Мед Вузы
| |
rhoomse | Дата: Вторник, 2015-04-14, 2:06 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет! Думаю в какой вуз поступить, хочу в Москву. Знаю МГМУ, РНИМУ, МГМСУ. Предпочтение на данный момент отдаю РНИМУ. Как можете прокомментировать вузы? Честно говоря, я просто не знаю по какому критерию делать выбор.
|
|
| |
Lequel | Дата: Вторник, 2015-04-14, 3:21 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| А что интересует то?
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
rhoomse | Дата: Вторник, 2015-04-14, 11:42 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата Lequel ( ) А что интересует то? Интересует где лучше учиться. Где не будут требовать бабло за зачет, где нормальный преподавательский состав, где хотя бы хоть чему-то научат. Короче говоря, какой вуз лучше?
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2015-04-15, 0:27 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| rhoomse, вообще я имела в виду специальность:)
'14 finished. Big4.
|
|
| |
rhoomse | Дата: Среда, 2015-04-15, 0:38 AM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Цитата Lequel ( ) rhoomse, вообще я имела в виду специальность:) Лечебное дело или педиатрия.
|
|
| |
Lequel | Дата: Четверг, 2015-04-16, 2:22 AM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| rhoomse, на педиатрию я бы пошла пирогова, там что преподы, что практики просто выше ушей, лечебный с точки зрения теории лучше 1 мед, с точки зрения практики наверное 3.
1 мед как наш МГУ-теории дофига, в жизни не нужна, пафос и помешанность на всяких фоомальностях (при всей моей любви к 1 меду:))Добавлено (2015-04-16, 2:21 AM) --------------------------------------------- Насчет денег, все зависит от человека. Я знаю многих кто учится в этих вузах, не платит никто. В том вузе в котором училась я все говорят, что безумные деньги башляют, только все детки бегали и искали кому бы забашлять реально К нам в вуз уходят преподы из 3 по причине "устал отказываться от взяток", что кажется мне тоже достаточно натянутым объяснением Я бы не стала на это делать упор. Совсем уроды это крайность, в основном все преподы адекватные и если видят интерес и старания будут это поддерживать. По крайней мере мне по жизни, за 2 высших, попадаются только такие. Добавлено (2015-04-16, 2:22 AM) --------------------------------------------- Прошу прощения за некоторую несвязанность речи, третьи сутки на работе (а может и пятые....)
'14 finished. Big4.
|
|
| |
rhoomse | Дата: Пятница, 2015-04-17, 1:32 AM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Цитата Lequel ( ) К нам в вуз К вам это куда? Цитата Lequel ( ) на педиатрию я бы пошла пирогова, там что преподы, что практики просто выше ушей, лечебный с точки зрения теории лучше 1 мед, с точки зрения практики наверное 3. То есть 1ый - теория, 3ий - практика, 2ой - золотая серединка? Это я про лечебный. Правильно понял? Цитата Lequel ( ) Прошу прощения за некоторую несвязанность речи, третьи сутки на работе (а может и пятые....) Все нормально
|
|
| |
Lequel | Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 10:28 AM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| rhoomse, к нам это тоже в медицинский, но он Вас вряд ли заинтересует, потому что его пока мало кто знает:) Новый филиал в Москве.
Да, наверное второй мед будет золотой серединкой, по педиатрии так точно. Вообще это, конечно, сложный вопрос, у каждого вуза есть свои минусы и свои плюсы, каждый выбирает то, что ему больше по душе, также смотрят на то, что будет дальше, какие направления там больше развиты. Например, если я планирую идти в хирургию потом, то возможно мой выбор пал бы на 1 мед, так как именно они являются основателями хирургической олимпиады и ее почти бессменными победителями, там сильный кружок. При этом надо учитывать введение системы тестов, которая делает обучение не слишком приятным и способствует исключению многих ребят. Можно посмотреть список клинических баз, я, например, знаю какие ГКБ мне очень нравятся и тогда бы делала выбор в пользу того вуза, который такую базу предоставляет. Кто-то смотрит на наличие ординатуры, с какими нибудь привилегиями для поступающих выпускников конкретного вуза. Не менее важна атмосфера в институте. Зайдите, посмотрите, походите, посидите на лавочке, пообщайтесь с студентами. Сердце подскажет;) Все перечисленные Вами вузы достойные, не переживайте что прогадаете.
'14 finished. Big4.
Сообщение отредактировал Lequel - Воскресенье, 2015-04-19, 10:28 AM |
|
| |
rhoomse | Дата: Понедельник, 2015-04-20, 6:48 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Цитата Lequel ( ) rhoomse, к нам это тоже в медицинский, но он Вас вряд ли заинтересует, потому что его пока мало кто знает:) Новый филиал в Москве.
Да, наверное второй мед будет золотой серединкой, по педиатрии так точно. Вообще это, конечно, сложный вопрос, у каждого вуза есть свои минусы и свои плюсы, каждый выбирает то, что ему больше по душе, также смотрят на то, что будет дальше, какие направления там больше развиты. Например, если я планирую идти в хирургию потом, то возможно мой выбор пал бы на 1 мед, так как именно они являются основателями хирургической олимпиады и ее почти бессменными победителями, там сильный кружок. При этом надо учитывать введение системы тестов, которая делает обучение не слишком приятным и способствует исключению многих ребят. Можно посмотреть список клинических баз, я, например, знаю какие ГКБ мне очень нравятся и тогда бы делала выбор в пользу того вуза, который такую базу предоставляет. Кто-то смотрит на наличие ординатуры, с какими нибудь привилегиями для поступающих выпускников конкретного вуза. Не менее важна атмосфера в институте. Зайдите, посмотрите, походите, посидите на лавочке, пообщайтесь с студентами. Сердце подскажет;) Все перечисленные Вами вузы достойные, не переживайте что прогадаете. Lequel, понятно, спасибо
|
|
| |
Lequel | Дата: Понедельник, 2015-04-20, 10:21 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| rhoomse, не за что, удачи!
'14 finished. Big4.
|
|