Питерский ИТМО
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-05-03, 2:59 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Есть те, кто на 5к умудряются питаться в месяц. Имхо меньше 12к стремно. А лучше еще больше. Проездной на все виды соц.транспорта (метро, автобус, троллейбус, трамвай) стоит 725р сейчас.
Вышечка
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 3:39 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| Сергеевич, то есть 725 рублей и сколько угодно поездок на месяц?
Математика - ? (будет 85) Русский язык - ? (будет 85) Информатика - ? (будет 100)
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-05-03, 3:51 PM | Сообщение # 18 |
Академик
| Цитата (Сергеевич) Проездной на все виды соц.транспорта (метро, автобус, троллейбус, трамвай) стоит 725р сейчас. А скидок очникам у вас нет? У нас вот делают транспортные карты - хочешь, только на метро активируй (350р. в месяц), хочешь - ещё и на наземку ( +230р. в месяц).
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 5:07 PM | Сообщение # 19 |
Студент
| А какого числа, примерно, выдают сертификат о результатах егэ и до какого числа идет прием документов? Успеет ли почта России?
Математика - ? (будет 85) Русский язык - ? (будет 85) Информатика - ? (будет 100)
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-05-03, 5:41 PM | Сообщение # 20 |
Академик
| tooq, с сертификатами везде по-разному. Приём документов в этом году, насколько помню, до 25 июля. Сертификат при подаче документов требовать не имеют права - должны всё сами по базе проверять.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-05-03, 6:02 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Я в 5 укладываюсь. Легко.
Обучение программированию
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 6:38 PM | Сообщение # 22 |
Студент
| Так что насчет почты то? Сколько будут идти документы? Может есть другой способ отправки?
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-05-03, 7:57 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Успеют дойти. Есть например EMS. Правда это стоит денег, но есть и плюсы: - отслеживание отправления - скорость доставки - думаю надежность еще
А почему отвезти сам не хочешь? Деньги? И как тебе уже раньше сказали, никаких сертификатов ЕГЭ от тебя не будут требовать. Отдать надо будет аттестат и что-то там еще фотки например. Ну это там конкретно на сайтах есть для абитуриентов.
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:02 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| KaDeaT, не в деньгах проблема. Просто получается мне сначала ксерокопии им везти, потом через месяц оригиналы. А так я могу съездить к ним 1 раз, везти оригиналы. И еще проблемка есть. Предположим у меня x баллов, я подаю документы в свой гос. универ и в Питер. После 1 волны я, допустим, попадаю только в свой, а в Питерский нет. Получается, если я в свой документы после 1 волны не подам и буду ждать 2 волны в Питере, а потом не поступлю туда, то тогда я пролетаю сразу с 2 вузами. Как мне грамотно сделать, чтобы не пролететь?
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:08 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (tooq) Просто получается мне сначала ксерокопии им везти, потом через месяц оригиналы. вези сразу оригиналы и всё.Цитата (tooq) Как мне грамотно сделать, чтобы не пролететь? хорошо сдаешь ЕГЭ (240 достаточно) подаешь в Питере в один вуз и всё готово. А там наверное еще и 3 специальности можно выбрать в одном вузе. Берешь 2 какие хочешь, и одну послабже, где больше мест и баллы меньше. В итоге поступаешь и радуешься. Если что переводишь после первого семестра на классную специальность/факультет.
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:33 PM | Сообщение # 26 |
Студент
| Цитата (KaDeaT) Если что переводишь после первого семестра на классную специальность/факультет А что нужно, чтобы перевестись? Хорошо закончить? И будут ли места на этой специальности?
Сообщение отредактировал tooq - Пятница, 2013-05-03, 8:34 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:35 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| без пересдач чтобы сессия была. И чтобы там куда переводишься место было. потом досдаешь разницу и всё. Да не парься, если так как хочешь ЕГЭ сдать сдашь то все будет и без переводов я думаю
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:42 PM | Сообщение # 28 |
Студент
| KaDeaT, просто решение о вузе принял очень внезапно и только вчера вечером, волнуюсь) До этого не планировал уезжать в другой город)
Сообщение отредактировал tooq - Пятница, 2013-05-03, 8:43 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:43 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Не думай что СПБГУ, ИТМО и любые другие питерские вузы это что-то недосягаемое. =)))
|
|
| |
tooq | Дата: Пятница, 2013-05-03, 8:48 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| KaDeaT, еще тогда вопрос. Может быть друга отпустят и он тоже будет поступать в Питер. Возможно ли как-нибудь сделать, чтобы мы были в 1 блоке в общежитии?)
|
|
| |
|
|
|