Важно ваше мнение: Мэси, Маи, Мисис, Мгту Станкин
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 3:28 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На самом деле нет разницы между МАИ и МИЭТ. На самом-самом факультете №8 в 2013 на бюджет приняты абитуриенты со средним баллом 217, а на аналогичный МПТК - 230. Разница 5%. Если сравните расписания I курса, увидите, что в МАИ на 8 в два раза больше информатики и она более фундаментальна. Наконец, студенты МАИ в этой сфере третьи в Москве после МГУ и МФТИ. Необходимость косметического ремонта в МАИ уже обсуждалась на форуме. Пришли к выводу, что важнее достроить 2 новых учебных корпуса и общежитие квартирного типа.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
tjujhnfnm | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 3:39 PM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| EE, а я и не спорю,что МАИ это один из топовых ВУЗов страны.Просто лично мне было приятно,что во время приемной кампании в Бауманке сидели профессора,преподаватели и любой абитуриент и такой вот как я озабоченный родитель могли задавать им вопросы про кафедры,учебу,трудоустройство и получать ответы из первых рук.все отлажено,четко, дружелюбно и не заносчиво.в МИЭТе тоже все четко,в МЭИ все отлично,но немножко с "гонорком"(чувствуешь себя песчинкой в море).понимаете,когда ты выбрал несколько ВУЗов и колеблешься от незнания тонкостей(по большому счету),то как раз и не хватает,той самой "капли".а про уровень преподавания и "какой ВУЗ круче" вдаваться в прения не буду,т.к. просто не знаю,не училась ни в одном из них
|
|
| |
EE | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 4:06 PM | Сообщение # 18 |
Студент
| tjujhnfnm, да все эти вузы хороши, тут и спорить не о чем). Мы в этом году поступали, по ряду причин отдали предпочтение МЭИ. Но если смотреть на подачу документов, мне больше всего в МАИ понравилось, возможно, это мои личные тараканы, я люблю все "по старинке", сама училась в особнячке на Садовом кольце, где "классы" в бывших конюшнях, и кафедры в домике для прислуги), что совершенно не помешало мне получить отличное образование). На 8 МАИ я разговорилась с сотрудником, который со мной яки с дитем малым возился, разговаривал и даже припомнил, как сам когда-то поступал), впечатление великолепное. А в том же МЭИ эта нелепость с электронной очередью ни о чем вообще и дети в форменных футболках беспомощные. Конечно, все это очень субъективно).
|
|
| |
3z | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 4:20 PM | Сообщение # 19 |
Академик
| EE, действительно, в приёмной комиссии факультета два доцента, физик и математик, и три студента, окончившие I курс. Преподаватели-программисты консультируют и тут и там: http://postyplenie.ru/experts_ask/114/ и здесь http://faq8.ru Декан и профессор.
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 6:30 PM | Сообщение # 20 |
Академик
| Цитата tjujhnfnm ( ) профессора,преподаватели хз. я только одного препода, кажется, видела. если это вообще препод был. Вообще, больше всего мне понравилась приемная комиссия в МИФИ. Почему понравилась не буду говорить Правда, там долго проходить регистрацию и тд. В МГУ тоже как-то устарело все, как мне показалось, но зато все быстро
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 11:05 PM | Сообщение # 21 |
Магистр
| Цитата 3z ( ) Преподаватели-программисты консультируют и тут и там: http://postyplenie.ru/experts_ask/114/ и здесь http://faq8.ru Вы всюду присутствуете, прямо как американские спецслужбы
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
Сообщение отредактировал Apostoloff - Понедельник, 2014-08-11, 11:06 PM |
|
| |
3z | Дата: Вторник, 2014-08-12, 10:33 AM | Сообщение # 22 |
Академик
| Почему как американские? Можете считать меня боевой машиной Тьюринга!
|
|
| |
Apostoloff | Дата: Среда, 2014-08-13, 12:13 PM | Сообщение # 23 |
Магистр
| Тогда уж лучше боевым искусственным интеллектом типа Скайнета)
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
|
| |
|
|
|