Поступление в ССУЗ в 2013 году
| |
est_1 | Дата: Среда, 2013-04-10, 1:11 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это правда, что поступление в этом году будет "для всех", безо всяких результатов ЕГЭ и тому подобного? То есть просто пришёл, написал заявление (точнее, заполнил их заранее приготовленную форму), отдал аттестат — и ты зачислен? Боюсь, что набегут недобравшие баллы в ВУЗы, и от этого конкурс в ССУЗы ("конкурс аттестатов") будет иметь место быть. Ну и слышал, что многие ССУЗы отменили бюджетный набор на базе среднего общего ("после 11 классов"). Это вот жесть. Аттестат о среднем общем годится как аттестат о обязательном общем?
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-04-10, 5:07 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (est_1) Это правда, что поступление в этом году будет "для всех", безо всяких результатов ЕГЭ и тому подобного? То есть просто пришёл, написал заявление (точнее, заполнил их заранее приготовленную форму), отдал аттестат — и ты зачислен? что за херня???
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2013-04-10, 5:28 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| est_1, не интересовался, но думаю, что ЕГЭ хотя бы рус+мат смотреть будут
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
est_1 | Дата: Среда, 2013-04-10, 6:27 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Цитата (Dahka)))))) что за херня??? Не херня, а часть 4 статьи 111 Федерального Закона N273-ФЗ "Об образовании" от 29.12.2012.
4. Со дня официального опубликования настоящего Федерального закона прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется на общедоступной основе, если иное не предусмотрено настоящей частью. [...]
Что, кстати, соответствует части 2 статьи 43 Конституции России:
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Ну и из Правил приёма вполне конкретного учебного заведения:
1.3. На основании статьи 111 части 4 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» прием на обучение по образовательным программам за счет бюджетных ассигнований г.Москвы является общедоступным. 7.1. Зачисление проводится по конкурсу. Конкурс в ГБОУ СПО [...] проводится: - по среднему баллу документов об образовании на специальности [...]
P.S. Тут никто не интересуется ССУЗами что ли?
|
|
| |
dead_admiral | Дата: Среда, 2013-04-10, 6:37 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| est_1, насколько я знаю, действительно, обновили закон, о поступлении после 11 классов в колледжи, технари и т.п. но, результаты русского и математики смотрят в любом случае, + если учебное заведение узконаправленое (художественное, или еще какое тотам... я просто не помню их все))то УЗ оставляет за собой право проводить свои собственные вступительные испытания)) но это то, что известно мне, просто знакомая собирается поступать, от нее слышал, а если хочешь узнать точнее - гугл тебе в помощь)Добавлено (2013-04-10, 6:37 PM) ---------------------------------------------
Цитата (est_1) P.S. Тут никто не интересуется ССУЗами что ли? ну я здесь новичек... но, судя по темам, большинство, все таки в ВУЗы расчитывают поступать)
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-04-10, 6:48 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (est_1) Это правда, что поступление в этом году будет "для всех", безо всяких результатов ЕГЭ и тому подобного? То есть просто пришёл, написал заявление (точнее, заполнил их заранее приготовленную форму), отдал аттестат — и ты зачислен? тогда уточнить надо было. по сообщению кажется, что без результатов егэ можно поступить в любое гос учреждение после школы Цитата (est_1) Тут никто не интересуется ССУЗами что ли? тут все основательно готовятся, поэтому как-то ссузы даже не рассматривают - усилия большинства к подготовке даже как-то не стыкуются с какими-то там ссузами
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
dead_admiral | Дата: Среда, 2013-04-10, 6:54 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| est_1, кстати, сорри конечно за вопрос... но зачем ты вообше шел в 11 класс, что бы потом уйти в ССУЗ??? ты же, по сути, год жизни потерял, мог бы уйти еще в 9 классе, был бы уже на 2 курсе.. у меня больше половины одноклассников ушла, что бы ЕГЭ не сдавать, учатся не жалуются)) а после 11 кл ССУЗ - крайнее дело, если не в один ВУЗ не поступил...
|
|
| |
est_1 | Дата: Среда, 2013-04-10, 7:45 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Цитата (dead_admiral) результаты русского и математики смотрят в любом случае Ну вот я и записался на ЕГЭ по русскому и математике. В любом случае буду сдавать, хотя бы и просто "для себя"
Цитата (Dahka)))))) усилия большинства к подготовке даже как-то не стыкуются с какими-то там ссузами А мне всё-равно страшновато, с моими (4*10 + 5*8)/18 = 4,(4) в аттестате. Вдруг отличников как и меня вдруг озарит. И да, я уже рад, что в средние специальные мало желающих
Цитата (dead_admiral) зачем ты вообше шел в 11 класс, чтобы потом уйти в ССУЗ Ох. Это было давно. Хватит с меня ВУЗов.
|
|
| |
Nocturne | Дата: Четверг, 2013-04-11, 4:25 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Я не понимаю госво: если им нужны парни в ссузах да побольше, то почему бы не вернуть отсрочку от армии выпускникам 11, которые пошли в ссуз? Ведь не дают собаки.
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
Сообщение отредактировал Nocturne - Четверг, 2013-04-11, 4:26 PM |
|
| |
Voyager95 | Дата: Четверг, 2013-04-11, 11:13 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Nocturne, отсрочка дается один раз либо ссуз, либо вуз
Старики тут Берц, Енот-Потаскун, Владку, Админ, Анька, Хаос, Максимус GLOC17 Voyager95, я кстати тоже старик)
|
|
| |
Nocturne | Дата: Пятница, 2013-04-12, 4:41 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Цитата (Voyager95) Nocturne, отсрочка дается один раз либо ссуз, либо вуз В прошлом году читал, было написано, что музыкальные училища не дают отсрочку выпускникам 11х, только 9х. Может, подобное только в МУ, другие шараги не смотрел.
|
|
| |
est_1 | Дата: Пятница, 2013-04-12, 9:05 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Цитата (Nocturne) почему бы не вернуть отсрочку от армии выпускникам 11, которые пошли в ссуз? Ведь не дают собаки. Мать, мама! Реально почитал "О воинской службе". Офигел. Отсрочку даже 1 раз не дают после полного (среднего). Жуть. И при этом надеются на уменьшение "все бегут в вузы". И на равенство мужчин и женщин. Надеюсь, этот бред законодательный скоро поправят. Очень надеюсь.
|
|
| |
Nocturne | Дата: Суббота, 2013-04-13, 4:39 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Цитата (est_1) И при этом надеются на уменьшение "все бегут в вузы". И на равенство мужчин и женщин. Совсем с руба духнули, своих противоречивостей не замечают ._.`
|
|
| |
est_1 | Дата: Четверг, 2013-05-09, 2:10 AM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Цитата (Nocturne) Совсем с руба духнули, своих противоречивостей не замечают ._.` Ich habe deine Frage nicht versteht...Добавлено (2013-05-09, 2:10 AM) ---------------------------------------------
Цитата (est_1) набегут недобравшие баллы в ВУЗы Побегав по дням дверей открытых: конкурс аттестатов актуален только для поступающих после 8-9 (основное общее). Особо опасаться массового исхода егэшников в ссузы не стоит. ЕГЭ пишем для собственного удовольствия.
|
|
| |
|
|
|