Где учат журналистов?
| |
kamasaka | Дата: Четверг, 2014-01-30, 10:11 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет всем. Эх.....вспомнил про этот форум. Вспомнил логин и пароль - зашел. Ностальгия..... а было время, выпуск 2010, дружная подготовка к ЕГЭ, все друг другу во всем помогали. Радость поступления, несбывшиеся мечты....все это было, но к чему я все это пишу. Сестренка хочет стать журналистом. Решила сдавать русский язык, литературу, обществознание и иностранный (немецкий). Напишите пожалуйста, перспективы данной профессии, может стоить ее направить в другое русло? И если становиться журналистом, то где лучше получать данную профессию? Интересует Москва и Питер.
ИГМА лечебный факультет - зачислен, РГМУ и СПбГМУ несбывшиеся мечты
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2014-01-30, 11:05 PM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Цитата kamasaka ( ) выпуск 2010
Имхо, журналистом можно быть после любого вуза и факультета, было бы желание и пробивные способности. Можно идти специально на журфак+параллельно работать и набираться опыта, т.к. практики там мало. Или просто на гуманитарную специальность, те же филфаки или инязы какие-нибудь. Вузы - МГУ, МГИМО, ВШЭ, РУДН, РГГУ, МГЛУ, МПГУ, МГПУ ... ну и так далее.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
КПУ | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 4:10 AM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Прекрасные журналисты выходят с биофака МГУ :-) Я истфак заканчивала - среди моих коллег историки встречаются. В моей редакции - философский ф-т МГУ, филфак, экономфак. И отличный текстовик был из МИФИ, но потом надоело - ушел в банк. Бумажная журналистика умирает. Считаю, что сначала берешь фундаментальную науку, по которой можно стать кандидатом (кандидатов журналистских наук не бывают), потом добиваешь профессиональные штуки уже в процессе работы. Либо - идешь вторым высшим туда, где учат специальным вещам типа телевидения. Нужны: языки, внятный русский, общая начитанность, умение задавать вопросы, много и быстро писать, внятно говорить, пользоваться Гуглом, активничать в соцсетях. И здоровая наглость, потому что приходится звонить незнакомым занятым людям и задавать свои дурацкие вопросы.
|
|
| |
Palmer | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 8:35 AM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Цитата КПУ ( ) сначала берешь фундаментальную науку, по которой можно стать кандидатом Вы описали прям идеальный вариант. Если судить по нашим СМИ, таких почти нет. Даже ошибки орфографические допускают все чаще. Согласен с тем, что на журфак нет смысла идти, писать хорошо там не научат. Либо есть к этому способности, тогда любое образование подойдет, либо нет.
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 11:04 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Спасибо всем за ответы. Значит отсекаем журфаки, лучше на филфак или истфак, последнее для нас менее предпочтительней. Затем добиваем иностранный. И читаем, читаем, читаем. Вот с наглостью будут проблемы...
ИГМА лечебный факультет - зачислен, РГМУ и СПбГМУ несбывшиеся мечты
|
|
| |
Unicorn | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 11:55 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Цитата Palmer ( ) Согласен с тем, что на журфак нет смысла идти, писать хорошо там не научат. Ребятам с журфака Вышки расскажите об этом. Алсо, там, вроде как, до сих пор есть творческий конкурс, надо уточнить.
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
dengi_net | Дата: Пятница, 2014-02-21, 6:11 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Во многих вузах сейчас есть специальность эта главное выбрать подходящий вуз
|
|
| |
Unicorn | Дата: Суббота, 2014-02-22, 11:46 AM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Цитата dengi_net ( ) Во многих вузах сейчас есть специальность эта главное выбрать подходящий вуз Название темы-то дочитай, умник. "(Хорошо учат и с дальнейшей перспективой)".
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2014-03-11, 1:35 AM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Ну, я бы не отбрасывала журфаки. Учеба интересная. В нашей редакции работает уже несколько лет корреспондентом студентка вечернего отделения журфака МГУ - сначала внештатно, потом в штат вошла, писать научилась, потому что изначально молодец и знает, чего хочет. А сейчас она на полугодовой стажировке во Франции - изучает европейский подход.
Вышкинский факультет медиакоммуникаций мне очень нравится.
|
|
| |
Lanevskaya | Дата: Пятница, 2015-07-31, 5:49 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Цитата kamasaka ( ) Привет всем. Эх.....вспомнил про этот форум. Вспомнил логин и пароль - зашел. Ностальгия..... а было время, выпуск 2010, дружная подготовка к ЕГЭ, все друг другу во всем помогали. Радость поступления, несбывшиеся мечты....все это было, но к чему я все это пишу. Сестренка хочет стать журналистом. Решила сдавать русский язык, литературу, обществознание и иностранный (немецкий). Напишите пожалуйста, перспективы данной профессии, может стоить ее направить в другое русло? И если становиться журналистом, то где лучше получать данную профессию? Интересует Москва и Питер.
Еще есть вариант учиться дистанционно - http://unic.edu.ru/departments/modern_journalism/ Выдают диплом бакалавра. Добавлено (2015-07-31, 5:49 PM) --------------------------------------------- Еще есть вариант учиться дистанционно - http://unic.edu.ru/departments/modern_journalism/ Выдают диплом бакалавра.
|
|
| |
|
|
|