СПБГУ
| |
mau | Дата: Суббота, 2011-05-28, 2:08 PM | Сообщение # 2716 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (rayevg) общался я с ребятами оттуда. Программирование там реально крутое. Матан у них кстати Жук ведет, препод с ПМ-ПУ Возможно. Но, согласись, что ваш ПМ-ПУ тоже весьма неплох. А матмех еще лучше
К тому же, раз их собрались в Питер возвращать, то вообще сказка
|
|
| |
BSS | Дата: Суббота, 2011-05-28, 8:00 PM | Сообщение # 2717 |
Почетный академик
| Разумно ли рассматривать ПM-ПУ, как платформу для будущего экономиста ?
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
rayevg | Дата: Суббота, 2011-05-28, 10:57 PM | Сообщение # 2718 |
Бакалавр
| BSS, не думаю. Существует кафедра математической теории экономических решений, но она вроде как уныла. Зато если будет оба диплома, ПМа и Экфака, то думаю цены такому спецу не будет
СПбГУ - ПМ-ПУ(ПМИ)
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:02 AM | Сообщение # 2719 |
Почетный академик
| rayevg, у нас тут Mагистранты учатся с Maт-Mеха. Говорят, что они гораздо лучше разбираются в экономике нежели, наши же ребята, которые тут 6,7-ой год трутся. Да и вообще выше на голову во всём. И очень толковый препод ,по матану, говорит тем у кого черепушка реально шарит и ок с матемой переводитесь на Maт-Mех. Лично знает великолепных финансистов,глав.бухгалтеров и тп, именно оттуда которые, в свои 24-25 вкалачивают по 100-150 к. в месяц. Считает бакалавр экономики для недалёких) + препод по финансам тоже косвенно намикает на подобное, сам с мат-меха. + 85% моего потока не имеют нечего общего с экономикой, просто ради пристижного образования тусуются тут. Поговорить о профессии банально не с кем. ЗА год меня научили исследовать ряды и диф. уравнения по матану и формулам по финансам. Всё остальное либо очевидно, либо очевидно отборный бред) Изучение которого будет носить деградационный характер для здравых рассуждений после. Как здесь зачёты сдаются, я промолчу. Ввиду данных обстоятельств и других, меня посещают мысли о переводе на ПМ-ПУ. Не на Maт-Mех почему-то) Есть такие вопросы: На каком уровне у вас прога? Какие последние темы были? Пишите на плюсах? Сильно ли страшна математика? И вообще на сколько сложно учиться? Выгоняли ли вминяемых ребят, которые реально тужились из-за всех сил? Парень я заколённый, сдаю уже 6ую сессию. Но от вас думаю остал не много всё же. Боюсь, чтоб не вылетить от какой-нибудь неведомой херни, если переведусь таки
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
rayevg | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:43 AM | Сообщение # 2720 |
Бакалавр
| BSS, базовый курс программирования в целом хорош, алгоритмы и структуры данных дают на уровне. Пишут тут на плюсах, C#, чистом Си. Но это только первые 2 курса, с 3 курса распределение на кафедры и если пойти на ТП, то велика вероятность к концу 5 курса стать нефиговым специалистом в какой-нибудь области Computer Science и вкалачивать все 200к в каком-нибудь Гугле :). Из последних тем, по ТП - алгоритмы на графах, деревья (B-tree, Red-Black, etc), структуры данных вообщем. В первом семаке были алгоритмы всякие. Параллельно идут курсы по языкам программирования. По матану из последних тем, все знания которые человечество накопило об интегралах. Ряды были в конце 1 семестра. Математика в целом страшна :D. Учится сложно, но можно. Чтобы толковых ребят выгоняли, нет, отправляли на допсу или компот.
СПбГУ - ПМ-ПУ(ПМИ)
Сообщение отредактировал rayevg - Воскресенье, 2011-05-29, 2:04 AM |
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:54 AM | Сообщение # 2721 |
Почетный академик
| rayevg, Ну на графах я и остановился в прошлом году,думал прогом становиться) Отставной лес из деревьев меня прикалывал) Термины класно подобраны.=) Quote (rayevg) По матану из последних тем все знания которое человечество накопило об интегралах. Ряды были в конце 1 семестра. Математика в целом страшна :D. Парилка для мозгов, что надо) Quote (rayevg) к концу 5 курса У вас бакалавр ж вроде? Он ж 4 курса вроде. Или спецуха ещё жива?
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
rayevg | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:03 AM | Сообщение # 2722 |
Бакалавр
| BSS, я успел на последний год спецов.
СПбГУ - ПМ-ПУ(ПМИ)
|
|
| |
pro100_andrew | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:10 AM | Сообщение # 2723 |
Магистр
| Quote (rayevg) алгоритмы на графах, деревья (B-tree, Red-Black, etc), структуры данных вообщем. фига, мы это прошли что ли?)
пм-пу
|
|
| |
rayevg | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:12 AM | Сообщение # 2724 |
Бакалавр
| pro100_andrew, как-бы это нам Серега на почту рассылал. И он утверждает, что именно это у Гришкина и проходят
СПбГУ - ПМ-ПУ(ПМИ)
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:14 AM | Сообщение # 2725 |
Почетный академик
| Quote (rayevg) BSS, я успел на последний год спецов Cчастливчик! Но тада меня могут и не первести к вам, на второй. Ладно. Думать буду. Спс. Quote (pro100_andrew) фига, мы это прошли что ли?) Вижу не задроты у вас тоже есть.)
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
pro100_andrew | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:17 AM | Сообщение # 2726 |
Магистр
| rayevg, я даже не открывал
это есть пример того, что в некоторых группах халява с прогой , а вот матана опасайтесь  Добавлено (2011-05-29, 2:17 Am) ---------------------------------------------
Quote (BSS) Вижу не задроты у вас тоже есть.) это только в проге)
пм-пу
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:17 AM | Сообщение # 2727 |
Почетный академик
| А столовка нормальная у вас?
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
pro100_andrew | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:18 AM | Сообщение # 2728 |
Магистр
| Quote (BSS) А столовка нормальная у вас? как сказал бы rayevg "блевать тянет" , но по идее это все тот же "Гермес", что и на ваське вроде.
пм-пу
|
|
| |
rayevg | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:21 AM | Сообщение # 2729 |
Бакалавр
| Солянка вкусная pro100_andrew, если вы бы проги сами писали, не показался бы вам ТП халявой.
СПбГУ - ПМ-ПУ(ПМИ)
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:22 AM | Сообщение # 2730 |
Почетный академик
| pro100_andrew, Гермес один, а столовки у него везде разные скоко ел. На короблях сьедобно=)
Экфак СПбГУ - 2курс!
|
|
| |
|
|
|