Какие вузы престижны, а какие - шараги?
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 1:58 AM | Сообщение # 136 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (777Julia777) Вы хотите сказать, что ЕГЭ - показатель знаний?)) У нас в классе девочка, которая выигрывала районные олимпиады по русскому, за ЕГЭ набрала 72 балла))
Я бы сказала, что, имея знания, их и на ЕГЭ не скроешь. Особенно по русскому. А районные олимпиады - это конечно такой уровень, ТАКОЙ уровень...
Я здесь просто зависаю. Ничего личного.
|
|
| |
applegirl | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 2:44 AM | Сообщение # 137 |
Доцент
| Quote (777Julia777) Вы хотите сказать, что ЕГЭ - показатель знаний?)) У нас в классе девочка, которая выигрывала районные олимпиады по русскому, за ЕГЭ набрала 72 балла)) Сами тесты егэ достаточно хорошо проверяют знания выпускника, фишка в том, что условия проведения экзамена подходят не всем, что снижает объективность оценки. Например, есть люди, которые очень медленно решают, долго думают и т.д., т.е. этой девочке просто могло не хватить времени на нормальное сочинение. Например, я части А и В решила за 30 минут, но целый час я вообще не могла сообразить, что писать в части С. Также нервы могут подвести особенно впечатлительных, у нас в классе тоже девочка сдала русский на 72 балла, хотя она на 100 способна написать,просто перенервничала. Quote (Dominic) А районные олимпиады - это конечно такой уровень, ТАКОЙ уровень. Я тоже выигрывала районную олимпиаду по русскому, а на областной че попало написала, там задания типа: Переведите текст со старо-славянского, найдите этимологическое происхождение слова, напишите слово с четырьмя приставками и т.п. То есть формат вообще далёк от егэшного)
Русский 100 Английский 77 Математика 63 :( История 64
МГЛУ Мировая экономика
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 3:02 AM | Сообщение # 138 |
Доцент
| Quote (ms_m) на егэ, а не за. вижу, твои 82 действительно заслуженны. Я про себя хоть слово сказала? У меня вообще 4 по русскому. Что же Вы за другими то так внимательно следите? Quote (Dominic) Я бы сказала, что, имея знания, их и на ЕГЭ не скроешь. Особенно по русскому. А районные олимпиады - это конечно такой уровень, ТАКОЙ уровень... Ну не каждый же их выигрывает).. Quote (applegirl) Сами тесты егэ достаточно хорошо проверяют знания выпускника, фишка в том, что условия проведения экзамена подходят не всем, что снижает объективность оценки. Например, есть люди, которые очень медленно решают, долго думают и т.д., т.е. этой девочке просто могло не хватить времени на нормальное сочинение. Например, я части А и В решила за 30 минут, но целый час я вообще не могла сообразить, что писать в части С. Также нервы могут подвести особенно впечатлительных, у нас в классе тоже девочка сдала русский на 72 балла, хотя она на 100 способна написать,просто перенервничала. Вот) И я про тоже..) Хоть один человек меня правильно понял)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
Сообщение отредактировал 777Julia777 - Воскресенье, 2012-08-19, 3:10 AM |
|
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 3:32 AM | Сообщение # 139 |
Магистр
| Quote (777Julia777) Ну не каждый же их выигрывает)..
Да где ж я сказала, что каждый? Я даже не сказала - "любой троешник". Но многие вполне нормальные люди на олимпиады попросту "забивают", ибо покласть им на такую химеру, как "престиж школы" и "амбиции педагогов". Поэтому состав участников... эээ, кхгм... порой довольно причудлив и в целом неровен. Плюс "специфичность заданий", как тут уже заметили. Плюс - ну давайте не будем закрывать на это глаза! - наличие возможности у "крепких предметников", особо любимых районным МО, ознакомиться заранее с вопросами-ответами, и соответственно, "ознакомить" своего подопечного. Короче, бардак-с.
|
|
| |
bonbon | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 6:42 AM | Сообщение # 140 |
Студент
| Quote (Ися) а что про КФУ скажете? Я влюбилась в него и поступила))))) а еще общага отличная! правда выселят... но потом ведь опять заселят) я сама еще не училась, но судя по отзывам, он очень хороший.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 8:15 AM | Сообщение # 141 |
Нобелевский лауреат
| Все так пишут, как будто 72 балла по-русскому - это трагедия.
