Помогите! МАДИ или МИИТ?
| |
risealy | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 3:24 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С самого детства я болел автомобилями и, сейчас, когда пришло время выбирать институт, не задумываясь остановился на МАДИ. Специализация: Тюнинг и технический контроль автомобилей. Факультет автомобильного транспорта. Так как государство позволило нам выбирать аж 5 институтов, то подал документы еще в злополучный МИИТ. Злополучный потому, что он меня сбил с толку: с трудоустройством там хорошо, институт по крылом ржд, по отзывам там лучше. Да, в миит я подал на Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей и на Подвижной состав железных дорог (локомотивы). Так вот, после миита я задумался, что в стране у нас (да и за рубежом) железные дороги и все что с ними связано развито лучше, чем автоспорт и тюнинг автомобилей, соответственно и устроиться легче. Да и получают железнодорожники вроде куда больше. Так вот. Помогите, пожалуйста с выбором или развейте мои сомнения по поводу трудоустройства и качества обучения ВУЗов.
Сообщение отредактировал risealy - Воскресенье, 2013-07-28, 3:32 AM |
|
| |
DaddyLong | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 11:15 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| В обычной ситуации, когда у абитуриента нет явных предпочтений, я бы тебе безоговорочно порекомендовал бы в МИИТе специальность 271501 "Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей" (при чём любую специализацию, хотя "Тоннели и метрополитены" и "Строительство дорог промышленного транспорта" - на мой взгляд, самые интересные).
Однако... Цитата (risealy) С самого детства я болел автомобилями Если у тебя есть такая сильная мечта и тебе так интересно заниматься автомобилями (а в будущем очень важно, чтобы работа помимо денег приносила удовольствие), то зачем колебаться? Поступай в МАДИ.
|
|
| |
risealy | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 11:50 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Спасибо, за ответ)) Да, всё логично. Но. Я люблю работать руками, делать что-то своё, мне нравится что-то разрабатывать. Я боюсь, что после МИИТа я смогу пойти в инженерию, а после МАДИ только в автосервис или что-то подобное, связанное с автомобилями, но их не касающиеся (какие-нибудь компании автоперевозок) И мне не нравятся их вакансии в центре трудоустройства (я понимаю, что это все фигня, пробиваться самому можно и нужно), но всё рано пугает что ли... http://www.madi-profi.ru/vacancies/foreign/ATF.php
|
|
| |
Tayna | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 12:26 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| МИИТ. Чего тут думать. А тюнинг авто пусть будет для души. В выходные и праздничные дни. Но будь готов после вуза поработать годик чернорабочим на ЖД. Сын моей знакомой закончил Новосибирский путей сообщения. Год был то ли обходчиком, то ли укладчиком (не было вакансий). И только сейчас стал мастером участка. Возможно, в Москве всё по-другому.
|
|
| |
risealy | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 12:45 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Я думал после МАДИ пробиться доводчиком автомобиля в автоспорте или устроиться в компанию тюнига. Не знаю, блин. Для души это понятно, но если работа была бы с ним связана - было бы шикарно. Всё, кто работает в Brabus или Alpine, как туда попали? (Я понимаю, что устроиться в такую контору практически нереально, но как то же возможно) Да даже неизвестные тюниг-ателье, мне кажется, пользуются спросом. А людей, которые реально могут и реально умеют не очень много в этой сфере. В Питер к Прохорову тоже вариант, нет? Я сейчас, похоже, сам себя переубеждаю. Просто пишу то, что думаю по этому поводу. Реально ли всё это?
Сейчас я рассуждаю только с точки зрения специальности, а что с преподовательским составом там и там, никто не подскажет?
Сообщение отредактировал risealy - Воскресенье, 2013-07-28, 12:51 PM |
|
| |
Howl | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 4:29 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| risealy, из того, что я читала по отзывам - и в МАДИ, и в МИИТе достаточно много пожилых преподов.
|
|
| |
risealy | Дата: Вторник, 2013-07-30, 1:05 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Ну что, никто больше не поможет?
|
|
| |
abban | Дата: Вторник, 2013-07-30, 3:15 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| миит однозначно>а тюнинг это несерьезно,смотри где образование лучше)))мечта приложится
так как и абитура туда идет лучшая
рус72 мат36 физ44
|
|
| |
|
|
|