере этого рейтингового списка РУДН: http://www.rudn.ru/abitur_10/1409-1-1.html вот написано, что бюджетных мест - 8, они сформировали список из 8ми человек, которые подали оригиналы СРАЗУ же и по умолчанию включили в список зачисленных на бюджет (из них 5 человек - вне конкурса, что бы это значило?), но потом, из списка По результатам экзаменов некоторые люди принесли им оригиналы (еще 5 человек), итого за бюджетные места борются 8 (вообще 13, но пятеро вне конкурса) человек, из них берут верхушку по баллам из 3ех человек (так как вне конкурса - пятеро , то бюджетных остается 3 места), и вот они зачислены на бюджет. Правильно ли я все понял? Если нет, поправьте и если не трудно - объясните, пожалуйста, что значит Вне конкурса? Это не олимпиадники, потому что по итогам олимпиады только 1 человек зачисляется, там написано ниже...
|
|
| |
|
|
|