Техническая специальность
| |
angler00 | Дата: Четверг, 2013-09-19, 10:44 PM | Сообщение # 31 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Советую всем поступать в МИЭТ, такого взаимодействия вуза со студентом нет нигде!!!! НО для того чтоб поступить готовтесь лучше к егэ!!!!!!
«Интенсивная подготовка к ЕГЭ по физике http://fizikaonline.ru »
|
|
| |
mixavov | Дата: Пятница, 2013-09-20, 0:47 AM | Сообщение # 32 |
Студент
| Цитата (angler00) НО для того чтоб поступить готовтесь лучше к егэ!!!!!!
особенно по русскому языку!!!! а не то попадете на ЭКТ!!!!!!
|
|
| |
ryansmile | Дата: Пятница, 2013-09-20, 3:07 PM | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| Цитата (aqvl) попробуй начать изучать что-нибудь из програмирования. может, понравится) что то мне подсказывает что понравится но чертово зрениееее т__т Цитата (777Julia777) О_о Очень интересно, почему? да вот мне тоже интересно почему, но они против. говорят не перспективно... а то что сейчас везде одни компьютеры их не волнует
DaddyLong, ну я рассматриваю Москву и Питер, еще думала про Ростов. он не так далеко от моего города да и вроде сам приличный.
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Суббота, 2013-09-21, 8:56 PM | Сообщение # 34 |
Бакалавр
| ryansmile, привет тебе. Продолжаю тебя агитировать по направлению подготовки бакалавров 120700 "Землеустройство и кадастры". Пару слово об этом направлении. Для начала очень грубо так можно выразиться: землеустройство - это больше проектировать, кадастры - больше считать.
По профилям (всего их Государственный университет по землеустройству рекомендовал для остальных вузов в количестве 8) этого направления можно так же провести следующую градацию (опять таки очень приблизительно):
а) Профиль "Геодезическое обеспечение землеустройства и кадастров" - это самый инженерный профиль;
б) Профиль "Землеустройство"- это профиль инженерно-эколого-экономического характера с уклоном в изучение сельскохозяйственного землепользования;
в) Профиль "Земельный кадастр" - это в чём-то среднее между профилем "Землеустройство" и профилями инженерно-экономического блока;
г) Профили "Оценка и мониторинг земель", "Управление земельными ресурсами", "Кадастр недвижимости" и "Управление недвижимостью" - это профили инженерно-экономического характера;
д) Профиль "Городской кадастр" - это профиль инженерно-экономико-градостроительного характера;
е) Каждый вуз может сформировать свой профиль (но, как правило, этого не делает). Так же вуз может не выбирать никакого профиля, и тогда это будет называться Общий профиль.
Цитата (ryansmile) ну я рассматриваю Москву и Питер, еще думала про Ростов. он не так далеко от моего города да и вроде сам приличный. Я абитуриентским летом 2012г. примерялся к вузам Москвы и Питера по данному направлению. Так что готов поделиться своим опытом (сразу скажу, что достаточно субъективным, но информации, в т.ч. от некоторых уже учащихся студентов вузов, собрал немало). Приведу топ вузов по данному направлению сначала в Санкт-Петербурге (это даже топ не столько самих вузов, а конкретно данного направления в них).
Санкт-Петербург
1-е место: Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Строительный факультет, выпускающая кафедра - кафедра Инженерной геодезии (Профиль: Городской кадастр).
2-е место: Петербургский государственный университет путей сообщений, Строительный факультет, выпускающая кафедра - кафедра "Инженерная геодезия" (Профиль: Кадастр недвижимости).
3-е место:
а) Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Факультет инженерной экологии и городского хозяйства, выпускающая кафедра - кафедра Городского хозяйства, землеустройства и геодезии (Профили: Городской кадастр, Управление недвижимостью).
б) Санкт-Петербургский государственный агарный университет, Факультет землеустройства, выпускающие кафедры - кафедра Землеустроительного проектирования, кафедра Земельных отношений и кадастра (Профили: Землеустройство, Земельный кадастр).
Вне конкурса: Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет географии и геоэкологии, выпускающая кафедра - кафедра Региональной политики и политической географии (Профиль: общий). Вне конкурса, потому что вроде как открыли недавно и в то же время в 2013 г. вообще (судя по сайту приёмной комиссии и приказам о зачислении) ни на бюджет, ни на платное отделение набора не производилось. А ещё мне не нравится, когда Общий профиль - для меня это признак поспешности и незрелости данного направления подготовки бакалавров в данном вузе.
P.S. Будет чуть-чуть больше времени - напишу на днях для тебя своё мнения по вузам по направлению 120700 "Землеустройство и кадастры" в Москве, а также, в Ростовской области и Воронеже (как соседним для тебя региональном городе).
Сообщение отредактировал DaddyLong - Суббота, 2013-09-21, 9:03 PM |
|
| |
египет | Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 12:52 PM | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| DaddyLong, а Вы какой профиль выбрали для учебы?
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 7:56 PM | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| Цитата (египет) DaddyLong, а Вы какой профиль выбрали для учебы? Я выбрал профиль "Городской кадастр".
Далее мой личный топ по Москве.
