МАИ, 8 факультет, 806 кафедра
| |
3z | Дата: Среда, 2017-08-02, 8:57 PM | Сообщение # 1201 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| pry, внесение изменений происходит параллельно на компьютерах разных факультетов, но итоговые списки отстают. Если быть в приёмной комиссии, то можно быстрее выяснить по предварительным спискам. Почему талоны не выдали? Наверное, регламент в систему заложен. И так ПК работает 6-7 дней в неделю. Нужны технологические перерывы. Проблемы, видимо, от того, что приёмная комиссия в этом году перешла на платформу 1С. Кафедры тут ни при чём. Есть программисты приёмной комиссии и корпоративной ИС МАИ. Комиссия МАИ страдает чётким соблюдением правил приёма. Как сделать лучше? Я тут каждый год предлагаю министерству взять миллиард рублей и устроить поступление в вузы как торги госуслуг. Все регистрируются с паспортами, ЕГЭ и олимпиадами. Сдают недостающие экзамены, подтверждают иностранные документы. Пишут вузы, общежития, направления. Получают консультации от вузов и министерства. Потом с перерывами устраивается несколько туров поступления с подтверждением электронными подписями, в результате чего абитуриент занимает надлежащее место в дереве выбора. Регламент туров сделать вербальным с разъясняющими ботами, типа чего стоит снять или поставить галку. В ПК нашего факультета я слышал чёткие разъяснения. Но по почте этого не сделаешь.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
ilyaruss | Дата: Среда, 2017-08-02, 9:03 PM | Сообщение # 1202 |
Студент
| 3z, я несколько старше большинства абитуриентов и у меня работа. Сидеть в ПК в течение дня у меня нет никакой возможности. Но вообще я имел ввиду непрозрачность самой системы, когда ничего не понятно и все несут в последний момент. Это плохая система, когда были списки рекомендованных, было лучше. Ответственность была на ВУЗе, ему надо было понять, сколько мест определить под рекомендованных, теперь ответственность на абитуриенте. А это, в основном, люди 17-18 лет.
|
|
| |
Filimon | Дата: Среда, 2017-08-02, 9:10 PM | Сообщение # 1203 |
Студент
| Цитата ilyaruss ( ) Но вообще я имел ввиду непрозрачность самой системы, когда ничего не понятно и все несут в последний момент. Это плохая система, когда были списки рекомендованных, было лучше. Ответственность была на ВУЗе, ему надо было понять, сколько мест определить под рекомендованных, теперь ответственность на абитуриенте. А это, в основном, люди 17-18 лет. Почему Вы решили, что это плохая система? Чтобы решить, плохая она или хорошая, надо знать требования, предъявляемые к ней.
|
|
| |
ilyaruss | Дата: Среда, 2017-08-02, 9:12 PM | Сообщение # 1204 |
Студент
| Filimon, потому что я поступал и так, и так. Могу сравнить. Для абитуриента это плохая система, для ВУЗа хорошая. Ответственность переложили с ВУЗов на абитуриентов.
|
|
| |
Valsy | Дата: Среда, 2017-08-02, 9:58 PM | Сообщение # 1205 |
Студент
| Цитата 3z ( ) Valsy, в Вышке, да. Но скидка на 2 курсе получается заново, большинство её не зарабатывают за I курс и попадают на полную сумму. В МИРЭА (http://www.priem.mirea.ru/first-degree/paid):
Цитата Также для поступающих на очную форму обучения предоставляются скидки на обучение, ... : 2. Недобор 1—3 баллов до проходных баллов на бюджетные места по соответствующей специальности/направлению подготовки в 2017 году. ... Стоимость обучения (в том числе со скидкой) фиксируется на весь срок обучения. Оплата осуществляется по семестрам. .
МАИ (точнее нам, поступающим к вам) такая система бы не помешала.
МЭИ ЭФФ 78-84гг.
Сообщение отредактировал Valsy - Среда, 2017-08-02, 10:00 PM |
|
| |
nnnnnn | Дата: Среда, 2017-08-02, 11:10 PM | Сообщение # 1206 |
Абитуриент
| Добрый вечер 1)куда поселят людей, которые поступят на фиит. Есть ли зависимость от баллов? 2)кафедра 813 находится в маи?
|
|
| |
pry | Дата: Среда, 2017-08-02, 11:18 PM | Сообщение # 1207 |
Абитуриент
| ilyaruss,согласна с Вами, тоже есть опыт, когда поступал старший сын, было проще. Сейчас поступает младший, решили поступать в Москву. Для нас, приехавших за 1000 вёрст-это отдельная история. С головой погрузившись во все эти нововведения и индивидуальные правила каждого вуза, прочитав неимоверное число сообщений на форумах, я думала, что предусмотрела все. А не тут то было. Вот теперь ещё одна головная боль- не хватило мест в общежитии. Как то надо выкручиваться..
