Помогите выбрать ВУЗ на IT-шника
| |
sers | Дата: Пятница, 2013-05-17, 7:55 PM | Сообщение # 76 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (ElviraArmstrong) А можно,допустим, бакалавриат закончить по направлению "прикладная математика и информатика", а магистратуру получить в каком-нибудь экономическом вузе. Это спрашивали.Цитата (opiume) ElviraArmstrong, не знаю, скорее всего нет. Это ты ответил. А я сказал, что это не так, т.к. и в эконом. вузе можно подобрать близкие к бакалавриату специальности.
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Пятница, 2013-05-17, 9:11 PM | Сообщение # 77 |
Магистр
| opiume, ох какой вопрос. Ну, знаю парочку толковых ребят с нашего политеха, работают сис.админами. Ну вообще не может же быть такого, что никто по специальности не работает. В общем, в нашем аэроскосмическом (СГАУ им. Королева) на факультете информатики на ПМИ учатся по программе ВМК МГУ, а на ПМФ по программе МФТИ,это точно, я сама не раз спрашивала, да и отзывы вроде хорошие, говорят, учиться там сложно. А вот если я,допустим, закончу магистратуру по направлению "экономика", когда я приду устраиваться на работу, будут смотреть на диплом магистра или на диплом бакалавра, вообще на какой диплом сморят?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-05-17, 10:54 PM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) Обычно экономисты в пример приводят Канторовича У нас, кстати, рядом с факультетом завод, где он работал. Цитата (opiume) в основном, все вакансии идут из Москвы и Питера Даже в основном из Москвы.Добавлено (2013-05-17, 10:54 PM) ---------------------------------------------
Цитата (ElviraArmstrong) Питер далеко) Цитата (ElviraArmstrong) Город: Самара лол)Добавлено (2013-05-17, 10:54 PM) ---------------------------------------------
Цитата (ElviraArmstrong) А вот если я,допустим, закончу магистратуру по направлению "экономика", когда я приду устраиваться на работу, будут смотреть на диплом магистра или на диплом бакалавра, вообще на какой диплом сморят? на оба
Вышечка
|
|
| |
MichaelB | Дата: Пятница, 2013-05-17, 11:00 PM | Сообщение # 79 |
Доцент
| Цитата (KaDeaT) Жаль ты не инфу сдаешь, я бы тебя позвал к нам на ПМ-ПУ. ) Слушай, а ему можно же будет поступить на мат-мех, туда балов не много надо, чтобы с физикой пройти. А после первого семестра, перевестись на ПМИ, в ПМ-ПУ ?
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
opiume | Дата: Пятница, 2013-05-17, 11:36 PM | Сообщение # 80 |
Профессор
| Цитата (ElviraArmstrong) Ну, знаю парочку толковых ребят с нашего политеха, работают сис.админами. Ну, так причем здесь ПМИ? Получается, они прошли через тонны матана, потратили на него годы своей жизни, а теперь работают не по специальности, и, наверняка, считают, что в институте им давали множество "ненужных" знаний. Для сис. админа больше подходит "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" или что-то подобное. Там хотя бы не надо с математикой напрягаться. Цитата (ElviraArmstrong) Ну вообще не может же быть такого, что никто по специальности не работает Людей по этой специальности нужно не так уж и много. А если учесть, что в основном компании, которым нужны такие специалисты, сосредоточены в Москве и Питере, где куча своих ВУЗов, то и выходит, что с выпуска провинциального ВУЗа может вообще никто не пойти по специальности. Естественно, что большинство выпускников ПМИ находит себя в it, например, в том же web-dev и enterprise разработке. Более того, большинство из них искренне полагают, что работают по специальности, но это не так, поскольку в действительности они используют лишь часть знаний полученных в ВУЗе, а остальная часть дремлит в их головах. Вообще, что касается выпускников региональных ВУЗов по этой специальности, то многие уезжают в Москву (в аспирантуру и/или на работу) и высока вероятность, что полученные знания помогут им устроиться в крутые it компании, ведь специалисты с хорошей подготовкой в математике и программировании не так уж часто встречаются. Но в регионах ПМИ - это явная переквалификация. Не стоит забывать, что основной источник денег у нас нефть и газ, а не предоставление наукоемких услуг всему миру. Где-то я читал, что Research Centers крупных компаний в России (с населением в 141 мл. чел.) меньше, чем в Израиле (15 мл. чел.), и все указывает на то, что так оно и есть.Добавлено (2013-05-17, 11:35 PM) ---------------------------------------------
