КФУ или МИЭТ
| |
toorroot | Дата: Среда, 2013-07-31, 9:17 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Подобных тем много , но похожего сравнения не встречал.Хочу учиться на программиста и стал перед выбором: КФУ(прикладная математика и информатика) либо МИЭТ(информатика и вычислительная техника).Специальности сами по себе имеют не большое различие,но других вариантов у меня нету.В оба рекомандован к зачислению.Форумчане, посоветуйте куда лучше податься,что бы работать в области разработки приложений. заранее спасибо=)
Сообщение отредактировал toorroot - Среда, 2013-07-31, 9:19 AM |
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2013-07-31, 9:27 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| toorroot, Казань, сам по себе, перспективный город, да и сам КФУ очень хороший (если не лучший) среди региональных (СПб не в счет). Конкретно про направления в КФУ не в курсе.
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
x-lable | Дата: Среда, 2013-07-31, 9:40 AM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| toorroot, скажи мне, сколько у тебя баллов?) Добавлено (2013-07-31, 9:39 AM) ---------------------------------------------
Цитата (toorroot) что бы работать в области разработки приложений. я думаю, придется самому пошевелиться, и будешь тогда где хочешь работать)Добавлено (2013-07-31, 9:40 AM) --------------------------------------------- так что я МИЭТ, естественно
МИЭТ'13 приятная комиссия МИЭТ
Управление по делам молодежи и связям с общественностью начальник отдела воспитательной и внеучебной работы
|
|
| |
toorroot | Дата: Среда, 2013-07-31, 9:49 AM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| x-lable, М+Р+Ф = 236 , конечно не очень много для этой специальности,но хочу именно на нее .КФУ и МИЭТ два хороших вуза , но в каком из них перспективнее учиться на даную профессию??)
|
|
| |
jesirex | Дата: Среда, 2013-07-31, 10:35 AM | Сообщение # 5 |
Магистр
Замечания: 40%
| toorroot, Однозначно в МИЭТ на МП. Не знаю ничего про КФУ, но про МИЭТ могу сказать, что перспективы не ограничены. Можешь идти на примат в МИЭТе, работу уже можно спокойно искать с курса 3-го, если уже прогаешь на достаточном уровне, то хоть с первого)
МИЭТ, Информационная безопасность.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-07-31, 10:41 AM | Сообщение # 6 |
Доцент
| toorroot, ничего не знаю про МИЭТ,но про КФУ скажу следующее: +: Будешь жить в деревне универсиады(там у кфу теперь общежитие). Попробуешь очпочмаки и чак-чак. -: Какие минусы!ведь есть очпочмаки! А на самом деле специальность дно,меня поступить туда не заставила даже перспектива получить машину и 5-летняя комфортная жизнь.
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Среда, 2013-07-31, 11:29 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| toorroot, однозначно МИЭТ, если у тебя есть такая возможность с бюджетным поступлением. Тебе с твоим баллом общагу в МИЭТ дают? А по сути вопроса - смотри. Вот у нас в Воронеже знают (слышали хотя бы краем уха), что такое МИЭТ, как он связан с электронной отраслью в Зеленограде и т.д. (обычно второе люди постарше вспоминают). Здесь из провинции МИЭТ с его историей и столичным флёром воспринимается как топовый вуз в своей отрасли. А про КФУ - мало кто знает. Спроецируем ситуацию (здесь опустим твои потенциальные московские перспективы трудоустроиться после МИЭТа) - приезжаешь в центральный город субъекта РФ и на собеседовании показываешь диплом МИЭТа, для провинции он точно котируется. А КФУ (может и не заслужено) - это как рядовой главный вуз в главном городе субъекта РФ. Вот в Воронеже КФУ воспринимался ну никак не выше того же ВГУ (где есть факультеты копмьютерных наук, прикладной математики и механики, математический). Так что ответ - только МИЭТ!
|
|
| |
1337denny | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 6:27 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| toorroot, соглашусь с DaddyLong'ом. В МИЭТ'e очень хорошее качество образование плюс нет проблем с трудоустройством. Еще есть система двойных дипломов, которая позволит работать на хороших предприятиях за пределами России. Так что дерзай, всё в твоих руках, поступай в МИЭТ. Про КФУ ничего не слышал сам
|
|
| |
|
|
|