Цитата lobstermobster (
)
Так вот, если после армии я приду с уже прошлогодними результатами ЕГЭ на приемную комиссию, примут ли мои результаты? Не заставят ли пересдавать?
Вообще нет поводов для беспокойства: ЕГЭ действуют 4 года, следующих за годом сдачи.
Цитата lobstermobster (
)
Касательно нововведения с осенним этапом ЕГЭ. Когда-то мне говорили, что тем, кто не учится в школе, писать осенью сочинение не нужно, но я не вполне уверен в правдивости этого. Так вот, нужно ли?
Не нужно, но можно при желании. А осенью ЕГЭ проводились только 1 раз, и то только по обязательным предметам. Так что пока не понятно, будет ли там полноценный вариант с альтернативным сроком сдачи (со всеми предметами) или нет. Я бы пока на осенние этапы не стала рассчитывать.
Цитата lobstermobster (
)
Так получилось, что я заканчиваю колледж на красный диплом, но поступать хочу в ВУЗ по непрофильной специальности (в колледже учусь на автослесаря, а поступать - или на физфак, или на медицину). Учтет ли приемная комиссия этот факт?
Красный диплом, как и аттестат с отличием, может учитываться вузом в качестве индивидуального достижения и давать доп. баллы.
Цитата lobstermobster (
)
И последнее - могут ли человека с ситуацией вроде моей принять на бюджет? При условии наличия хороших баллов ЕГЭ, конечно.
Не вижу ни одной причины, мешающей вам поступить на бюджет)