Москва
1-е место:
а) Государственный университет по землеустройству. По уточнённым данным там сейчас такой расклад: http://www.guz.ru/stuff.phtml
Факультет землеустройства (Профили: Землеустройство, Управление недвижимостью). Факультет земельного кадастра (Профили: Земельный кадастр, Кадастр недвижимости, Управление земельными ресурсами). Факультет городского кадастра (Профиль: Городской кадастр).
б) Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Факультет экономики и управления территориями, выпускающая кафедра - кафедра Кадастра и основ земельного права, (Профиль: Городской кадастр).
2-е место:
Московский государственный университет путей сообщений (МИИТ), Институт пути, строительства и сооружений. Выпускающая кафедра - кафедра "Геодезия, геоинформатика и навигация", (Профиль: Кадастр недвижимости).
3-е место:
Московский государственный университет природообустройства (МГУП), Факультет природообустройства и водопользования, выпускающая кафедра - кафедра Почвоведения и земледелия (Без профиля).
Небольшая справочка - МГУП находится сейчас в стадии присоединения к РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Так что уже в 2014 г. (не знаю насколько у них по времени предусмотрена реорганизация) направление "Землеустройство и кадастры" может перейти "по наследству" в Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева.
4-е место:
Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, выпускающая кафедра - кафедра Почвоведения, земледелия и земельного кадастра (Без профиля).
5-е место:
Российский государственный геологоразведочный университет. По состоянию на лето 2013 г. направление "Землеустройство и кадастры" у них не аккредитовано и поэтому приём производится только на платной основе, поскольку они только открывают это направление. (С этим и связанно, что я и поставил этому вузу 5-е место).
Сообщение отредактировал DaddyLong - Понедельник, 2013-09-23, 7:58 PM |
|
| |
aqvl | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 10:23 PM | Сообщение # 37 |
Бакалавр
| ryansmile, возможно, я не шарю, но мне кажется, что у тебя вполне обычное зрение для таких факультетов
ВМК МГУ
|
|
| |
египет | Дата: Вторник, 2013-09-24, 9:17 AM | Сообщение # 38 |
Абитуриент
| DaddyLong, спасибо за информацию.Насколько востребованы выпускники по данному профилю сейчас и перспективы в будущем?
|
|
| |
777Julia777 | Дата: Вторник, 2013-09-24, 6:05 PM | Сообщение # 39 |
Доцент
| Цитата (aqvl) возможно, я не шарю, но мне кажется, что у тебя вполне обычное зрение для таких факультетов а вообще-то правильно)))) не каждый, конечно, но многие
СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
|
|
| |
DaddyLong | Дата: Среда, 2013-09-25, 10:54 AM | Сообщение # 40 |
Бакалавр
| Цитата (египет) DaddyLong, спасибо за информацию.Насколько востребованы выпускники по данному профилю сейчас и перспективы в будущем? И широко востребованы (поскольку много есть смежных профессий) и более чем перспективны. Люблю заниматься самоцитированием. В прошлом году тоже возникал вопрос о перспективности. Вот ссылка не тему, где я объясняю о возможностях данного направления подготовки бакалавров. /forum/4-36892-1 Цитата (египет) Пока в поиске.Мечтаю уехать в Германию,изучаю немецкий язык. А ты как планируешь сначала отучиться в Белоруссии, а потом в Германию? Или сначала в России, а потом в Германию?
Если тебе интересно, то землеустроительное образование (в широком смысле этого слова, включая смежные направления) в немецкоязычных странах глубоко развито и востребовано. В ФРГ классическое образование землемеров дают в Мюнхенском университете. Прикладное профессиональное землеустроительное образование в Высшей специальной школе в г. Вюрцбург и Высшей специальной школе в г. Анхальт. В Швейцарии землемеров готовят Федеральные высшие технические школы в Цюрихе и Лозанне (последняя, наверно, всё-таки франкоязычная). В Австрии в Венском техническом университете обучают по смежной специальности "Геодезия и геоинформационные системы". (Источник: Волков С.Н. Землеустройство. Т.7. Землеустройство за рубежом. М. 2007).
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Пятница, 2013-10-11, 10:42 PM | Сообщение # 41 |
Академик
| тоже не сильно люблю биологию,нудятина же, однако в меде)))зато любил химию(даже медовская химия убила эту любовь),зато я извращенец,патфиз люблю(это как полюбить теормех и матан будучи инженером)))по сабжу:я бы на радиофизику куда нить двинул,сплошная математика, одни расчеты, да и вполне думаю перспективно....а насчет обожаю математику-поверь,вузовская программа и школа-как сравнивать удар топором по голове с царапиной от ногтя....у меня так было с химией(биологию я изначально неплохо знал,в вузе тоже был в первых рядах,но как не мог ее терпеть со школы, так и не полюбил),дык химию я знал как ты математику,но когда поперло совсем другое,что просто не похоже на школу ни разу-тут или списать или сдохнуть,благо химию поколениями списывали) Добавлено (2013-10-11, 10:42 PM) --------------------------------------------- и я не понял как это работать руками?!инженеры бетон не кидают,что такого то?ручку и карандаш в руках по любому надо будет держать,или топикстартер хочет по окончании вуза лечь в колбу с питательной средой и к ней подключат проводки/нейроразъем какой нить,чтоб руками не работать?у нас в школе была мегаотличница-математик,крайний раз видел ее-ныла что С++ это ультрохардкор,так что хз насчет голимой математики)
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
|
|
|