Нужен совет (СПбГПУ vs СПбГУ)
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 7:13 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня такие баллы по ЕГЭ: Физика - 96. Русский - 87. Математика - 79. Информатика - 75.
1) Я вчера подал документы в СПбГПУ (Политех в Питере). Выбрал специальности: физика (011200), электроника и наноэлектроника (210100) и информатика и вычислительная техника (230100). Хорошие ли это направления ? А то я выбирал, если так сказать, вслепую. По названию выбирал и описанию коротенькому в брашурке. Хороший ли тут уровень преподования (на этих отделениях) ? Как потом с трудоустройством ? Чем я вообще заниматься буду потом ? 2) Завтра пойду подавать в СПбГУ. Посмотрел образовательные программы на сайте. Выбрал Прикладные физика и математика, Прикладные математика, информатика и физика И Программирование и информационные технологии. Вопросы те же, что и выше. Заранее весьма благодарен ! P.S. Мне больше по душе физика, но и информатика тоже нравится, но чуток меньше.
|
|
| |
xGhost | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 11:09 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Цитата (NikitoZZZZZ) физика (011200) Вот это реально самая загадочная специальность, как и "Математика". Куда с таким идти? В учителя разве только по-моему.
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
|
| |
xploid | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 4:20 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Цитата (xGhost) Вот это реально самая загадочная специальность, как и "Математика". Куда с таким идти? В учителя разве только по-моему. Тебе так принципиальна запись в твоем дипломе? Если будешь плевать в потолок 4 года, то и в учителя не пойдешь.
Цитата (NikitoZZZZZ) Чем я вообще заниматься буду потом ? А чем ты хочешь заниматься? В спбгу на примате физики совсем нет.
|
|
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 9:00 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| Цитата (xploid) А чем ты хочешь заниматься? Я не могу точно сказать чем. Я лишь могу сказать, что мне нравится.
|
|
| |
xploid | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 2:42 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата (NikitoZZZZZ) Я не могу точно сказать чем. Я лишь могу сказать, что мне нравится. Рассказывай.
|
|
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 5:12 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Цитата (xploid) Рассказывай. smile Если брать эти науки, то говорить тут почти нечего. Нравятся точные науки за их логичность, красоту и способность объяснить многое. Физику люблю за то, что она дает объяснение всем процессам, которые есть в природе и в мире. Она дает толчок к размышлениям, которые, как я считаю, меняют человека (по себе сужу). В информатике нравится программирование (другим я и не занимался, связанным с информатикой). Программирование обожаю за то, что можно трудное сделать простым. Аж глаз радуется, когда на код свой смотришь Математику люблю просто за то, что я очень многое понимаю в ней (все закономерности, выводы и т.д.), но практического применения я ей не вижу (только если связать с ифнорматикой математику, то, да, применение есть). Из этих трех я больше всего предпочитаю физику.
|
|
| |
xploid | Дата: Понедельник, 2013-07-01, 8:37 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Цитата (NikitoZZZZZ) Из этих трех я больше всего предпочитаю физику. Подавай на фундаментальную математику и механику в спбгу. http://www.math.spbu.ru/ru/mmeh/PLANS/1/13_5007_1_010701_21_03_13.pdf Вот учебный план.
|
|
| |
NikitoZZZZZ | Дата: Вторник, 2013-07-02, 8:15 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Еще есть от кого-нибудь предложения ? Чем больше мнений, тем лучше !
|
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-07-03, 4:52 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (xploid) Подавай на фундаментальную математику и механику в спбгу. Поддержу. Механика в СПбГУ. Потом разберетесь, чем в жизни заниматься.
|
|
| |
|
|
|