Вышечка
|
|
| |
igl | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 8:18 AM | Сообщение # 142 |
Абитуриент
| Quote (Сергеевич) по-русскому
|
|
| |
bonbon | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 8:31 AM | Сообщение # 143 |
Студент
| Quote (igl) Quote (Сергеевич) по-русскому
Добавлено (2012-08-19, 8:31 AM) ---------------------------------------------
Quote (Сергеевич) Все так пишут, как будто 72 балла по-русскому - это трагедия. для меня - трагедия))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 9:18 AM | Сообщение # 144 |
Нобелевский лауреат
| Quote для меня - трагедия)) У тебя гуманитарный факультет с проходным 270/300?
Вышечка
|
|
| |
BenWade | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 10:19 AM | Сообщение # 145 |
Бакалавр
| У меня за ЕГЭ по русскомму 79 (Эт еще маловато для мну получилось), а в аттестате 3ка натянутая. ИМХО, оценка в аттестате зависит от уживаемости с учителем.
Сообщение отредактировал BenWade - Воскресенье, 2012-08-19, 10:21 AM |
|
| |
shuffle | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 11:06 AM | Сообщение # 146 |
Студент
| Quote (applegirl) Сами тесты егэ достаточно хорошо проверяют знания выпускника, фишка в том, что условия проведения экзамена подходят не всем, что снижает объективность оценки. Например, есть люди, которые очень медленно решают, долго думают и т.д., т.е. этой девочке просто могло не хватить времени на нормальное сочинение. Например, я части А и В решила за 30 минут, но целый час я вообще не могла сообразить, что писать в части С. Также нервы могут подвести особенно впечатлительных, у нас в классе тоже девочка сдала русский на 72 балла, хотя она на 100 способна написать,просто перенервничала. А в жизни нужно уметь думать быстро и держать себя в руках в стрессовых ситуациях, никому не будет интересно, что ты перенервничал.
|
|
| |
sipsin | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 11:38 AM | Сообщение # 147 |
Аспирант
| Quote (777Julia777) Так а в МГУ - 4)) Если только студентов смотреть) У Политеха и МФТИ по 6... нуу. У МГУ - 7, если не только студни. ) "заслужены". Как вы все заебали на хуй русский язык поганить.
|
|
| |
serv5msk | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 1:32 PM | Сообщение # 148 |
Бакалавр
| Quote (Dominic) Но многие вполне нормальные люди на олимпиады попросту "забивают", ибо покласть им на такую химеру, как "престиж школы" и "амбиции педагогов". Ни разу не видел, как в нашей школе готовили олимпиадников. Да и к сдаче ЕГЭ часто готовят только на минимум. Престиж школы? Не слышал . Мне наплевать на это вообще. Амбиции педагогов? Тоже нахуй идут.
Сообщение отредактировал serv5msk - Воскресенье, 2012-08-19, 1:42 PM |
|
| |
applegirl | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 2:19 PM | Сообщение # 149 |
Доцент
| Quote (Dominic) Поэтому состав участников... эээ, кхгм... порой довольно причудлив и в целом неровен. Не знаю как у вас, но у нас участие во всеросе считается довольно-таки престижным, поэтому готовятся люди и учителя помогают, к олимпиадникам отношение у заучей лучше и т.д. Так что это вопрос спорный)
Русский 100 Английский 77 Математика 63 :( История 64
МГЛУ Мировая экономика
|
|
| |
Dominic | Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 2:36 PM | Сообщение # 150 |
Магистр
| Quote (applegirl) у нас участие во всеросе считается довольно-таки престижным, поэтому готовятся люди и учителя помогают, к олимпиадникам отношение у заучей лучше и т.д.
Ну вот Вы сами косвенно подтверждаете мои слова
|
|
| |
|
|
|