Москва. Выбор направления и вуза.
| |
a_parkin | Дата: Пятница, 2012-06-29, 1:58 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Весь учебный год готовился к ЕГЭ, думал, что выберу вуз уже после того, как получу результаты, результаты у меня есть, но выбрать не могу, при это не только вуз, но и с направлением запутался. сейчас у меня 282 (русск.+математ.+информ.) или 277 (русск.+математика+физика). с 9 класса увлечен программированием, но в 11 классе появился так же интерес к математике, выбираю между вузами Москвы, общежитие необходимо (проживал в общежитии гимназии с 5 по 11 класс, что да как знаю). Какой вуз можете посоветовать и направление, чтобы в ближайшем будущем уже был полностью независим от родителей? думал про Отделение Прикладной математики и информатики ВШЭ, ВМК в МГУ и ИБ в МИФИ (знаю, что разброс огромный, но всё же постарайтесь понять, объяснить и помочь) Заранее спасибо) p.s.условия в общежитии тоже важны
ЕГЭ 2012 русский язык 98 математика 87 физика 92 информатика 97
Сообщение отредактировал a_parkin - Пятница, 2012-06-29, 1:59 AM |
|
| |
StudentMati | Дата: Вторник, 2012-07-03, 1:04 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Если не знаешь куда пойти учиться, то обрати внимание на МАТИ – РГТУ. Я сам там учусь на 5 факультете на прикладной механике. Специальность инженерная, учиться интересно и не очень трудно. Главное что поступить на бюджетку вполне реально например в прошлом году можно было пройти даже если у тебя 150 баллов .
P.S. Есть общага и военка
Сообщение отредактировал StudentMati - Вторник, 2012-07-03, 3:15 PM |
|
| |
tolyapro | Дата: Вторник, 2012-07-03, 1:09 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Quote (a_parkin) увлечен программированием, но в 11 классе появился так же интерес к математике См. подпись
|
|
| |
Carix0n | Дата: Вторник, 2012-07-03, 1:10 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| StudentMati, чего человеку толочься в кругу неподготовленных студентов. Скучно же будет. Кстати, история почти как у меня, только у меня баллов поменьше
Сообщение отредактировал Carix0n - Вторник, 2012-07-03, 1:10 PM |
|
| |
StudentMati | Дата: Вторник, 2012-07-03, 2:39 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Carix0n, студенты же приходят учиться. К тому же есть и более сильная кафедра прикладная маьтематика на 5 факультете, которая занимается по программе ВМК МГУ
a_parkin, в прошлом году проходной балл был около 210 на специальность прикладная математика
|
|
| |
TechnoMagic | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 2:52 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Я как раз с "Прикладной математики" из МАТИ, у меня в прошлом году был 220 с хвостом - взяли даже в первых рядах )
Quote с 9 класса увлечен программированием, но в 11 классе появился так же интерес к математике, выбираю между вузами Москвы, общежитие необходимо Вах, это ж просто прекрасно! На первом курсе "Прикладной математики" вам будет легче, чем большинству (ну чем мне было, например), поскольку на нашей кафедре стараются объяснить всё с самых основ и первоочередной задачей ставят выучить хорошего самообучаемого специалиста, а главное - широкопрофильного. Начинаем с C, C++, уже на первом курсе проходятся основы работы с Linux и программирования в нём, плюс основные алгоритмы (интерпретатор, калькулятор, различные сортировки), затем C#, Java. Веб-разработке уделяется по курсу в каждом из первых трёх семестров (от HTML до php и основ работы с БД). В общежитие предлагают чуть ли не насильно - я в области живу, меня и то уверяли, что с общагой лучше будет. Кроме того, старшекурсники у нас всегда готовы помочь, в том же общежитии никто не мешает зайти к ним и попросить совета.
Сообщение отредактировал TechnoMagic - Понедельник, 2012-07-09, 2:53 PM |
|
| |
MichaelB | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 2:55 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Quote (a_parkin) Весь учебный год готовился к ЕГЭ, думал, что выберу вуз уже после того, как получу результаты, результаты у меня есть, но выбрать не могу, при это не только вуз, но и с направлением запутался. сейчас у меня 282 (русск.+математ.+информ.) или 277 (русск.+математика+физика). с 9 класса увлечен программированием, но в 11 классе появился так же интерес к математике, выбираю между вузами Москвы, общежитие необходимо (проживал в общежитии гимназии с 5 по 11 класс, что да как знаю). Какой вуз можете посоветовать и направление, чтобы в ближайшем будущем уже был полностью независим от родителей? думал про Отделение Прикладной математики и информатики ВШЭ, ВМК в МГУ и ИБ в МИФИ (знаю, что разброс огромный, но всё же постарайтесь понять, объяснить и помочь) Заранее спасибо) p.s.условия в общежитии тоже важны МФТИ, ФИВТ. Однозначно!
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
|
|
|