Где дешевле жить?
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2012-06-19, 11:37 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Сергеевич) одежда дешевле. это ты на рынке определил? в сетевых магазинах цена вроде как стандартная, не?
|
|
| |
Hellko | Дата: Вторник, 2012-06-19, 11:38 PM | Сообщение # 17 |
Академик
| Quote (Сергеевич) явно не каждый день конечно) Каждый день если есть, то очень не мало получится. Я делал вкусную куриную печень + картошка мне этого хватило на 2 дня. 300гр куриной печени: 30р 1кг картошки: 15р 2 лука: 10р сметана: 30р маленькое молоко: 15р 30+15+10+30+15=100р. на 2 дня. Но это я считаю слишком шикарно Щас лето самое то есть салатики пока дешевые овощи.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
horoshiy | Дата: Вторник, 2012-06-19, 11:40 PM | Сообщение # 18 |
Бакалавр
| Hellko, я еду к тебе ;D
|
|
| |
name1essgod | Дата: Вторник, 2012-06-19, 11:56 PM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Quote (Hellko) вкусную куриную печень звучит жутко о_о
|
|
| |
Hellko | Дата: Среда, 2012-06-20, 0:10 AM | Сообщение # 20 |
Академик
| Quote (name1essgod) звучит жутко о_о хм.. не пробовал что-ли? Оче вкусно. Попробуй, вкусно, отвечаю, понравится подсядешь..
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-06-20, 0:14 AM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote (forget-me-not) это ты на рынке определил? в сетевых магазинах цена вроде как стандартная, не? Сам не знаю, в Москве не был почти. Мне рассказывали, что в брендовых магазинах одной марки в Москве дешевле. Quote (Hellko) Каждый день если есть, то очень не мало получится. вот-вот
Вышечка
|
|
| |
name1essgod | Дата: Среда, 2012-06-20, 0:21 AM | Сообщение # 22 |
Аспирант
| Hellko, ну не знааааю
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Среда, 2012-06-20, 1:04 AM | Сообщение # 23 |
Бакалавр
| В сетевых в мск цена такая же или дешевле, не дороже точно.
Только стремные телки спускают каждый месяц кучу денег на туши-помады, обычно берут что-то и этого хватает на несколько месяцев. Мой стандартный набор тушь и карандаш для бровей - 700 р в год Ну у многих других конечно больше, но не каждый месяц все равно покупают
Про деньги все разное говорят. Кому в Москве 8 хватает, кому 10. Вроде 10 точно должно хватит, если готовить самому. Больше я у отца не стану просить.
Макарошек пачка (человеку на 4 раза) около 30-35 стоит, картошечка рублей 15-20 за кг...И много таких не особенно дорогих продуктов. Если не слишком часто готовые вкусняшки покупать, то 10-ти хватит. С учетом такой скромной пищи ещё прикупить витамины - это рублей 200-300 в месяц
МГУ, ф-т почвоведения, отделение экологии, 1-ый курс.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-06-20, 1:21 AM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (name1essgod) а комнату если снимать? + цена комнаты Quote (Сергеевич) Девочки, которые не любят мясо думаю могут выйти на сумму раза в два меньше... но, как писал Гугл в прошлом году, "девочки любят всякие помады-туши" девочкам +1000-4000 *в зависимости от зависимости от косметоса и его качества* к сумме. я не оч много косметики юзаю, но она вся дорогая + уход, т.к. мылом тоже не каждая умываться сможет.
