МГТУ им. Баумана или СПбГПУ (политех)
| |
striker | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 10:48 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Прохожу в МГТУ Баумана на «Гидромеханику, гидромашины и гидропневмоавтоматику» (также есть возможность, что пройду на «Информационные системы и телекоммуникации», но не точно) и в СПбГПУ на «Информационную безопасность». Не могу выбрать: хочу в МГТУ, но больше нравится информатика. Кто учился на данных направлениях подготовки и/или в этих университетах посоветуйте, что выбрать. Какие плюсы/минусы?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 11:39 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| В Политехе ты попадаешь на нашу кафедру, ИБКС... Одна из сильнейших кафедр ИИТУ.) У нас клево) Про московские вузы ничего сказать не могу...
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
Andrey1295 | Дата: Вторник, 2013-07-30, 0:32 AM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| СПБГПУ лучше. "Информационная безопасность" сейчас куда более востребованным направлением является. Да и в Петербурге учиться проще да и вообще приятнее жить.
ЕГЭ'13 - РМФ: 211. МГТУ им. Н.Э. Баумана, факультет СМ.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Вторник, 2013-07-30, 7:58 AM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Если тебе больше нравится информатика, то однозначно "Информационная безопасность". Кафедра эта молодая, но одна из сильнейших на ИИТУ
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
striker | Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:11 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| А что насчет общежития в политехе? Коридорное или блочное? В каком состоянии? Как далеко от университета?
Кроме того еще прохожу в СПбГУТ им. Бонч-Бруевича на «инфокоммуникационные технологии и системы связи». Какой лучше Политех или Бонч?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:50 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Цитата (striker) Кроме того еще прохожу в СПбГУТ им. Бонч-Бруевича на «инфокоммуникационные технологии и системы связи». Какой лучше Политех или Бонч? Бонч специализируется на телекоммуникациях... В целом, Политех поинтереснее будет)
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
striker | Дата: Вторник, 2013-07-30, 11:36 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| 777Julia777, а что насчет общежития можешь сказать? Добавлено (2013-07-30, 11:36 PM) --------------------------------------------- И вообще какие перспективы в Политехе? Помогает ли университет с трудоустройством? Какие зарплаты (примерно)? Работают ли студенты во время обучения (хочу начать курса с 3)?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Среда, 2013-07-31, 1:43 AM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Цитата (striker) 777Julia777, а что насчет общежития можешь сказать? Ничего. Я из Петербурга) С этим вопросом лучше обратиться к MichaelB. Цитата (striker) И вообще какие перспективы в Политехе? Помогает ли университет с трудоустройством? Какие зарплаты (примерно)? Работают ли студенты во время обучения (хочу начать курса с 3)? Ну наши старшекурсники (с ИБКС, я имею ввиду), говорят, что при хороших знаниях и умениях можно и после второго начать. А на старших курсах работает вообще большинство народу, если не все. Вообще, я еще только на 2-й курс перешла, так что не могу ответить на эти вопросы точно...
Сообщение отредактировал 777Julia777 - Среда, 2013-07-31, 1:43 AM |
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2013-07-31, 8:06 AM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Цитата (striker) А что насчет общежития в политехе? Коридорное или блочное? В каком состоянии? Как далеко от университета? ты скорее всего попадёшь в общагу на Лесной. Там они все коридорного типа, состояние среднее. Общаги находятся в 20-30 минутах от Политеха (это если пешком). Также общага находится в 5 минутах ходьбы от метро, и тебе надо будет ехать либо одну либо две станции, в зависимости в каком корпусе пары) Это где-то 15 минут добираться .
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
Нериду | Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 9:18 PM | Сообщение # 10 |
Студент
Замечания: 20%
| Цитата (striker) МГТУ Баумана на «Гидромеханику, гидромашины и гидропневмоавтоматику» Более качественное образование по выбранной специализации.
|
|
| |
|
|
|