Проходной в МИФИ вырос на 40 баллов.
| |
Glory | Дата: Среда, 2013-08-14, 8:31 PM | Сообщение # 46 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Somatica, я и говорила про бесплатные. Как правило, там то собирают на пластиковые окна, то на тренажеры. Ага, знаем-с Добавлено (2013-08-14, 8:30 PM) --------------------------------------------- Somatica, +даже очень умного туда могут не принять, сказав "учитесь по месту прописки", ага Добавлено (2013-08-14, 8:31 PM) --------------------------------------------- Somatica, В Мск еще можно найти школу, но в регионе... она может быть хорошей, но там 99% учеников имеют овер 3 репетов
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
mark48 | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:05 PM | Сообщение # 47 |
Студент
| Сергеевич, да. какое это имеет значение? Glory, да-да. у нас в городе 3 блатные школы,в которых действительно сильные преподаватели, но родители там собирают не просто "на нужды класса",а распределяют:одни на окна,другие на мебель и так далее. Но и там же учатся олимпиадники все!все олимпиадники от области из этих 3 школ))) чудеса да и только.
рус - 82 ист - 98 общ - 95(на апелляции подняли 1 балл) ДВИ МГЮА - 85 ДВИ МГУ - 70 ---------------------- МГЮА им. О.Е.Кутафина юриспруденция(институт права)
|
|
| |
Responsible | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:10 PM | Сообщение # 48 |
Студент
| Цитата (Glory) В Мск еще можно найти школу, но в регионе... она может быть хорошей, но там 99% учеников имеют овер 3 репетов В регионе их тоже полно. Нужно просто уметь искать. У нас в городе, например, есть ЖГГ, лицей и несколько школ с углублённым изучением отдельных предметов.
А вот как раз репетиторы в регионе - это те же самые учителя, но только из другой школы, поэтому их услугами мало кто пользуется (уж не 99% учеников).
ЕГЭ 2013: Русский язык - 98; Математика - 68; Физика - 90; Сумма = 256/300.
|
|
| |
Glory | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:15 PM | Сообщение # 49 |
Профессор
| mark48, Думаю, они способны нанять ребенку репета, который и специфику ЕГЭ знает, и олимпиад уровня всероса ;D Ну и плюс в школе сильные преподы, а не "а сегодня вместо урока истории у нас будет классный час". Цитата не просто "на нужды класса",а распределяют:одни на окна,другие на мебель и так далее пффф, ну так я это и имела ввиду, а не 1000 в год. У нас 3 гимназии и один лицей нормальные, там самые высокие резалты ЕГЭ и все победители/призеры олимпиад учатся там, но и сборы там: 30 000 на окна, по 5000 на доску и тд... в итоге, все обучение в год обходится тысяч в 60 минимум Somatica, москвичи
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:16 PM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| Цитата да. какое это имеет значение? Прикольный видон
Вышечка
|
|
| |
Glory | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:17 PM | Сообщение # 51 |
Профессор
| Responsible, Цитата это те же самые учителя, но только из другой школы, поэтому их услугами мало кто пользуется И опять же, наивность. Учитель в школе, и он же самый как репетитор индивидуально за почасовую плату - разные вещи. В школе он может написать задание на доске, сказать: дома вы разобрали сами параграф, вот, делайте, сдаете после, а с учеником, уже как репет. он все объяснит, подготовит доп. материалы и прочее.
