СПБГУ
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 2:47 PM | Сообщение # 4636 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сергеевич, поздравляю, однако! з.ы. справка для медосмотра вроде как нужна. и мне тупо прошлепали все печати в одном кабинете за 400 рэ
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-26, 2:49 PM | Сообщение # 4637 |
Почетный академик
| Сергеевич, поздравляю Путешествие из Владика в Москву. Не слабо чО.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-07-26, 2:59 PM | Сообщение # 4638 |
Нобелевский лауреат
| ньюз старая, конечн, но для тех, кто не знает. СПбГУ принят в клуб элитных европейских вузов СПбГУ стал первым российским вузом – членом «Коимбра групп» (Coimbra Group), ассоциации старейших и престижных вузов Европы. Об этом сообщается в письме, пришедшем на имя ректора СПбГУ Николая Кропачева. За принятие Петербургского университета проголосовали более необходимых 75% членов «Коимбра групп». СПбГУ стал сороковым членом «Коимбра групп», куда входят многие влиятельные классические университеты с богатой историей, в частности, Оксфордский, Кембриджский, Женевский, Барселонский, Гейдельбергский, Геттингенский университеты, университеты Будапешта, Эдинбурга, Кракова, Монпелье, Турку, Тарту, Праги, Болоньи, Бергена. Названа группа в честь Коимбры – старинного университетского города Португалии и его университета, одного из старейших в Европе. «Вступление в «Коимбра групп» расширяет для нас европейские возможности, в том числе для академической мобильности, что отвечает нашей программе развития, - считает первый проректор СПбГУ по учебной и научной работе Игорь Горлинский. – Именно «Коимбра групп» продвинула в свое время очень популярную сейчас международную образовательную программу “Эразмус Мундус: Окно в Европейское Сотрудничество”». Осенью планируется официальный визит членов исполнительного комитета «Коимбра групп» в СПбГУ с целью подробного ознакомления с работой Университета и включения его в деятельность «Коимбра групп». «Коимбра групп» - это активная и влиятельная ассоциация старинных европейских мультидисциплинарных университетов с высокими международными стандартами образования. Ассоциация призвана создавать академические и культурные связи с целью продвижения интернационализации, академического сотрудничества, совершенства в образовании и исследованиях и служения обществу. Также цель «Коимбра групп» - влияние на европейскую образовательную политику и развитие сотрудничества через взаимный обмен опытом.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:02 PM | Сообщение # 4639 |
Нобелевский лауреат
| forget-me-not, престижного, канеш, в этом вступлении явно больше, чем практического, но зато хоть можно будет в разговоре прихвастнуть, мол, мой университет в некотором роде стоит на одной ступени с ... *перечисление*
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:05 PM | Сообщение # 4640 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, это да ну и у студентов будет больше шансов съездить поучиться в др.вуз, я думаю
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:08 PM | Сообщение # 4641 |
Нобелевский лауреат
| forget-me-not, да раньше ж тоже ездили, и бодренько так ездили... не думаю, что значительно поток студентов по обмену увеличится от этого. мб только уровень принимающих университетов повысится, а то, если посмотреть список студентов, выезжающих на стажировки в 2010-2011 и на их места пребывания, диссонанс может случиться)
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:15 PM | Сообщение # 4642 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, раньше в основном самых одаренных и активных приглашали, остальные оставались в пролете. я надеюсь, это вступление расширит возможности и простых ребят
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:15 PM | Сообщение # 4643 |
Нобелевский лауреат
| Спс всем
Quote (Epic_Fail) Путешествие из Владика в Москву. Не слабо чО. В Питер пока что. Но будем надеяться, что во вторую волну в столицу пройду.
Вышечка
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:19 PM | Сообщение # 4644 |
Нобелевский лауреат
| forget-me-not, да вроде это даже и не по приглашениям, а по заявкам, что ли.. ну т.е. захотел - заявил об этом, а тебя потом рассматривают.. ничего не знаю, в общем, меня все равно туда уже пока не тянет в Питере б сначала нормально себя зарекомендовать со всеми конференциями-публикациями и в Москве пару раз светануться)
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:25 PM | Сообщение # 4645 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, а, т.е. я могу написать заявление, а они уже рассматривать будут? ясно. но думаю, будут отдавать предпочтение ребятам из повышенной группы англа.я, наверно, в простую попаду, точнее специально не буду париться за вступак. по языку, шоб особо не парили потом со всякими переводами. кстати, какой-то чувак, поступивший в мгу, говорил, что можно даже и не приходить на этот тест и тебя сразу запишут в слабую группу. у тебя как с англом, кстати?
Сообщение отредактировал forget-me-not - Вторник, 2011-07-26, 3:26 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:31 PM | Сообщение # 4646 |
Нобелевский лауреат
| forget-me-not, хорошо, вроде как. финалистом flex-a была, это такая программа по обмену. должна была на год ехать в Америку по конкурсу, но вот не вышло по семейным обстоятельствам. но натасканный англ до сих пор остался. хотя я им почти не занималась этот год, надо будет повторить перед вступаком...
и выбирать будут не в универе, а в той организации, которая обмен проводит. поэтому они вряд ли будут знать о твоей группе английского =) результаты айлтс или тоефл понадобятся, скорее всего.
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:36 PM | Сообщение # 4647 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, ого-го-го круто. молодец! окей, но щас думать о всех этих переводах не стоит, ибо начинаются они только со 2 или даже 3-го курса. а на яз.курсы мне все-таки надо записаться в след.году, ибо самостоятельно только грамматика дается легко
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:41 PM | Сообщение # 4648 |
Нобелевский лауреат
| forget-me-not, сейчас мне самой даже интересно, до какого уровня опустилась. тогда-то я на этот флекс аж молилась, так хотелось в Америку попасть) ну и язык, соответственно, ботанила так, что искры из глаз летели) а в этом году у нас новая училка, нулевая совершенно, поэтому год ощутимо так упущен.
и я наверно тоже буду на ин.яз какой-нибудь ходить со 2 курса, если все нормально устаканится с 2мя вышками. но не на англ - у меня как раз грамматика может иногда проблемы вызывать, на все остальное не жалуюсь.
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:48 PM | Сообщение # 4649 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, у меня pre-intermediate, блин недавно онлайн-тестик проходила. я вообще англ. на два года забросила из-за егэ. теперь если грамматику еще быстро можно подучить, то с лексикой у меня беда. слова быстро забываю. старалась читать произведения на оригинальном, даже адаптированного шерлока холмса еле-еле дочитала. я вот во всех этих яз.курсах плохо разбираюсь. знаю, что EF и Orange более менее, туда и пойду, наверно.
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:49 PM | Сообщение # 4650 |
Почетный академик
| forget-me-not, Kanareika, везет вам. Мне языки вообще никак не даются( Даже русский. Вроде технарь должен быть. Но физика не дается тоже.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
|
|
|