Кто поступал, расскажите про 1 и 2 волны
| |
Juicyfruit | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 1:08 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| такая ситуация: например у меня подлинник в вузе N, но в 1 волну я прохожу в другой вуз, я забираю подлинник и приношу туда . вопрос : я продолжаю учавствовать в конкурсе в вузе N и в других вузах или нет? если продолжаю и например во 2 волну прохожу в более желаемый вуз, смогу ли я забрать его снова и до какого времени?
|
|
| |
Airship | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 1:13 AM | Сообщение # 2 |
Профессор
Замечания: 20%
| Одна тема охренительней другой
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
Juicyfruit | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 1:39 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| лучше бы ответил, если знаешь.
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 1:44 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Juicyfruit) у меня подлинник в вузе N Quote (Juicyfruit) я забираю подлинник значит, в вузе Н твоих документов не остается, и значит, для этого вуза тебя нет (как мне кажется) а в других вузах твои копии как лежат, так и лежали, и продолжают участвовать в конкурсе оригинал вроде в любое время отдать обязаны, но об этом лучше уточнить в пк (в любой скажут, наверное)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
someone307 | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 2:36 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| А зачем тогда оригинал вообще отдавать? Я так понимаю: если прошел в первую волну, так поступление гарантированно, достаточно лишь оригинал до 4 августа принести, а если не прошел в первой волне по баллам, то как тут оригинал может помочь?
Сообщение отредактировал someone307 - Понедельник, 2012-07-02, 2:36 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 8:57 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| someone307, я тоже не понимаю, зачем, но раз уж человек хочет, так пусть подает, не запрещено же) мало людям нервотрепки, еще ищут приключений
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Juicyfruit | Дата: Вторник, 2012-07-03, 8:49 AM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| так вот подлинник уже отдала (мне просто посоветовали куда очень хочешь поступить, то лучше отдать) а теперь голову ломаю. просто в 1 волну пройду скорее всего в свой так сказать "запасной вариант" и если заберу, боюсь теперь вылететь из конкурса в желаемый вуз во 2 волну :О
|
|
| |
che | Дата: Пятница, 2012-07-06, 3:53 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| В приемных комиссиях любят давать такие "советы" По закону оригинал не дает НИКАКОГО преимущества. Вам лучше сходить туда и просто заменить оригинал на копию. Объясните, что ОЧЕНЬ хотите там учиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО принесете оригинал, если пройдете хотя бы по второй волне Тогда, если в первую волну вы проходите в запасной ВУЗ, относите оригинал туда. Так вы забьете там себе место и останетесь в конкурсе второй волны в желаемом ВУЗе. Если во второй волне вы не проходите в желаемый ВУЗ, то спокойно учитесь в запасном Ну а если вы проходите в желаемый ВУЗ по второй волне, то у вас будет несколько дней, чтобы забрать оригинал в запасном ВУЗе и принести его в желаемый. Отдать оригинал (и исключить вас из списков) в запасном ВУЗе обязаны в течение 1-го рабочего дня (осторожно, можете попасть на выходные!). Если будут затягивать - звоните в ПК желаемого ВУЗа, там объяснят, что делать (или сами разрулят). Так как третьей волны сейчас нет, то со дня объявления результатов второй волны (5 августа) до дня окончания приема (9 августа) у ВУЗов есть несколько дней, чтобы заполнить "дыры" второй волны. Они обычно просто обзванивают следующих по рейтингу абитуриентов и предлагают принести оригиналы, вот такое броуновское движение оригиналов происходит в эти дни
Сообщение отредактировал che - Пятница, 2012-07-06, 9:15 PM |
|
| |
MichaelB | Дата: Пятница, 2012-07-06, 5:50 PM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Заберите оригинал, и оставьте везде копии, там посмотрите уже куда чо нести и что делать воще
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Piroxylin | Дата: Пятница, 2012-07-06, 10:13 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Здравствуйте, а если участвую в вузе конкурсах и на контракт и на бюджет, то при непопадании на бюджет в 1й волне, надо поступать на контракт или можно ждать вторую волну и только затем, в случае непоступления, идти на контракт? Что-то я совсем запутался...
|
|
| |
che | Дата: Среда, 2012-07-25, 5:17 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Зачисление на контракт производится ПОСЛЕ завершения зачисления на бюджет. Ждите 2-й волны, при непопадании на бюджет спокойно поступайте на контракт.
Сообщение отредактировал che - Среда, 2012-07-25, 5:17 PM |
|
| |
|
|
|