МИЭМ или МАИ?
| |
Artem5 | Дата: Суббота, 2012-06-30, 6:28 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куда лучше пойти - в маи на "Информационную безопасность в правоохранительной сфере" или в миэм на "прикладную информатику"?Где лучше учат, что престижнее? Может есть ещё лучше ВУЗы для 223 баллов (рус-мат-ИКТ)?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-30, 7:03 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Сам по себе МАИ, конечно, намного престижнее. Но теперь МИЭМ входит в структуру ВШЭ, то есть, как я понимаю, будут корочки ВШЭ. Кроме того, так сложилось, что направление ИБ в МИЭМ более развито.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Artem5 | Дата: Суббота, 2012-06-30, 7:13 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Спасибо! Раз ты в маи уишься, то ещё вопрос - незнаешь, у вас на 4 факультете "инф. безопасности" хорошо учат? И как дела с 3 факультетом в направлениях "прикладная инф." и "программная инженерия"? В миэм, увы, прохожу только на прикл. инф. из-за того, что после слияния с ВШЭ были повышены мин. пороги.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-30, 7:35 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Artem5, вообще учат нормально. Но дело в том, что ИБ для факультета непрофильная. Идеально - Бауманка, МИФИ, АкФСБ. База будет на уровне, это да. Плюс важно, что там будет много спецефики факультета - радиоэлектроники. (Было верно для обычной ИБ, насчет правоохранительной сферы не знаю). А вот как с привлечением преподов по специальным предметам... ну совсем плохо точно не будет, если влечет к ИБ - вполне сойдет.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Viteli | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 0:11 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| Вот у меня точно такой же выбор, абсолютно Из-за этих дурацких волн, нужно уже определяться, куда оригинал, ибо баллов у меня приблизительно столько же
п.с. маи вообще будет опубликовывать баллы абитуриентов? Или только после 25?
|
|
| |
Artem5 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 9:50 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Мне кажется не будут. p.s. после слияния вшэ с миэмом думаю балл очень даже подскочит по сравнению с прошлым годом. Да ещё и единственная кафедра с егэ по ИКТ, а не физике...
|
|
| |
Viteli | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 11:02 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Artem5, ну не может же он подскочить на 30 баллов! мне на дне открытых говорили, что серьезного скачка не должно быть..но мне страшновато все равно ты про кафедру кибернетики?
|
|
| |
Artem5 | Дата: Вторник, 2012-07-03, 11:18 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Viteli, где прикладная информатика. Сегодня в 9 30 пришёл в приёмную (в 10 начало), там очереди на всю улицу было)Плохо, что пороги поставили после слияния - теперь в миэме физика минимум 50, математика 55
|
|
| |
nologin | Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:00 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Я уже провалился на прикладной инфе в МИЭМе с 252 баллами. Так что бесполезно туда документы подавать.
Егэ 2012: Информатика - 97 Русский язык - 76 Математика - 79
МГТУ СТАНКИН 1-ый курс
|
|
| |
mistertwister | Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:12 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| nologin, почему?.. в прошлом году в МИЭМе выше 200 проходных баллов не было
|
|
| |
nologin | Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:32 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote nologin, почему?.. в прошлом году в МИЭМе выше 200 проходных баллов не было Потому что после слияния все внезапно узнали о существовании МИЭМа. Собственно, вот текущие списки с баллами - http://ba.hse.ru/base2012 . Можно конечно надеяться на вторую волну, но это огромный риск.
Егэ 2012: Информатика - 97 Русский язык - 76 Математика - 79
МГТУ СТАНКИН 1-ый курс
|
|
| |
Abiturat | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:42 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Quote (nologin) Я уже провалился на прикладной инфе в МИЭМе с 252 баллами. Так что бесполезно туда документы подавать. в итоге там проходной 250 был )
|
|
| |
mixavov | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:18 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Quote (Abiturat) Quote (nologin) Я уже провалился на прикладной инфе в МИЭМе с 252 баллами. Так что бесполезно туда документы подавать.
в итоге там проходной 250 был )
невелика ошибка < 1%
|
|
| |
|
|
|