|
|
| |
ilyaruss | Дата: Четверг, 2017-08-03, 0:29 AM | Сообщение # 1208 |
Студент
| pry, это исключительно моё мнение и я повторяюсь, но предусмотреть всё сейчас невозможно именно из-за правил приёма. Надеюсь, что общежитие для Вашего сына всё-таки найдётся. Снимать в Москве недёшево. А куда ещё подавали?
|
|
| |
pry | Дата: Четверг, 2017-08-03, 9:20 AM | Сообщение # 1209 |
Абитуриент
| ilyaruss, на ФИИТ и ПМИ, на ПМИ мы по баллам не прошли бы, на ФИИТ тоже общаги не хватило бы. Был запасной вариант перескочить в МЭИ, но туда мы уже не успели, да и направление там другое
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2017-08-03, 1:17 PM | Сообщение # 1210 |
Академик
| Valsy, у нас более дорогая инфраструктура, чем в МИРЭА. Наверное, поэтому, скидок нет. Кроме того, при наличии скидок трудно выполнять указы президента о повышении зарплаты преподавателей. Разве что набивать в группы по 30 студентов. Добавлено (2017-08-03, 1:17 PM) --------------------------------------------- nnnnnn, раньше места ФИИТ были в общежитии МАТИ недалеко от метро Речной вокзал. От баллов может быть зависимость. Кафедра 813 получила базовое помещение в МАИ. Прежние помещения около метро Молодёжная сохранились.
|
|
| |
Valsy | Дата: Четверг, 2017-08-03, 2:03 PM | Сообщение # 1211 |
Студент
| Было бы также неплохо в "Конкурсные списки абитуриентов" добавить инфу о том, сколько конкретно мест выделено для каждой из волн.
Вот сейчас на сайте МАИ висит уже устаревшая инф-ция: 09.03.01 Бакалавриат по направлению "Информатика и вычислительная техника" (Бюджетная)
Цитата Дата последнего обновления: 02.08.2017 07:11:34
Всего мест — 176
Зачислено — 27
Вакантных мест — 149
Количество мест в общежитии — 47
Лица, успешно прошедшие вступительные испытания
В других ВУЗах четко прописано было еще вчера, например МИРЭА (ИВТ):
Цитата Всего мест для второй волны — 41 Текущий проходной балл второй волны по общему конкурсу — 198 или вот МЭИ:
Цитата АВТИ 01.03.02 Прикладная математика и информатика бюджет (Очная) Конкурсные списки на зачислениe 8 августа 2017г. (бакалавриат и специалитет) (данные о поданных согласиях на зачисление на 13:39 03.08.2017) Количество вакантных мест: 16
Добавлено (2017-08-03, 2:03 PM) --------------------------------------------- Оно же не сложно изменить пару цифр, а насколько сразу вносится ясности.
МЭИ ЭФФ 78-84гг.
Сообщение отредактировал Valsy - Четверг, 2017-08-03, 2:05 PM |
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2017-08-03, 2:30 PM | Сообщение # 1212 |
Академик
| Valsy, пока приказ не вышел, на сайте висит предварительная информация. Соглашусь, что выдача должна быть лучше. Видимо, мешают коробки с аттестатами и заявлениями, в которые приходится заглядывать для проверки данных, вводимых в приказ.
|
|
| |
Valsy | Дата: Четверг, 2017-08-03, 3:09 PM | Сообщение # 1213 |
Студент
| Цитата 3z ( ) Соглашусь, что выдача должна быть лучше. Нет предела совершенству... Справедливости ради - радует, что у вас есть он-лайн сортировка по чекбоксу "Только оригиналы + согласие". Не у всех такое, и приходится в экселе упражняться, чтобы узнать свою позицию в списке.
МЭИ ЭФФ 78-84гг.
|
|
| |
ilyaruss | Дата: Четверг, 2017-08-03, 3:13 PM | Сообщение # 1214 |
Студент
| 3z, а когда будут списки второй волны?
|
|
| |
Filimon | Дата: Четверг, 2017-08-03, 4:27 PM | Сообщение # 1215 |
Студент
| Цитата Valsy ( ) Справедливости ради - радует, что у вас есть он-лайн сортировка по чекбоксу "Только оригиналы + согласие". Не у всех такое, и приходится в экселе упражняться, чтобы узнать свою позицию в списке. А зачем? Если Вас включили в списки рекомендованных, зачем знать позицию?
|
|
| |
|
|
|