Цитата (ElviraArmstrong) В общем, в нашем аэроскосмическом (СГАУ им. Королева) на факультете информатики на ПМИ учатся по программе ВМК МГУ, а на ПМФ по программе МФТИ,это точно Вообще, все вузы преподают эти специальности по одной программе. Так что да, ты права. Вот только дело не в программе и кол-ве лекций, а в том, кто их тебе читает. Да и потом, ты знаешь, например, сколько кафедр существует на ВМК МГУ? По факту, студент может сам составлять себе расписание, поскольку у него есть право выбирать спец. курсы. У меня такой возможности нет, поскольку толковых преподавателей хватает на ту программу, что есть и не больше. Что-то я сомневаюсь, что Самарский ВУЗ сможет обеспечить студентов правом такого выбора, если даже крупнейший технический ВУЗ России не может (хотя, наш факультет, конечно, далеко не самый крупный по институту). Лично я бы с большим удовольствием поменял "Уравнения математической физики" на расширенный курс ИИ, анализа данных или математической статистики, но не могу (может, я тогда на них и не забивал бы так сильно). А не могу я этого сделать потому, что хороших специалистов по этим дисциплинам не так уж и много, и так сложилось, что они тусуются не у нас на факультете (хотя, по другим предметам преподы очень даже профессиональные).Добавлено (2013-05-17, 11:36 PM) ---------------------------------------------
Цитата (ElviraArmstrong) А вот если я,допустим, закончу магистратуру по направлению "экономика", когда я приду устраиваться на работу, будут смотреть на диплом магистра или на диплом бакалавра, вообще на какой диплом сморят? А с чего ты взяла, что на него вообще будут смотреть?
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
Сообщение отредактировал opiume - Пятница, 2013-05-17, 11:23 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2013-05-18, 3:18 AM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Можно будет и так.
Обучение программированию
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Суббота, 2013-05-18, 10:06 PM | Сообщение # 82 |
Магистр
| что делать, я запуталась?
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2013-05-18, 10:12 PM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| распутываться =)
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Суббота, 2013-05-18, 10:15 PM | Сообщение # 84 |
Магистр
| KaDeaT, уж лучше бы не протестовала и пошла на экономиста, как мама хотела :/ теперь не знаю куда идти. ЕГЭ бы ещё нормально сдать.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2013-05-18, 10:34 PM | Сообщение # 85 |
Нобелевский лауреат
| Ну ты ориентируйся из того, куда можно с твоим набором пройти. Где сейчас берут с физикой. Всегда можно перепоступить, перевестись или просто отчислиться/взять академический отпуск и пойти работать. )
|
|
| |
ElviraArmstrong | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 5:08 PM | Сообщение # 86 |
Магистр
| KaDeaT, буду выкручиваться как-нибудь.) кстати, а Спб в каких пределах проходные на тех.специальности? Просто интересно.
|
|
| |
violets | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 5:28 PM | Сообщение # 87 |
Бакалавр
| Цитата (ElviraArmstrong) в каких пределах проходные на тех.специальности? От 170 и выше, как и везде. Смотря какой вуз и факультет.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2013-05-20, 1:18 AM | Сообщение # 88 |
Нобелевский лауреат
| не знаю.
|
|
| |
MissInvy | Дата: Четверг, 2013-05-23, 11:57 AM | Сообщение # 89 |
Абитуриент
| Я бы посоветовала РГСУ ИТ-факультет. Там есть хорошая кафедра Информационной Безопасности. Поступила в свое время вообще без проблем со средними баллами, так что советую. Если интересно, можешь зайти сюда http://vk.com/rgsuit
|
|
| |
opiume | Дата: Четверг, 2013-05-23, 1:56 PM | Сообщение # 90 |
Профессор
| Цитата (MissInvy) Там есть хорошая кафедра Информационной Безопасности Цитата (MissInvy) Если интересно, можешь зайти сюда http://vk.com/rgsuit >У Вас проблемы с сессией?Вас хотят отчислить,да и ещё вдобавок вы учитесь >на платном? да и ещё поступили не на ту специальность? >Мы готовы Вам помочь! Переводитесь к нам на 1,2, 3, 4 и 5-й курсы!!!!!!!!!!!У НАС >МНОГО БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ!!!!!!!!!!вступайте в группу и мы ответим на все >интересующие вопросы >P.S. >Для перевода от вас требуется зачётная книжка и желание учиться и >развиваться дальше(Не проблема даже если вы на третьем курсе Исторического >факультета. И если вас отчислили)
Смешно, чё
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
|
|
|