Ждем-с списков)
| |
name1essgod | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:00 PM | Сообщение # 361 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| OZDREG, походу а, внутри в смысле по ссылкам? тогда нет
Сообщение отредактировал name1essgod - Пятница, 2012-07-27, 5:01 PM |
|
| |
Lalala555 | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:02 PM | Сообщение # 362 |
Студент
| name1essgod, теперь ясно, спасибо))я думала я во всех этих процессах разобралась..ан нет
|
|
| |
малиноффка | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:03 PM | Сообщение # 363 |
Абитуриент
| Дорогие абитуриенты, не переживайте так сильно! Даже МГУ (истфак) разместил такую инфу на своем сайте: Дорогие абитуриенты!
27 июля высшие учебные заведения страны обнародуют полные пофамильные перечни лиц, зачисление которых может рассматриваться в эти вузы по различным условиям приема, в народе более известные как «рейтинговые списки». Появятся они и на сайте Центральной приёмной комиссии МГУ имени М.В.Ломоносова: cpk.msu.ru. Исторический факультет обязательно разместит соответствующую ссылку и здесь.
В рейтинговых списках будет указана сумма баллов за все вступительные испытания (в случае нашего факультета – сумма баллов по трём ЕГЭ и дополнительному вступительному испытанию). Рейтинговые списки составляются согласно условиям, которые изложены в Правилах приёма МГУ имени М.В.Ломоносова 2012 года.
Для чего нужны данные списки? Многие абитуриенты ошибочно полагают, что пофамильные перечни требуются только для одного: определить шансы каждого поступающего на попадание в заветный вуз. Это не совсем так, и более того, такое представление может сослужить вам «медвежью услугу». Предположим, что абитуриент Иван Иванович Иванов находится в рейтинге на 180-й позиции. Он знает – набор на бюджетное отделение «истории» исторического факультета составляет 123 места. Путем нехитрых вычислений абитуриент высчитывает, что для попадания на бюджет пятьдесят семь человек, стоящих выше него, должны отказаться от поступления на истфак, а это без малого половина от всего бюджетного набора нашего факультета! Отсюда абитуриент готов сделать вывод, что его шансы на поступление призрачны, и лучше отдать оригиналы документов в другое место. Но не стоит спешить. Во-первых, далеко не все из первых 123 человек выберут исторический факультет. Во-вторых, далеко не все из следующих 57 человек сделают то же самое. Например, в 2011 году на дневное бюджетное отделение истфака, в конце концов, могли быть зачислены люди, которые находились в рейтинговом списке на 205-213 местах (они набрали проходной балл – 343). Теоретически, все 179 абитуриентов, стоящих в рейтинге выше условного абитуриента Ивана Ивановича Иванова, могут не подать подлинники аттестата на истфак.
Таким образом, мы предлагаем абитуриентам здраво относиться к рейтинговым спискам. Главная задача перечней – предоставить абитуриентам сведения для проверки своего участия в конкурсе, прежде всего, самого наличия в списках, а также суммы балов за все вступительные испытания. При составлении списков мог произойти технический сбой, баллы за какой-либо из экзаменов оказались не учтены, или человек вовсе выпал из списка. Всё это может быть проверено поступающими и исправлено приёмными комиссиями факультета.
Если вы заметите какую-либо ошибку в пофамильных перечнях поступающих на исторический факультет, звоните в нашу приёмную комиссию:
|
|
| |
Капитоша | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:07 PM | Сообщение # 364 |
Студент
| Никто не знает, когда СПбГУ рейтинговые списки вывесит? Найти не могу их на сайте
|
|
| |
Lalala555 | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:08 PM | Сообщение # 365 |
Студент
| малиноффка, если все действительно было так, то это радует...
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:09 PM | Сообщение # 366 |
Аспирант
| ЛЭТИ не радует, обещали списки после 3 часов. уже 5 часов, а списков так и нет. Есть только ранжированные старые.
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
name1essgod | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:09 PM | Сообщение # 367 |
Аспирант
|
спкоооойно, все всё вывесят, все всёёёё вывесят
|
|
| |
Svetikovv | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:17 PM | Сообщение # 368 |
Студент
| Quote (Nastusha))) если тебе позвонили из 5ти вузов и спросили принесешь ты ориигинал или нет и ты как умненький напипикал всем что да, тогда твои копии будут висеть. если сказал точно что не принесешь оригинал - тебя вычеркнут. Вычеркивать не имеют права. Только если абитуриент лично придёт и заберёт свои документы, он выбывает из списка.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:18 PM | Сообщение # 369 |
Нобелевский лауреат
| Капитоша, к ночи жди)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
gabriella94 | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:22 PM | Сообщение # 370 |
Доцент
| Quote (Ри) ЛЭТИ не радует, обещали списки после 3 часов. уже 5 часов, а списков так и нет. Есть только ранжированные старые. Я так поняла, это они и есть.
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:29 PM | Сообщение # 371 |
Аспирант
| gabriella94, А приоритеты? Иначе получается что я на 74 позиции из 95 на ВТ с уже поданными оригиналами поступила?А как же те кто не прошли по 1 на какую-то специальность, а на ВТ по 2 проходят? Нееет. Должны быть нормальные списки
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
Alisa_ms | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:45 PM | Сообщение # 372 |
Абитуриент
| МГУ эконом вывесил, что для первой волны на экономику бюджет - 325 баллов и более, на менеджмент договор - 230 и более. Мне не хватает 7 баллов, надеюсь, что к второй волне балл снизится... (или я пройду на статистику в вышку или еще что-нибудь )
Москва, ВШЭ, ф-т экономики отд статистики.
|
|
| |
mistertwister | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:46 PM | Сообщение # 373 |
Бакалавр
| 86 в МАИ на 50 оставшихся мест. Какой шанс поступить?
|
|
| |
eskimo | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:48 PM | Сообщение # 374 |
Студент
| Ребят,у меня такая ситуация.В СПбГУКиТ я в списках 65-я,набирают на бюджет 54 челоевка.От бюджета отделяют 2 балла.Как быть?Ждать второй волны или нести подлинники в местную шаражку?
Абитуриент-2012 ЕГЭ: Русский язык-95 История-77 Общество-78 Математика-63
|
|
| |
mf0 | Дата: Пятница, 2012-07-27, 5:53 PM | Сообщение # 375 |
Студент
| mistertwister, скажи пожалуйста, где ты взял списки маи? Искал, искал- нифига
|
|
| |