Нужно выбрать ВУЗ (Направление Экономика)
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2014-06-19, 10:52 PM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Lequel ( ) А ты не сомневайся, а походи 4 года на такие курсы и книга называется "Английский язык для делового общения". ну вот этим международный и отличается от немеждународного. лучше бы вместо этого 4 года подряд давали фин.анализ. хотя если бы давали преподы аля та тётка - толку бы точно не было XD
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Lequel | Дата: Четверг, 2014-06-19, 10:54 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, а его и дают, между прочим:)
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2014-06-19, 10:59 PM | Сообщение # 18 |
Профессор
| Цитата Lequel ( ) а его и дают, между прочим:) да, я вижу это на основе свежих интернских тестов, успешно написанных. 50% - ВШЭ 30% - МГУ 10% - ФА 10% - всё остальное...
И почему-то почти везде во ВШЭ и МГУ - обычный эконом. В последнем - с посещением финансово-математического центра.Добавлено (2014-06-19, 10:59 PM) --------------------------------------------- предвосхищая вопрос - выборка 30 человек, отсеявшихся по результатам простого пред.теста на вычисления и логику + average GPA > 4.5
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Lequel | Дата: Четверг, 2014-06-19, 11:04 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, да видела я уже твою статистику. Ну а что, разве я против вышки что то имею? Прекрасный вуз, ребята сильные. МГУ-говно полное, я раньше о нем думала лучше, сейчас смотрю как и что люди учат.... Точнее не учат.. ФА-о нем я вообще молчу. Я ничего о нем не знаю.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2014-06-20, 9:09 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| А это еще зачем?
Вышечка
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2014-06-20, 9:12 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) А это еще зачем? для вас это гпа >8 небось. потянешь? а так да, дебилизм.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2014-06-21, 8:48 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Vladq ( ) а так да, дебилизм. Вот-вот. При этом GPA ввиду несовершенства может как занижать оценку, так и завышать её: 1.Во всяких инжэконах, гасу и прочих финэках в сто раз легче получить все пятерки, чем в Вышке все восьмерки. Можно даже сказать, что в шарагах, благодаря системе бесконечных пересдач и подачек, люди с тройками - исключения, в то время как в Вышке исключениями скорее будут люди без "троек". 2.Всякие философии и деловые культуры участвуют в расчете наряду с макроэкономиками и матаном, что позволяет замаскировать плохие профильные знания этими предметами, так и запороть средний балл из-за всякой херни при отличных оценках по профильным.
Было бы хорошо, если бы эти два эффекта уравновешивали друг друга, однако обычно чем шаражнее вуз, тем больше в нем непрофильных предметов, поэтому это, к сожалению, не так.Добавлено (2014-06-21, 8:48 PM) ---------------------------------------------
Цитата Vladq ( ) для вас это гпа >8 небось. потянешь? По последнему семестру у меня 7.6 был. Но это был относительно удачный семестр.
Вышечка
|
|
| |
Плехановец | Дата: Суббота, 2014-06-21, 10:22 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
| Цитата Сергеевич ( ) 1.Во всяких инжэконах, гасу и прочих финэках в сто раз легче получить все пятерки, чем в Вышке все восьмерки. Можно даже сказать, что в шарагах, благодаря системе бесконечных пересдач и подачек, люди с тройками - исключения, в то время как в Вышке исключениями скорее будут люди без "троек". всякие гасу, прочие финэки и остальная дрянь не имеет приоритета перед ВШЭ/ФА/МГУ/и (частично) РЭА. Их просто отсеивают на этапе скрининга.
Цитата Сергеевич ( ) 2.Всякие философии и деловые культуры участвуют в расчете наряду с макроэкономиками и матаном, что позволяет замаскировать плохие профильные знания этими предметами, так и запороть средний балл из-за всякой херни при отличных оценках по профильным.
как бы немного не так. ввиду того, что у вчерашних выпускников естественно очень туго с опытом работы, то эйчары прежде всего смотрят как на GPA, так и на его composition, уж простите за англицизм во всяком случае я точно знаю, что это происходит в BB и MBB В четверке, полагаю, что этап скрининга намного проще, да и вцелом это скорее финансовый макдональдс с кучей народа, который ротируется со скоростью света
|
|
| |
Плехановец | Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 1:20 AM | Сообщение # 24 |
Профессор
| Цитата Сергеевич ( ) Плехановец, тогда радует, что это не тупо формальное требование, что в ситуацию действительно вникают. ну мы как бы отбираем стажеров не по принципу чугунножопия всё-таки. тем паче в вышке в принципе GPA является неким условным показателем знания мат.части. по крайней мере можно наблюдать какую-то корреляцию
|
|
| |
donomap | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 8:55 PM | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| Ребят, а такой вопрос В финашку если идти на платку, то в какой фак лучше: Финансово-эконом Кредитно экономический Анализ рисков и эконом безопасность ? И что скажете по поводу МЭСИ?
Сообщение отредактировал donomap - Понедельник, 2014-06-23, 9:01 PM |
|
| |
Apostoloff | Дата: Вторник, 2014-06-24, 1:15 PM | Сообщение # 26 |
Магистр
| Цитата donomap ( ) В финашку если идти на платку, то в какой фак лучше: Финансово-эконом Кредитно экономический Когда-то это был единый факультет, но с реорганизацией Финки он разделился на ФЭФ и КЭФ. Прошлым летом, когда я подавал доки в Финку, мне сказали, что 80% студентов во время специализации после 2-го курса выбирали кафедры, оказавшиеся на КЭФ. На ФЭФ по сути только корпоративные финансы, всё остальное хрень. А, ну и Силуанов декан Цитата donomap ( ) Анализ рисков и эконом безопасность ХзЦитата donomap ( ) И что скажете по поводу МЭСИ? Ничего хорошего
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
|
|
|