МЭИ или МАИ
| |
mixavov | Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 9:44 AM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (DaddyLong) Цитата (mixavov)копеечка у многих ректоров превышает доход Путина и Медведева в сумме Вот это вряд ли. biggri официально опубликованные размеры!
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 9:55 AM | Сообщение # 32 |
Бакалавр
| Цитата (mixavov) официально опубликованные размеры! Ну если так сравнивать (неофициальные ректорские какого-нибудь средненького московского вуза с официальной зарплатой президента и премьер-министра) - то очень может быть. Коррупция однако!
Сообщение отредактировал DaddyLong - Воскресенье, 2013-07-14, 9:56 AM |
|
| |
mixavov | Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 10:20 AM | Сообщение # 33 |
Студент
| официальные ректорские зарплаты опубликованы на сайте министерства пединституты областных городов зажигают
Сообщение отредактировал mixavov - Воскресенье, 2013-07-14, 10:21 AM |
|
| |
motivation7 | Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 5:12 PM | Сообщение # 34 |
Студент
| Если бы официальные зарплаты чиновников,ректоров и подобных,отражали бы их реальный доход,то мы бы с вами жили в другой стране)
|
|
| |
Cloud | Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 11:16 PM | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| Очень хочу учиться в МАИ ^^) РМФ: 224(+золотая медаль, которая ничего абсолютно не дает, но зато валяется в шкафу) Подал заявления на 3, 6 и 8 факультет. Большего всего хочется учиться на 3 или 8 факультете Но с такими баллами навряд ли пройду в I волну, а ждать II волны довольно опасно, ведь можно пролететь мимо( к тому же мне нужно общежитие. Вообще беда.
Русский язык(оч. плохо) - 70 Математика(норм)-77 Физика(норм)-77 Сумма: 224
|
|
| |
ver | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 6:03 PM | Сообщение # 36 |
Студент
| Цитата (Somatica) вуз скатился на дно. Снятие с должностей ректората не далее, как в марте, - явное тому подтверждение. То, что сменили ректорат, это, может, даже в плюс МЭИ: по крайней мере, ситуация в вузе будет меняться. И что ловят уродов – тоже хорошо. В других вузах тихо не потому, что там этого нет, а, скорее всего, потому, что там болото и все тщательно скрывается. А тут хоть факты выявляются и обнародуются. За вскрытием нарыва должно последовать излечение. Так что это не та причина, по которой следует отказываться от вуза.
Добавлено (2013-07-15, 6:03 PM) --------------------------------------------- Возник вопрос. Олимпиады – это здорово. Но всех ли студентов подвигают и стимулируют к участию в них или же концентрируются на паре-тройке самых подготовленных? Вот в ИТМО, говорят, олимпиадники – только те, кто еще со школы занимает призовые места в соревнованиях по программированию и информатике. То есть, заслуга вуза тут, фактически, минимальна, и он выезжает на труде учителей юных программистов. (Этим, кстати, часто грешат некоторые так называемые школы для одаренных детей, которые, набрав в 7-й, предположим, класс хорошо развитых школьников, затем трубят всюду о том, что они признаны «лучшими школами России» по результатам теста PISA,в котором участвуют 15-летки, хотя заслуга этих заведений только в том, что собрали горстку отлично подготовленных другими педагогами детей в одном месте и отправили писать этот тест). А вот если вуз способен довести до олимпиадного уровнястудента «с нуля», то есть того, кто при поступлении практически не шарил в информатике (в МАИ принимают с физикой), ну или хотя бы со школьным уровнем подготовки - это мощнейший плюс для вуза. Как с этим обстоят дела в МАИ? Различен ли состав команд от МАИ на разных олимпиадах или выступают одни и те же? Как много студентов участвует в "олимпиадном движении"?
Сообщение отредактировал ver - Понедельник, 2013-07-15, 6:04 PM |
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 6:07 PM | Сообщение # 37 |
Академик
| Цитата (Cloud) Очень хочу учиться в МАИ ^^) РМФ: 224(+золотая медаль, которая ничего абсолютно не дает, но зато валяется в шкафу) Подал заявления на 3, 6 и 8 факультет. Большего всего хочется учиться на 3 или 8 факультете Но с такими баллами навряд ли пройду в I волну, а ждать II волны довольно опасно, ведь можно пролететь мимо( к тому же мне нужно общежитие. Вообще беда. C золотой медалью Вы поступили правильно. Её трудно подтвердить в вузе. А вот насчёт поступления ошибаетесь. По крайней мере, на 8 факультет Вы поступите с общежитием. Смотрите детализированные баллы 2012 г.(!): http://www.mai.ru/unit/fpmf/statistics-2011/
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 7:42 PM | Сообщение # 38 |
Магистр
| Cloud, ааа, зачем ты копируешь одно и то же сообщение во все темы, где упоминается МАИ, а ещё пугаешь меня своим похожим ником?
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
Cloud | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:08 PM | Сообщение # 39 |
Абитуриент
| Could, ахахаха)) больше не буду
Русский язык(оч. плохо) - 70 Математика(норм)-77 Физика(норм)-77 Сумма: 224
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:21 PM | Сообщение # 40 |
Магистр
| Честно говоря, оба вуза середнячки... Не дают нужного старта для карьеры как Бауманка или Физтех( Кстати, я слышал, что новый ректор МЭИ хочет восстановить военную кафедру
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
ver | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:32 PM | Сообщение # 41 |
Студент
| Так и у нашего абитуриента баллы не фонтан... Бауманка, по отзывам, тоже. Впрочем, старт для карьеры процентов на 80 зависит от самого человека. Знаю выпускника экономфака МГУ, который торгует в интернет-магазине, причем - не владелец, а обычный наемный работник. Супервуз не гарантия суперкарьеры, хотя шансов, конечно, больше. Но шансом надо еще суметь воспользоваться, а это зависит только от личности.
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:41 PM | Сообщение # 42 |
Магистр
| Цитата (ver) Так и у нашего абитуриента баллы не фонтан... Тогда однозначно только туда, где готовы взять на бюджет, даже если это будет самое паршивое ПТУ Цитата (ver) Бауманка, по отзывам, тоже. В Бауманке очень тяжело учиться, многих отчисляют, и вот такие товарищи как раз "изливают душу" в отзывах. И это касается не только Бауманки - среди отрицательных отзывов очень мало объективных, в основном это слёзы обиженных за отчисления или за неудачную попытку поступить. Особенно смешно бывает читать отзывы про коррупцию
МЭИ вроде неплохо своих пристраивает в энергопромышленность))
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:55 PM | Сообщение # 43 |
Академик
| Факт, что уровень факультета АВТИ МЭИ, ибо речь в теме идёт о программистах, высокий. Выпускники работают в Яндексе. Успешно выступали в олимпиадах по программированию. Судить надо о лучших, значит и преподавание на уровне. Военную кафедру вряд ли откроют. Часть имеющихся приостановила набор. Скорее будет научная рота со взводом программистов на атомной станции.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Could | Дата: Вторник, 2013-07-16, 10:00 PM | Сообщение # 44 |
Магистр
| 3z, извините, что не по теме, но вопрос адресован вам. Можно ли сказать, что программистская подготовка в МАИ лучше чем в бауманке или мифи, а то я не могу найти статистику по трудоустройству в большие коммерчиские организации по этим вузам, её я смог обнаружить только у вас в маи и в миэт. Вашу позицию по поводу миэта я уже слышал, интересно узнать в сравнении с мифи и бауманкой.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
ver | Дата: Среда, 2013-07-17, 12:09 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| Цитата (Apostoloff) Тогда однозначно только туда, где готовы взять на бюджет, даже если это будет самое паршивое ПТУ dry А вот я бы не стала так категорично навязывать свой выбор остальным. Тем более что наш абитуриент далеко не глуп, а составлять мнение о человеке исходя только из его баллов ЕГЭ - мягко говоря, смешно.
Что касается отзывов, так их вообще очень мало объективных, что среди отрицательных, что среди положительных, мало кто ограничивается навешиванием ярлыков, и рассказывает, что к чему. Приходится перелопачивать "тонны руды", чтобы составить хоть какое-то мнение. Спасибо большое 3z, opiume, vnaumkin и другим, кто, не унижая другие вузы, охотно и с достоинством рассказывает о своем или делится стоящей информацией о других.
|
|
| |
|
|
|