тем, кто пишет, мол, что сколько стоит по кг - абитура, запомните, что не каждый будет реально так вот мерять и покупать. иногда хочется не кг картошки на неделю, а йогурт или вообще какой-нибудь полуфабрикат. а это другие суммы. питание вообще распланировать в плане бюджета достаточно тяжело.Добавлено (2012-06-20, 1:19 AM) ---------------------------------------------
Quote (Tarantinka) Только стремные телки спускают каждый месяц кучу денег на туши-помады, обычно берут что-то и этого хватает на несколько месяцев. ну я вроде не то чтоб сильно стремная, но каждый месяц спускаю достаточно серьезную сумму. не на туши-помады, а, скажем, гель для душа, для умывания, всяческая уходовая хрень, лекарства и витамины (в Питере, бывает, болеют), ну и плюс косметос, ибо одно купил в одном месяце - другое закончилось в том же..Добавлено (2012-06-20, 1:21 AM) ---------------------------------------------
Quote (Tarantinka) Макарошек пачка (человеку на 4 раза) около 30-35 стоит, картошечка рублей 15-20 за кг...И много таких не особенно дорогих продуктов. Если не слишком часто готовые вкусняшки покупать, то 10-ти хватит. С учетом такой скромной пищи ещё прикупить витамины - это рублей 200-300 в месяц 200-300 в месяц на питание - анриал. абсолютно точно говорю. *есичо, я ем мало, ибо за фигурой слежу. так что даже при достаточно умеренном питании нереально*
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Hellko | Дата: Среда, 2012-06-20, 1:44 AM | Сообщение # 25 |
Академик
| 200-300 имелось ввиду витамины только. Распланировали бюджет на еду? умножте его теперь на 2 и будет ок
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-06-20, 1:47 AM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) 200-300 в месяц на питание - анриал. Речь про пачку витаминов, ёпт) Quote (Tarantinka) Макарошек пачка (человеку на 4 раза) около 30-35 стоит В Питере 70-75.Добавлено (2012-06-20, 1:47 AM) ---------------------------------------------
Quote (name1essgod) а комнату если снимать? Комната в Питере 7-12 тысяч в зависимости от удаленности от метро. 10 тысяч - стандартная цена.
Вышечка
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-06-20, 1:59 AM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| ыть. про витамины не сразу въехала, пардон муа, я слегка подшофе
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Doctor_Who | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:14 AM | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| У нас в универе общага есть, там одна из самых дешёвых комнат около 7 тысяч в месяц. но при этом, условия для проживания вполне неплохие =)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:17 AM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Doctor_Who, клевая общага) спбгушные попроще, во всяком случае, одна из петергофских и Корабли
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Среда, 2012-06-20, 9:04 AM | Сообщение # 30 |
Бакалавр
| Гель для умывания мой стоит...хм...Около 200. Хватает его на 2 месяца точно. Кроме него мне нужен увлажняющий крем(его хватает на полгода). От прыщей не страдаю, если появляются, изавляюсь по хардкору - зубной пастой На чистки и в Волгограде не хожу, бомжевата я для этого. Паста мой друг:3
Я верю, что ты не стремная, у тебя получается на уход много денег уходит. Но есть те, кому нужен каждый месяц новый тональник...Далеко от родителей, имея 10 тыщ, я им не советую уезжать) Да и имея 30. Один фиг Москва одурит и тональники пойдут Клиник, Диор, так все деньги могут улететь)
Полуфабрикаты не приемлю. Купить куриное филе, взять немножко, остальное в морозилку. Кусочек запечь (если есть возможность) недолго, к нему купить даже если горошек...Хм. Надо посчитать. Вроде не так дорого, и не так грустно как вареная картошка или вечные макароны)
Сергеевич, в окее в Красносельском р-не макфа 400 г стоила 35 неделю назад, когда я там жила
Я неэкономичная очень в плане чая, всякие крутые пью из чайных магазинов, ну чтож, нури, жди меня
Нужно ещё учитывать, где покупаешь еду. При мне девушка в магазинчке ДАСа за 2 яблока и апельсин 96 р отдала. Если бы она по пути из метро академическая зашла в овощной ларек, сумма была бы более чем в 2 раза меньше. Ну и плюс всякие сетевые магазины - магниты, пятерочки, океи, ленты, в них дешевле, чем в частных хач-продуктах
МГУ, ф-т почвоведения, отделение экологии, 1-ый курс.
Сообщение отредактировал Tarantinka - Среда, 2012-06-20, 9:07 AM |
|
| |
|
|
|