ВМК МГУ
| |
Andrey1374 | Дата: Вторник, 2015-03-24, 4:25 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый день. Собираюсь поступать в МГУ или ВШЭ. Про ВШЭ много везде пишут,а про МГУ везде тишина. Хотелось бы подробнее узнать по направлению «Прикладная математика и информатика» в МГУ. 1)Чему учат сейчас? На кого реально,а не по названию. 2)Какие языки изучают? Языки программирования низкого уровня или высокого? 3)На что больше делаеться упор? На математику или программирование? 4)Что с английским? В ВШЭ я смотрю изучения английского на уровне,а в МГУ судя по всему два курса всего. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Пятница, 2015-03-27, 12:28 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| английский не ахти это точно. Думаю так же , как на мехмате. У нас он не сильный, но всё равно результаты какие-то есть. упор делается на программирование это точно) но Матан , линал и многие другие математические предметы есть. Вот про языки программирования ничего не могу сказать, знаю , что учат разные, но это только по слухам
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
yamazaki-kun | Дата: Суббота, 2015-05-02, 1:49 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| ВШЭ явно переоценен и ажиотаж вокруг него раздут. На ВМК, около 20 разных кафедр, которые покрывают достаточно большое количество направлений, ВШЭ может конкурировать с ВМК разве что только в области machine learning и data mining. Вот кстати что думает Александр Шень - декан факультета компьютерных наук ВШЭ, о уровне преподавателей факультета http://a-shen.livejournal.com/69941.html?thread=3616309#t3616309
1) Как уже сказал выше направлений достаточно много, есть 3 потока, 1-й программирование, 3-й математика, 2-й кибернетика(нечто среднее между 1 и 2) 2) Изучение языков не является самоцелью, важно не знание конкретных синтаксических конструкций, а понимание как ими пользоваться и где их использовать, в противном случае сложно уйти дальше уровня индуса, который максимум может подключать чужие библиотеки. В первом семестре в зависимости от потока пишут на паскале или си, изучать базовые алгоритмы и структуры данных. Во втором язык ассемблера и архитектуру ЭВМ, сейчас на языках низкого уровня не используются в написании прикладных программ, его просто нужно знать, чтобы понимать, во что превращается код после компиляции. В третьем изучают операционные системы на примере *nix, изучают системные вызовы ядра ОС, будете писать свой кэш и свой сервер, пишут на си. В четверном ООП С++, будете писать всякие интерпретаторы и трансляторы. 3) На первых двух курсах вы получаете базовое образование, потом в зависимости от того какую кафедру вы выберете. На первом курсе все хотят на системное программирование, но потом у многих приоритеты меняются. 4) Английских, как повезет.
|
|
| |
aqvl | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 1:08 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| 1) первые два курса это база. на третьем студентов распределяют по кафедрам, от которой и зависит на кого будут тебя учить. можешь посмотреть список кафедр https://cs.msu.ru/departments я бы сказал, первый поток это математика+физика (самый непопулярный поток, сюда в основном идут непопавшие на популярные кафедры второго и третьего потоков), второй - математика, третий - программирование. 2) 1 сем - паскаль или си, 2 - ассемблер, 3 - си, 4 - с++ 3) на первых двух курсах в основном математика (матан и тфкп, дискра, линал и ангем, тервер и матстат, диффуры, чмы). по проганью 2 л + 2 с в неделю, хотя дз задают прилично, так что прогать придется немало 4) английский вообще ни о чем. хотя не вижу в этом большой проблемы. я неплохо знаю англ и все это за счет самообучения. от школы и универа толку ноль. как сказал наш препод по праку - странно, что наших студентов заставляют пересказывать всякие газетные статьи (типичное дз), но не учат распространенной математической/прогерской лексике.
ВМК МГУ
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 4:58 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| иностранный язык так то общая национальная беда в школах и университетах. за очень редчайшими исключениями.
|
|
| |
|
|
|