Помощь с выбором ВУЗа.
| |
AntonOneTwo | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:02 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте!
Прошу помочь, направить на путь истинный с выбором ВУЗа. Опишу две ситуации – свою и своей подруги. И я, и она так до сих пор и не уверены, куда же хотим идти.
Я, результаты ЕГЭ-2012: 1. Русский язык - 98 баллов. 2. Математика - 63 балла. 3. Английский язык - 93 балла. 4. Обществознание - 93 балла.
Баллы в принципе совсем не плохие. Есть знание английского языка на высоком уровне. Смотрю в сторону Санкт-Петербурга и Москвы, хотя сам из другого города. Для себя выделяю несколько наиболее известных ВУЗов: ВШЭ, МГУ, СПБГУ. Планирую связаться с экономикой, возможно с менеджментом, бизнес-информатикой, возможно, ещё чем-то, пока не знаю. Собственно вопрос: какие ВУЗы рассматривать в каждой из столиц, какие факультеты вы бы выделили как наиболее привлекательные, на что вообще рассчитывать с такими баллами?
И вторая ситуация. Подруга, результаты ЕГЭ-2012: 1. Русский язык - 100 баллов (не олимп.) 2. Математика - 74 балла. 3. Физика - 73 балла.
У неё всё конкретнее: хочет на ПГС / Инженерный / Строительный. Города те же: Москва либо Санкт-Петербург. В Петербурге она нашла несколько интересных вариантов по своей специальности, а вот в Москве - не густо. Подскажите, пожалуйста, куда можно податься в Москве, выбирая из хороших ВУЗов, на данные факультеты?
Заранее огромное спасибо за ваши ответы и рекомендации!
ЕГЭ-2012.
Русский язык: 98 баллов. Математика: 63 балла. Английский язык: 93 балла. Обществознание: 93 балла.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:23 AM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Quote (AntonOneTwo) возможно с менеджментом У тебя хорошие баллы - не надо в менеджмент.
Вышечка
|
|
| |
Airship | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:24 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
Замечания: 20%
| AntonOneTwo, Подготовился бы к экзамену в мгимо - валялся бы в списке зачисленных на первых строчках, инфа 146%
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
AntonOneTwo | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:29 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| Quote (Сергеевич) У тебя хорошие баллы - не надо в менеджмент. Да я в принципе тоже так считаю. Но вот куда всё же - не понимаю. Судя по вашей подписи, вы учитесь в Вышке Санкт-Петербурга. Я правильно понимаю? Это один из основных ВУЗов среди тех, что я рассматриваю. Не могли бы вы написать несколько слов о нём? Я имею в виду ваши личные впечатления, про высокий рейтинг ВУЗа я и так знаю, только он мало о чём говорит в реальности. Насколько сложно учиться и, что главное, насколько интересно учиться?
И что бы вы могли мне посоветовать именно в плане направления?
ЕГЭ-2012.
Русский язык: 98 баллов. Математика: 63 балла. Английский язык: 93 балла. Обществознание: 93 балла.
|
|
| |
thrill_seeker | Дата: Вторник, 2012-06-26, 0:34 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| Airship, а что, в МГИМО специально нужно готовиться, на обычных знаниях не получится вступак написать?
МГИМО - МЭО
|
|
| |
MichaelB | Дата: Вторник, 2012-06-26, 2:26 AM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Quote (AntonOneTwo) И вторая ситуация. Подруга, результаты ЕГЭ-2012: 1. Русский язык - 100 баллов (не олимп.) 2. Математика - 74 балла. 3. Физика - 73 балла.
У неё всё конкретнее: хочет на ПГС / Инженерный / Строительный. Города те же: Москва либо Санкт-Петербург. В Петербурге она нашла несколько интересных вариантов по своей специальности, а вот в Москве - не густо. Подскажите, пожалуйста, куда можно податься в Москве, выбирая из хороших ВУЗов, на данные факультеты?
Заранее огромное спасибо за ваши ответы и рекомендации!
По поводу вашей подруги, блин, сам себе конкрутентов делаю) Но ладно) Мой совет - Инженерно-строительный факультет СПБГ Политехнического университета. Вуз очень сильный, и спрашивают там хорошо, главное не лениться. Хотя там лениться думаю не дадут! Вот сайт, тут можно посмотреть всю информацию. http://www.spbstu.ru/
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Вторник, 2012-06-26, 2:55 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| AntonOneTwo, тока в СПБГУ не иди, я не хочу с тобой в одном вузе учиться
|
|
| |
AntonOneTwo | Дата: Вторник, 2012-06-26, 2:59 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| Quote (pipiskatarakana) тока в СПБГУ не иди, я не хочу с тобой в одном вузе учиться Почему?Добавлено (2012-06-26, 2:59 AM) ---------------------------------------------
Quote (MichaelB) По поводу вашей подруги, блин, сам себе конкрутентов делаю) Но ладно) Мой совет - Инженерно-строительный факультет СПБГ Политехнического университета. Вуз очень сильный, и спрашивают там хорошо, главное не лениться. Хотя там лениться думаю не дадут! Вот сайт, тут можно посмотреть всю информацию. http://www.spbstu.ru/ Большое спасибо за информацию. Передал ваши слова.
ЕГЭ-2012.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Вторник, 2012-06-26, 5:42 AM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Quote (AntonOneTwo) Почему? Потому что он мудак.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
|
|
|