Выбор вуза (не ожидали?) - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Выбор вуза (не ожидали?) (Что же делать, как мне быть...)
Выбор вуза (не ожидали?)
FortyДата: Воскресенье, 2013-09-08, 1:04 AM | Сообщение # 1
Студент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет всему полуживому форуму.

Я сдаю ЕГЭ в 2014 (впл), и у меня весьма заурядная проблема: куда, блин, поступать? Казалось бы, надо сначала сдать ЕГЭ, а потом мучиться такими вопросами, но я, не зная, сколько нужно баллов и по каким именно предметам, не могу спокойно готовиться.

Душа лежит к обслуживанию пк (и сопутствующих пользователей): дружу с локальными сетями, настройкой интернета и всякими оносамосломалось; не плююсь на 1с, радую бабушек, которые "не могут закрыть Интернет", в общем, мне явно путь к системным администраторам. (В буйной юности даже закончила какие-то курсы опертаоров ЭВМ и написала пару простеньких web-сайтиков на html+css, но это всё было та-а-ак давно!)
И тут большое НО: я не хочу учиться на очном. Все мои школьные воспоминания о каждодневном посещении учебного заведения — сущий кошмар. Уровень материала в ВУЗах, конечно, выше, но, блин, я уверена, что подавляющее большинство лекций (и лекторов) могут заменить книжки, к тому же, в отличие от школы, будут ведь методички! Так что я против просиживания стульев и скамеек по несколько часов в день для посещаемости.
Так как ВУЗов в моём городе, кажется, нет вообще (ну ладно, есть, кажется, какие-то два негосударственных, но я их откровенно побаиваюсь: там зачисляют без ЕГЭ и без собеседования!), очно-заочное мне не грозит.
То есть, вот, остаётся заочное. Или существуют очно-заочные формы обучения, при которых дают место в общежитии? Я бы пожила практически на халяву в каком-нибудь Питере. )

Хочу какой-нибудь приличный ВУЗ, с узнаваемым именем. С какой-нибудь "М" или "СПб" в названии, чтобы когда я решу отсюда (из своего города) свалить, работодатели не смотрели с подозрением на корочку Мухосранского государственного.

И тут встаёт проблема номер 2: бюджет. Заочное с бюджетом есть ой как мало где, и я страдаю.

Посоветуйте чего, а? Или переубедите меня на очное.

ЕГЭ '14 (РМИ).

240 по трём, пожалуйста!

СергеевичДата: Воскресенье, 2013-09-08, 1:21 AM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Во многих вузах на очном можно без проблем прогуливать 50-70% пар.

Вышечка

TheSNДата: Воскресенье, 2013-09-08, 1:02 PM | Сообщение # 3
Студент
Награды: 0
Цитата (Forty)
Или переубедите меня на очное.

Forty, вряд ли ты будешь учиться, если тебя не будут подгонять палкой на семинарах и лекциях. У меня была сильная мотивация учиться летом, чтобы подготовиться к вузу, но никто ничего не требовал, и я как обычно ничего не сделал smile

Школа - уже прошедший этап, в вузе будут совсем другие люди, не нужно переносить стереотипы школы в вуз.

МФТИ ФИВТ (пмф), 1 курс.

Сообщение отредактировал TheSN - Воскресенье, 2013-09-08, 2:14 PM

FortyДата: Воскресенье, 2013-09-08, 4:50 PM | Сообщение # 4
Студент
Сергеевич, знаете, это был практически один из самых весомых аргументов в пользу того, чтобы пересмотреть свои критические взгляды на очку. Спасибо. ))

TheSN, я вообще так-то очень даже обучаема и даже самообучаема, поэтому странное заявление. )
Думаю, дело не столько в людях, сколько в том, что в той же школе во время уроков от учащихся требовали хоть что-то (не шуметь, не отвлекаться, не заниматься своими делами), а в ВУЗах-то в основном nobody cares, боюсь, меня как это будет сильно нервировать. 
Но, в целом, думаю, я рискну пойти на очное, потом, если что, просто переведусь на заочку.

ЕГЭ '14 (РМИ).

240 по трём, пожалуйста!

TheSNДата: Воскресенье, 2013-09-08, 6:24 PM | Сообщение # 5
Студент
Награды: 0
Цитата (Forty)
TheSN, я вообще так-то очень даже обучаема и даже самообучаема, поэтому странное заявление. )
Ничего странного нет. Нужно ежедневно консультироваться с однокурсниками и преподавателями, чтобы чему-то научиться у них и не пропустить важных вещей для понимания предмета в целом.

МФТИ ФИВТ (пмф), 1 курс.

ApostoloffДата: Воскресенье, 2013-09-08, 6:56 PM | Сообщение # 6
Магистр
Forty, привет. На мой взгляд этот вариант является для Вас оптимальным:
Цитата (Forty)
Но, в целом, думаю, я рискну пойти на очное, потом, если что, просто переведусь на заочку.
smile
И с бюджетом проще, и знания будут лучше усваиваться.

Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году
Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году

FortyДата: Воскресенье, 2013-09-08, 7:39 PM | Сообщение # 7
Студент
TheSN, так изначально-то фраза была про то, что я «вряд ли ты буду учиться, если меня не будут подгонять палкой на семинарах и лекциях». Не отрицаю, что консультации с преподавателями много значат.)

Apostoloff, ...и проходной балл выше!  biggrin
На самом деле, спасибо за одобрение. Мне важно знать, что не только я считаю это сколько-нибудь разумным выходом. )

ЕГЭ '14 (РМИ).

240 по трём, пожалуйста!

ApostoloffДата: Воскресенье, 2013-09-08, 9:34 PM | Сообщение # 8
Магистр
Цитата (Forty)
Apostoloff, ...и проходной балл выше!
Это как повезёт wink
Цитата (Forty)
На самом деле, спасибо за одобрение. Мне важно знать, что не только я считаю это сколько-нибудь разумным выходом. )
На здоровье smile
Переборите в себе нежелание посещать учебное заведение и поступайте на очку. Если совсем стрёмно будет, то вечерка или заочка ждут.

Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году
Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Выбор вуза (не ожидали?) (Что же делать, как мне быть...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества