МГТУ ГА
| |
prostokvas | Дата: Вторник, 2012-12-18, 8:38 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| МГТУ ГА Московский Государственный Технический Университет Гражданской Авиации http://mstuca.ru Направления подготовки и вступительные экзамены: http://mstuca.ru/abitur/vocational_education.php
Расскажу в целом про специальности: Я учусь на авиационного инженера механика. Полностью специальность называется - Техническая эксплуатация летательных аппаратов и авиационных двигателей(сокращённо - ТЭЛАиАД) В будущем механики осуществляют техническое обслуживание самолёта.(инженеры с высшим образованием выполняют самые сложные работы и отвечают за тех.состояние и обслуживание летательных аппаратов, также занимаются ремонтом, восстановлением летательных аппаратов) также существуют допуски на определенные типы воздушных судов.и определенные категории. в МГТУ ГА сильный английский(потому что если инженер с английским и имеет допуск на иностранные типы ВС(воздушных судов) получает приличные деньги, и они очень востребованы) с каждым годом количество бюджетных мест на эту специальность увеличивается. когда получаешь диплом, ты можешь пройти медкомиссию(ВЛЭК - врачебная летно-экспертная комиссия) и если все идеально со здоровьем(требования ОЧЕНЬ серьёзные) ты можешь пойти учиться на пилота(заключаешь контракт с аэрофлотом, они берут в свою летную школу ТОЛЬКО людей с высшим авиационным техническим образованием, учишься у них, потом летаешь определенное время у них - они платят тебе приличную зарплату, и ты налетываешь часы - сплошные плюсы!когда работа нравится!) если ВЛЭК прошел не идеально, но прошел, можешь пробовать устроиться бортинженером(их правда сейчас очень мало..остались не на всех самолетах/вертолетах.бортинженеров много в военной авиации.в гражданской авиации их меньше) можешь пойти служить по контракту авиамехаником(любителям военной авиации, также возможно летать бортмехаником по контракту - есть знакомые, которые после МГТУ ГА пошли в военную авиацию, потому что некоторые самолеты, на которые готовит МГТУ ГА есть и в ВВС РФ.Например - транспортный самолёт ил-76).Он есть и в ГА(Гражданская авиация) и в ВВС(военно-воздушные силы)
если всё-таки после окончания университета по этой специальности не получилось пройти медкомиссию - можешь просто работать авиаинженером.технически обслуживать летательные аппараты.отвечать за техническое обслуживание.(с английским, повторюсь, авиаинженеры получают ГОРАЗДО больше, чем авиаинженеры, у которых плохой английский)
многие старшекурсники уже работают по специальности!авиамеханиками...кто-то помощниками механиков - это не важно, главное - по специальности
Если есть вопросы про МГТУ ГА - спрашивайте, с удовольствием отвечу. По поводу поступления: Очень большой конкурс на специальность Связь с общественностью, менеджмент. На авиационные специальности конкурс меньше(с каждым годом на авиационные специальности количество бюджетных мест увеличивается)
Также у МГТУ ГА есть филиалы: http://mstuca.ru/about/structure/colleges/
Многие выпускники сейчас летают. Кто-то работает на земле... В целом я некоторых из них знаю и лично знаком.Люди приличные! Но учеба не такая уж и легкая...КДЗ,расчетно-графические... За посещаемостью следят строго. У МГТУ ГА есть свой авиационный учебный центр(расположен в Шереметьево) Также имеется свое студенческое конструкторское бюро. Спортзал(игровой,мягкий гимнастический,качалка) Лабораторные кабинеты(у МГТУ ГА два корпуса - старый и новый - университет сам по себе большой) У механиков лабораторки обычно в старом(некоторые в новом) Лекции и семинары в новом корпусе(у некоторых специальностей они в старом корпусе - все зависит от специальности) Столовая есть и в старом и в новом корпусе :))Так что голодными не останемся))В столовых хорошо кормят, кстати, и недорого! Новый корпус и старый корпус расположены недалеко друг от друга(15 минут ходьбы) От метро "Водный стадион" до университета пешком за 15 минут дойти можно(до нового корпуса), до старого корпуса минут за 10 :))) В общем, много всего интересного! Добро пожаловать http://mstuca.ru Найдете много полезной информации Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу
Сообщение отредактировал prostokvas - Вторник, 2012-12-18, 8:49 PM |
|
| |
krakozyabra | Дата: Вторник, 2012-12-18, 8:54 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| У меня такой вопрос. Ты говоришь механики с ВО отвечают за самые сложные и ответстаенные работы, в т.ч. техническое состояние машины. Тебе не страшно за людей, которые будут летать на проверенном тобой борту? Ведь ты нифига не учишься, надеешься все списать, знаний по профессии у тебя будет ноль в результате. А ведь это не в офисе бумажки перекладывать ответственность совсем иного порядка.
2014 РМФ-226 МАИ ПМИ 806 1 курс
|
|
| |
prostokvas | Дата: Вторник, 2012-12-18, 8:59 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| krakozyabra, кто тебе сказал что я не учусь?я все КДЗ сдаю,все РГР делаю сам, ничего не покупаю.посещаемость у меня отличная.(за весь семестр только два дня пропустил - я траванулся тогда) и то те лекции себе в тетрадь записал(переписал у одногруппника) то что я говорю, что учеба не самое главное в жизни, это не значит, что я не учусь я учусь но я не ботаю 24 часа в сутки я учу то, что мне надо(акцентирую на физику, введение в профессию, черчение) - это нужные предметы ну списывать может и не буду.это подстраховка списать могу химию или там историю... в математике особо не спишешь(там практика)..также как в физике и черчении - там все практика на экзамене будет, надо будет решать задачу ну может еще теоретические вопросы будут введение в профессию я учу.и мне очень интересно.
|
|
| |
krakozyabra | Дата: Среда, 2012-12-19, 2:39 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Ну тогда ладно а то сложилось впечатление что ты всех призываешь не париться насчет учебы, ведь все можно списать легко
2014 РМФ-226 МАИ ПМИ 806 1 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-12-19, 4:27 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Quote (prostokvas) За посещаемостью следят строго. Это большой минус.
Вышечка
|
|
| |
qwertyytrewq | Дата: Четверг, 2015-10-22, 9:16 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| prostokvas А можно как-то перевестись с Кирсановского МГТУ ГА в Москвский МГТУ ГА я сейчас учусь на 2 курсе, вот хочу после зимней сессии перевестись можно ли это сделать учусь на платной основе вот можно как-то перевестись пофиг что что на платку опять просто капец как нужно зарание большое спасибо за ответ можно или нет???
|
|
| |
|
|
|