Сильнейшие вузы РФ 2014 по программированию
| |
3z | Дата: Среда, 2014-06-25, 10:24 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| СПбГУ 7 задач, чемпионы мира и Европы, золотая медаль МГУ 7 задач, 2 место, золотая медаль ИТМО 5 задач, 9 место, бронзовая медаль ВШЭ 4 задачи, 10 место, бронзовая медаль (Томск, Орёл) МИСиС 3 задачи 25 место (рядом с MIT, привет всем, кто недооценивал!) НГУ 3 задачи ИжГТУ 3 задачи ПетрГУ 2 задачи СГУ 2 задачи (неудача!) МФТИ 2 задачи (неудача!) УрФУ 2 задачи Всего в финале 121 вуз со всех континентов.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
pogromist | Дата: Среда, 2014-06-25, 10:40 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| Где ж МАИ? На полуфинале остановился? Я считал что МАИ все же посильнее условных МИСиС'ов (не умаляю достоинств последнего). Математика там, люди говорят, довольно слабая, да и вообще кроме олимпиадной проги ничего особо и нет
Сообщение отредактировал pogromist - Среда, 2014-06-25, 10:50 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Среда, 2014-06-25, 10:44 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Цитата 3z ( ) СПбГУ 7 задач, чемпионы мира и Европы, золотая медаль МГУ 7 задач, 2 место, золотая медаль а чего эмгеу 2 место за 7 задач?
Цитата pogromist ( ) Где ж МАИ? На полуфинале остановился? плохо готовились поди.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2014-06-25, 11:43 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Все же понимают, что судить по трем людям обо всем вузе и факультете не очень. Я знаю и обратные примеры.
Обучение программированию
|
|
| |
vikkiSS | Дата: Четверг, 2014-06-26, 10:11 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Цитата 3z ( ) МИСиС 3 задачи 25 место (рядом с MIT, привет всем, кто недооценивал!) 3z, здравствуйте! Про МИСиС хочу Вас спросить. А что, там учат программированию? И на какой кафедре (направлении)? Посмотрела их сайт: 01.03.04 Прикладная математика 09.03.02 Информационные системы и технологии 09.03.03 Прикладная информатика 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
И к какому направлению можно присмотреться в МИСиС относительно программирования?
|
|
| |
3z | Дата: Четверг, 2014-06-26, 8:05 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата pogromist ( ) Где ж МАИ? На полуфинале остановился? Я считал что МАИ все же посильнее условных МИСиС'ов (не умаляю достоинств последнего). Математика там, люди говорят, довольно слабая, да и вообще кроме олимпиадной проги ничего особо и нет МАИ в прошлом году был в мировом финале ACM с 4 задачами. 27 место из 120 вузов-финалистов. В этом году в команде была замена. Московский четвертьфинал: абсолютное второе место между МГУ и МФТИ. На полуфинале решили сбавить, потому что не были уверены в успехе, а для финала осталась только одна попытка. Весной на Московских личных и командных соревнования МАИ был третьим вузом после МГУ и МФТИ. Про учёбу в МИСиС сейчас я мало знаю. Но там есть несколько повышающих факторов: тесные контакты с одной из ведущих IT-фирм, несколько ярких учёных и специалистов.
Добавлено (2014-06-26, 7:46 PM) --------------------------------------------- Цитата Vladq ( ) Цитата 3z ()СПбГУ 7 задач, чемпионы мира и Европы, золотая медаль МГУ 7 задач, 2 место, золотая медаль а чего эмгеу 2 место за 7 задач?
Цитата pogromist () Где ж МАИ? На полуфинале остановился? плохо готовились поди. Во вчерашнем финале МГУ лидировал до последнего часа (заморозка результатов), но в тёмную проиграл СПбГУ 39 штрафных минут. Проиграл команде, которая их нередко обыгрывала. МАИ на 1/4 финала был вторым после МГУ, на полуфинале воздержался в пользу следующего сезона (диплом III степени). Чтобы реально претендовать на медаль, надо дополнительно прорешать сотни задач нескольких типов.
Добавлено (2014-06-26, 8:05 PM) --------------------------------------------- Цитата KaDeaT ( ) Все же понимают, что судить по трем людям обо всем вузе и факультете не очень. Я знаю и обратные примеры. Да, это именно 3-4 человека, а не 30 такого же класса в МГУ и МФТИ. Но они не имели олимпиадного школьного прошлого. ЕГЭ 220. Только учёба в МАИ и обычные тренировки в МАИ и в Интернете. Им преподавали и их тренировали выпускники МАИ. А вот Вышкинские вчерашние медалисты приехали туда в магистратуру прошлой осенью из Томска и Орла, уже побывав в финале ЧМ. Также призёры школьных всероссов идут в ведущие вузы уже готовыми игроками высокого уровня. Вот это -- да, не заслуга вуза. Судить по лучшим студентам всё-таки стоит. Потому что под ними пирамида с хорошим основанием. Могу присовокупить ещё 4 мировых и один европейский финал проектов Microsoft Imagine Cup, в том числе одно призовое место. Это ещё 20 чел. Это уже закономерность, а не случай.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Суббота, 2014-06-28, 5:14 PM |
|
| |
|
|
|