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:19 PM | Сообщение # 52 |
Академик
| Glory, про сборы на ремонт не вспомнила. Собирают на что-то почти везде, это не от уровня школы зависит х) Я написала "Нужно захотеть её найти". Конечно, если отфутболили в одном месте, проще всего сказать, что везде так. Напротив моей бывшей школы есть "английская спецшкола", куда в первый класс конкурс, как в вуз. Там и по прописке, и по материальному положению пошлют. А неподалеку находится мой лицей, где куча учеников со всех концов Москвы и даже МО и никаких поборов.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
mark48 | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:23 PM | Сообщение # 53 |
Студент
| Цитата (Glory) но и сборы там: 30 000 на окна, по 5000 на доску и тд... в итоге, все обучение в год обходится тысяч в 60 минимум да-да!!!Добавлено (2013-08-14, 9:20 PM) --------------------------------------------- Сергеевич, спасибо)))))сейчас уже все строго в плане прически)) даже косичку отстриг... Добавлено (2013-08-14, 9:23 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Somatica) Собирают на что-то почти везде c 8 класса принципиально ни копейки не сдали в школу)
рус - 82 ист - 98 общ - 95(на апелляции подняли 1 балл) ДВИ МГЮА - 85 ДВИ МГУ - 70 ---------------------- МГЮА им. О.Е.Кутафина юриспруденция(институт права)
|
|
| |
Glory | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:26 PM | Сообщение # 54 |
Профессор
| Цитата "Нужно захотеть её найти". Конечно, если отфутболили в одном месте, проще всего сказать, что везде так Надеюсь, обращено не ко мне. Я поступила в одну из этих языковых гимназий, не пошла по личным причинам. В универе однокурсники были из этих гимназий/лицея, ничего выдающегося там нет, никаких особых знаний, но самооценка *******я, ага.Добавлено (2013-08-14, 9:26 PM) ---------------------------------------------
Код Собирают на что-то почти везде Не в таком размере. В обычной школе, если просят сдать какую-нибудь сотню на цветочные горшки, то там начинаются массовые дискуссии, зачитывание родителями прав и тд и в итоге сдают 2 человека.
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:33 PM | Сообщение # 55 |
Академик
| Ну вот как будто я сама в школе не училась xD То есть, в любой школе, не "обычной", все без вопросов отваливают кучу бабла?
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Responsible | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:34 PM | Сообщение # 56 |
Студент
| Цитата (Glory) И опять же, наивность. Учитель в школе, и он же самый как репетитор индивидуально за почасовую плату - разные вещи. В школе он может написать задание на доске, сказать: дома вы разобрали сами параграф, вот, делайте, сдаете после, а с учеником, уже как репет. он все объяснит, подготовит доп. материалы и прочее. Учителя, конечно, все разные, но ведь у ученика есть один очень ценный дар - речь. Почему бы не задать преподавателю вопрос? Разве это сложно? Мне очень редко отказывали, а причиной этих немногочисленных отказов были уважительные причины, а не "сам думай". Если я математикой мало занимался, то это, кажется, моя проблема, а не кого-либо другого, разве нет?
|
|
| |
Glory | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:39 PM | Сообщение # 57 |
Профессор
| Somatica, Цитата То есть, в любой школе, не "обычной", все без вопросов отваливают кучу бабла? Нет конечно, но в такую необычную, реально бесплатную школу нужно суметь пройти по знаниям. Если у кого-то не было денег на репета, то программу гимназии ученику обычной школы не догнать. Хотя, с другой стороны, ИМХО с наличием инета при желании можно и универскую программу по матану пройти и даже госы сдать ;DDDДобавлено (2013-08-14, 9:39 PM) ---------------------------------------------
Цитата Почему бы не задать преподавателю вопрос? Разве это сложно? конечно можно, только не факт, что он сам-то СМОЖЕТ ответить на твой вопрос.
|
|
| |
Responsible | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:48 PM | Сообщение # 58 |
Студент
| Цитата (Glory) конечно можно, только не факт, что он сам-то СМОЖЕТ ответить на твой вопрос. Надо очень постараться, чтобы найти город, в каждой школе которого преподают учителя исключительно такого уровня.
|
|
| |
mark48 | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:55 PM | Сообщение # 59 |
Студент
| Цитата (Somatica) Там и по прописке, и по материальному положению пошлют. по месту жительства не могут выгнать....-_-Добавлено (2013-08-14, 9:55 PM) --------------------------------------------- Responsible, МБОУ СОШ №24 г.Липецка. Есть лишь 1 учитель по истории, разбирающийся в своем предмете.
|
|
| |
Responsible | Дата: Среда, 2013-08-14, 10:04 PM | Сообщение # 60 |
Студент
| Цитата (mark48) Responsible, МБОУ СОШ №24 г.Липецка. Есть лишь 1 учитель по истории, разбирающийся в своем предмете. Хорошо, но разве в Липецке всего одна школа? Неужели этот учитель является прямо одним-единственным человеком в городе, способным преподать историю на должном уровне? Меняем-с школу, если необходимо. Я просто имею в виду то, что неопытные учителя есть везде, но их же не большинство.
|
|
| |
|
|
|