Помощь для поступления в мед. университет
| |
Гаджиев69 | Дата: Среда, 2012-09-05, 11:25 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Итак, мне 16 лет, я учусь в 10 классе, профиль информационно-технологический. Выбрал этот профиль т.к. всего в нашей школе их сделали два: соц.гум. и информ. технологический. Сейчас решил пойти в мед. университет. Так вот, биологии у нас 1 час всего лишь, поэтому никакой в школе подготовки не будет. Буду заниматься с репетитором по биологии и химии. Ну вот хотел чтоб вы посоветовали мне дополнительную литературу, которая бы мне помогла в дальнейшем. И еще вопрос. При поступлении на лечебный там учитывают только баллы за химию, биологию и русский?? То есть эти предметы нужно сдать хотя бы на 80-85?? А математика там не учитывается? Аттестат?
|
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-09-05, 11:48 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Quote (Гаджиев69) А математика там не учитывается? Аттестат? Не учитывается.Математика не нужна для поступления в мед. Аттестат может повлияет если будет спорная ситуация с одинаковым кол-во баллов. Мой совет - пока ты в 10 классе, переходи в билого-хим классы в другой школе.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Гаджиев69 | Дата: Четверг, 2012-09-06, 2:14 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Поузнаю конечно. Но перейти врятли получится. А остаться в этом классе и заниматься с репетитором допустим 2 раза биологией 1 раз химией недостаточно?
|
|
| |
Лайза | Дата: Четверг, 2012-09-06, 2:46 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Quote (Гаджиев69) остаться в этом классе и заниматься с репетитором допустим 2 раза биологией 1 раз химией недостаточно? Кому-то достаточно, кому-то нет. Кому-то и хим-био класса недостаточно. Мы ж не знаем, какой у вас уровень знаний. Моя мама училась как раз в хим-био, а поступила потом на мехмат даже без репетиторов, а некоторые ее одноклассники в мед не поступили... Но в тот же мед поступили еще сотни выпускников других школ, не хим-био.
Сообщение отредактировал Лайза - Четверг, 2012-09-06, 2:47 PM |
|
| |
Гаджиев69 | Дата: Четверг, 2012-09-06, 5:02 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Ясно, а вообще требуется прочтение какой-нибудь литературы дополнительной? Или от меня будет требоваться только знание биологии и химии? А остальному меня научат в универе?
|
|
| |
Лайза | Дата: Четверг, 2012-09-06, 6:00 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| Quote (Гаджиев69) требуется прочтение какой-нибудь литературы дополнительной? Или от меня будет требоваться только знание биологии и химии? А остальному меня научат в универе? Вы серьезно? От вас требуется только сдать егэ. Остальное вы выучите в универе. Именно выучите, а не вас научат.
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Суббота, 2012-09-08, 7:23 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote Ясно, а вообще требуется прочтение какой-нибудь литературы дополнительной? Или от меня будет требоваться только знание биологии и химии? А остальному меня научат в универе? тупо сдать егэшку, и немножко не забыть биологию и математику(интегралы), больше ниче не надо, химия ваще левая, физика так даже близко не школа(ну оптика только).короче Гаджиев69, задрочи ЕГЭ, красиво сдай и поступи.последний раз баллы могут повлиять на что-либо только при выдаче общаге, и то не факт, первого сентября смело забываешь о них и начинаешь новую жизнь Audentes fortuna iuvat.
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
MichaelB | Дата: Суббота, 2012-09-08, 10:44 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| тупо дрочи егэ с репетиторми, желательно с экспертами
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Гаджиев69 | Дата: Понедельник, 2012-09-10, 3:46 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Спасибо за советы. Все таки буду думать о переводе. Хотя весь в сомнениях. У нас вообще дикий уклон на физику+будут курсы по математике и физике на 7-м уроке по разу в неделю. Прямо жалко будет учить это, все равно ведь забудется. Хотя с другой стороны, я в старой школе уже всех учителей знаю, знаю какой урок сделать можно, какой нет, у кого списать. А в новую пойду, там вообще все делать придется.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Понедельник, 2012-09-10, 9:05 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| Quote (Гаджиев69) А в новую пойду, там вообще все делать придется. за 10 класс думаю поймёшь где можно списать а где нет
|
|
| |
|
|
|