darga | Дата: Суббота, 2012-07-28, 8:47 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый день. =) Вопрос стоит так: итмо в первую волну (Естественнонаучный, 010400) или во вторую волну спбгу (010400, 230700, 230400, пм-пу куда попаду). В спбгу сказали, что первую не гарантируем, во вторую пройдете, из итмо звонили и говорили, что если будут документы - добро пожаловать в первую. Заваленный егэ: Математика 68 Русский 90 Информатика 84 / итого 242
В выборе итмо/спбгу. Но случилось мне тут разговаривать со знакомой, отучившейся первый курс спбгу, и теперь смутные сомнения терзают меня. Я понимаю, что каждая лягушка свое болото хвалит, но все-таки... Звучит так: в итмо народ зашорен на математику, ничего кроме математики и кода знать не знает, преподаватели там слабее, народ - одни олимпиадники, за счет которых слава и идет. В спбгу все с точностью до наоборот: широкий кругозор и т.д. и т.п.
В идеале я хочу быть кодером (игры), но это из серии голубых мечт и т.д., вообще интересует разработка ПО. Я не любитель олимпиад, у меня для них слишком низкая самооценка. Звезд с неба не хватаю, на гениальность не претендую. Математика - предмет, на котором не сплю, который интересен. Хочу на выходе получить увлекающую меня специальность, которой я могу зарабатывать. Нужно ли бросаться за "дипломом международного образца" из спбгу или сто лет он мне нужен будет?
В общем, меньше текста. Стоит ли мне бежать и подавать оригиналы с такими мыслями? Или пытаться проползти во второй волне спбгу, не факт, что получится? Там большой отрыв, хоть вторую волну мне и обещали. В прошлом году мои 242 были вроде как началом второй волны, но если смотреть сейчас: 180 мест, я 405, и это кажется маловероятно.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2012-07-28, 8:52 AM | Сообщение # 2 |
Профессор
| darga, итмо бывший одноклассник там учится и работает кодером
рэш
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Суббота, 2012-07-28, 9:03 AM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Quote (darga) Звучит так: в итмо народ зашорен на математику, ничего кроме математики и кода знать не знает, преподаватели там слабее, народ - одни олимпиадники, за счет которых слава и идет. В спбгу все с точностью до наоборот: широкий кругозор и т.д. и т.п. больше математики чем на матмехе или пмпу в Питере нет нигде.
|
|
| |
darga | Дата: Суббота, 2012-07-28, 9:37 AM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| ABUDABI, pipiskatarakana, спасибо за комментарии.
Есть еще вариант родного КубГУ, на ту же 010400 по целевому. Хотелось бы, конечно, ехать в Питер, но после прочитанных негативных отзывов черт его знает, где качество образования будет лучше.
|
|
| |