Помогите определиться с направлением(
| |
Danya | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:23 AM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 3z, специалитет - 5-6 лет в одном учебном заведении, бакалавриат - 4 года и возможность обучаться после этих лет в другом вузе, в другой стране и на совершенно другом направлении.
Сообщение отредактировал Danya - Четверг, 2013-07-25, 0:23 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:25 AM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| более того - после нормального бакалавриата можно не идти в магистратуру
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:28 AM | Сообщение # 18 |
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (Сергеевич) более того - после нормального бакалавриата можно не идти в магистратуру Угу. А некоторые идут в магистратуру после нормального специалитета. А потом еще в докторантуру (или в аспирантуру, кому что удается)
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-07-25, 0:28 AM |
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:33 AM | Сообщение # 19 |
Академик
| Когда меняют учебное заведение или направление, имеет место неудача. Один американский комик говорил, что вы всегда получаете не то, что хотели, когда женитесь или голосуете на выборах. А я добавлю: и когда поступаете в вуз. На мехмате в рамках специалитета вы можете ДОБРОВОЛЬНО (ау, ВМК!) выбрать два десятка специализаций по кафедрам. Чем не магистратуры? И они различаются существенно. Матэкономика, актуарии, криптография, интеллектуальные системы, десяток направлений дискретной и непрерывной математики. Сколько надо объездить городов Европы, чтобы получить такой выбор?
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Danya | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:37 AM | Сообщение # 20 |
Студент
| 3z, необязательно, можно продолжить обучение по тому же направлению в магистратуре, например, в более престижном европейском вузе.
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:38 AM | Сообщение # 21 |
Профессор
| Цитата (3z) На мехмате в рамках специалитета Какие они молодцы, что сохранили специалитет, да еще и наполнили его таким содержанием! Знаю, тут многие со мной не согласятся, но мне совсем не по душе переход на бакалавриат-магистратуру. Сколько их, нормальных бакалавриатов?
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2013-07-25, 0:50 AM | Сообщение # 22 |
Академик
| Ректор МАИ Матвеенко положил голову в борьбе с бакалавриатом. Добавлено (2013-07-25, 0:50 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Danya) 3z, необязательно, можно продолжить обучение по тому же направлению в магистратуре, например, в более престижном европейском вузе.
Я не против увлекательного, как детектив, научно-образовательного туризма в культурных центрах Европы. Но сейчас в моде стоматологический туризм. Один мой знакомый, бывший студент МАИ, диплом третьей степени в полуфинале чемпионата мира, ныне программист Яндекса, регулярно ездил в Ижевск подкручивать брекеты. Магистратуры ему оказались не нужны.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Нериду | Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 9:24 PM | Сообщение # 23 |
Студент
| Цитата (mistikkx) Поступить сразу на СПЕЦИАЛИСТа
|
|
| |