Учеба в ЛЭТИ - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Учеба в ЛЭТИ
Учеба в ЛЭТИ
ЗеняДата: Суббота, 2013-07-06, 0:13 AM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Приветствую wink

В общем, дали мне целевое направление от управления образования (или откуда-то оттуда, не суть) в ЛЭТИ. Я так понимаю, что ВУЗ это приличный, не шарашка, поэтому боюсь не потяну учебу. Направление - 230100.62 Информатика и вычислительная техника. Мне математика и информатика нравятся, но знаний у меня на уровне сельской общеобразовательной школы )

Так вот, собственно сам вопрос - знаний общеобразовательной школы достаточно будет, чтобы не вылететь на первой сессии к чертям собачьим ? Или всему уже на месте научат ? Что-то может конкретное почитать, к чему то подготовиться ? Учиться желание есть. Или вообще не стоит туда соваться и пойти учиться в своем провинциальном городке ?

Если тему создал не в том разделе - прошу прощения )

xploidДата: Суббота, 2013-07-06, 3:33 AM | Сообщение # 2
Студент
Награды: 0
Цитата (Зеня)
Так вот, собственно сам вопрос - знаний общеобразовательной школы достаточно будет, чтобы не вылететь на первой сессии к чертям собачьим ?

Будешь много учиться, тогда не вылетишь. В принципе, первые занятия будут вводные, но учиться, скорей всего, будет трудно (ничего не знаю про ЛЭТИ). Вообще, главное желание, если ты к своим 18-ти годам еще не понял. Если ты не захочешь, то ты никогда ничему не научишься.

Цитата (Зеня)
Или всему уже на месте научат ?

Если будешь брать те знания, которые дают + самостоятельная работа, то научишься.

Цитата (Зеня)
Что-то может конкретное почитать, к чему то подготовиться ? Учиться желание есть. Или вообще не стоит туда соваться и пойти учиться в своем провинциальном городке ?

Я тут недавно советовал одну книгу - программирование на СИ. Авторы: Керниган и Ритчи.
Начни читать, если будет слишком сложно, то сможешь оценить свои силы. Потом реши стоит ли идти учиться вообще на айти-специальность.
Также, если хочешь совсем мозги прочистить, тогда читай Томаса Кормена "Алгоритмы. Построение и анализ", далее "Структура и интерпретация компьютерных программ" не помню кто автор, и, напоследок, адовый хардкор, Кнут "Искусство программирования".

777Julia777Дата: Суббота, 2013-07-06, 2:22 PM | Сообщение # 3
Доцент
Награды: 22
Цитата (Зеня)
Так вот, собственно сам вопрос - знаний общеобразовательной школы достаточно будет, чтобы не вылететь на первой сессии к чертям собачьим ? Или всему уже на месте научат ? Что-то может конкретное почитать, к чему то подготовиться ? Учиться желание есть. Или вообще не стоит туда соваться и пойти учиться в своем провинциальном городке ?

Я тоже из самой обычной школы (У нас даже классы с задержкой психического развития были в школе).
Сейчас учусь в Политехе, тоже IT-специальность, при том на стипендию.
Так что при желании, можно учиться)
Конечно, в более-менее сильных ВУЗах большинство ребят будет из всяких физ-мат классов... Но знания можно подтянуть во время учебы.
В общем, не паникуйте)))

СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка]
+ СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка]
+ ... [Работка]

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Учеба в ЛЭТИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение