Эконом ВШЭ vs. ВШМ СПбГУ
|
| | |
KPeter | Дата: Пятница, 2013-07-19, 10:06 PM | Сообщение # 16 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (RasidVoroshit) 1. Эконом ВШЭ [ 6 ] [50.00%]2. ВШМ СПбГУ [ 6 ] [50.00%] Я за ВШМ, но если бы работал или хотел работать в инвестициях и проч., то однозначно был бы за эконом вышки. Направления сильно разные. Почитай учебные планы, подумай, что из этого тебе интереснее.
Цитата (Сергеевич) Лично у нас добрую часть факультета менеджмента на первом курсе наполняют те, кто не прошел на эконом но Знаю ребят, которые сознательно шли на менеджмент в вышку, имея достаточные баллы для эконома.
Сообщение отредактировал KPeter - Пятница, 2013-07-19, 10:11 PM |
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2013-07-19, 10:53 PM | Сообщение # 17 |
Профессор
Замечания: 20%
| Я имела в виду не просто "менеджмент" а конкретный менеджмент по крайней мере уровня ВШМ или хороших европейских (американских, азиатских - нужное подчеркнуть) бизнес-школ. Кстати, в ВШМ (и не только в ней) есть мага по корпфину. Это как бы не экономика.
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2013-07-19, 11:24 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| мужик выбирай экономику вышки и всё. в москве пизже.
|
|
| |
Granny | Дата: Суббота, 2013-07-20, 0:20 AM | Сообщение # 19 |
Профессор
| Кстати, я бы тоже выбрала экономику в московской Вышке. Хотя, тут в игру вступают различные факторы. Моя родственница 4 года назад ни в какую не захотела ехать в Москву (ей Москва не нравится), и ее смутил бакалавриат ВШМ, поэтому она пошла на экфак СПбГУ, где тогда был последний прием на специалитет (сегодня того специалитета уже нет, к сожалению, а то, что есть - не особо впечатляет). И она ни о чем не жалеет. Отучилась 4-ый курс по обмену в TSE. На следующий год собирается в магу в Европу.
Сообщение отредактировал Granny - Суббота, 2013-07-20, 0:34 AM |
|
| |
joshil | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 1:58 PM | Сообщение # 20 |
Магистр
| Я бы на твоем месте выбирал не вуз, а город. Только учти, что вся нормальная работа в сфере финансов находится в Москве.
Рус(96)+Мат(79)+Англ(97)+Общ(76) = 348 НИУ-ВШЭ, экономика, 2009-2013
|
|
| |
RasidVoroshit | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 5:37 PM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| joshil, Да, я тоже об этом думал. Но объективно судить не могу. В Москве был раз 7-8, но почти все транзитом, на несколько часов. Если честно, то после моего грода Москва казалась очень суматошной и переполненной. В Питере был вообще один раз, 12 лет назад примерно. Он мне кажется каким-то серым и унылым, хотя и нельзя отрицать, что он красивый.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 5:53 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (RasidVoroshit) В Питере был вообще один раз, 12 лет назад примерно. Он мне кажется каким-то серым и унылым, хотя и нельзя отрицать, что он красивый я когда впервые оказался в Питере, чувствовал себя как за границей. В Москве чуть-чуть был и впечатление несколько неоднозначное, но уверен, что это тоже прекрасный город.
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 6:11 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
| joshil имел в виду совсем не красоту, суматошность или серость города. С точки зрения карьеры, Москва, конечно, предпочтительнее. Но не все туда стремятся. Например, питерцам это, как правило, дается с трудом.
|
|
| |
RasidVoroshit | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 11:08 PM | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| UPD: Если кому интересно, то выбрал ВШЭ
|
|
| |
|