Целевое направление
| |
Sveta06 | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:04 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Через год собираюсь поступать в педагогический университет, взяв при этом целевое направление от местной школы. Скажите, кто поступает или уже поступал с целевым направлением, обязательно ли мне по окончании учебы нужно будет отрабатывать в данной школе? Не очень хотелось бы возвращаться. И увеличивается ли вероятность поступления, если имеется целевое направление?
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:05 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Quote обязательно ли мне по окончании учебы нужно будет отрабатывать в данной школе? Не очень хотелось бы возвращаться. И увеличивается ли вероятность поступления, если имеется целевое направление? отработать обязательно, целевое поступление = гарантированное поступление однако в пед вроде бы нет конкурса обычно же большого, можно и так поступить
|
|
| |
Messаlina | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:07 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Берц, смотря на какие факультеты в педе о.о конкурс там зачастую больший, чем в тех.вузах Sveta06, целевое - это поступление 100%, за ваше обучение как бы будет платить ваша школа, так что вернуться и отработать эти затраченные на вас средства вы обязаны.
ЕГЭ 2012: История [79] Русский язык [73] Английский язык [75] Математика [80] Обществознание [75]
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:10 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Quote (Messаlina) целевое - это поступление 100% Не совсем. По целевым обязательно должен быть конкурс. Если целевых оказывается меньше, чем на них выделено мест, то у них места отнимают, чтобы конкурс, хотя бы небольшой, обязательно получился. Так по правилам. Но конкурс там, обычно, намного меньше, чем обыкновенный.
|
|
| |
Sveta06 | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:14 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Спасибо за ответы : )
Вообщем, действительно мало народу поступает на данный факультет, есть 30 бюджетных мест. Я,конечно же, хочу поступить на бюджет, поэтому и задумалась о целевом напрвлении. Но вот совсем не хочу потом возвращаться в свой городок и отрабатывать.
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:14 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Quote совсем не хочу потом возвращаться в свой городок СПБ
|
|
| |
Sveta06 | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:38 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
|
не, не, это не мой городок
В СПБ я собираюсь поступать.
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:44 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (Sveta06) В СПБ я собираюсь поступать. В Герцена?
|
|
| |
Sveta06 | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:52 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Сначала собиралась туда, но узнала,что нужен английский для поступления,а его на высокий балл я не потяну, так что выбрала другой ВУЗ. Точнее сказать он находится не в самом Питере : ) ЛГУ имени Пушкина
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2012-06-20, 2:55 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Sveta06) Сначала собиралась туда, но узнала,что нужен английский для поступления,а его на высокий балл я не потяну, так что выбрала другой ВУЗ. Точнее сказать он находится не в самом Питере : ) ЛГУ имени Пушкина Бывает, что вступительные меняются. Пока точно нельзя сказать, что будет на будущий год. Учи английский, иди в Герцена. По целевому проходной ниже получается.
|
|
| |
|
|
|