СПБГУ
| |
alice_in_wonderland | Дата: Вторник, 2010-07-20, 1:49 PM | Сообщение # 1381 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Liceistka, когда баллы еще были на прикладную матмем и физ на фф примерный проходной был 230 а на матмехе там же сплошные б/э, в первой волне на чистмат, примат, матобес, астрономию проходного вообще может не быть
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2010-07-20, 1:50 PM | Сообщение # 1382 |
Профессор
| Почему не знаю, похоже, убрали на всех направлениях/специальностях. На матмех и физфак не знаю. У меня нет там знакомых в приемке.
Bye :)
|
|
| |
Liceistka | Дата: Вторник, 2010-07-20, 1:51 PM | Сообщение # 1383 |
Аспирант
| alice_in_wonderland, Да, я уже знаю, что в первую волну не влезаю в 50 б/м. а матмех, если четно, даже боялась смотерть
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Вторник, 2010-07-20, 1:53 PM | Сообщение # 1384 |
Академик
| Liceistka, ну ничего, еще есть вторая волна
|
|
| |
Liceistka | Дата: Вторник, 2010-07-20, 1:55 PM | Сообщение # 1385 |
Аспирант
| alice_in_wonderland, да на неё и уповаю надеюсь, такой вуз не станет сильно мутить в предпочтении ориргиналов. А ты уже решила точно на матмех? или ещё колебаешься?
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Вторник, 2010-07-20, 1:59 PM | Сообщение # 1386 |
Академик
| Liceistka, не, я точно на матмех
|
|
| |
Liceistka | Дата: Вторник, 2010-07-20, 2:02 PM | Сообщение # 1387 |
Аспирант
| alice_in_wonderland, да, это круто!!! congratulations
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Вторник, 2010-07-20, 2:04 PM | Сообщение # 1388 |
Академик
| Liceistka,
|
|
| |
mau | Дата: Вторник, 2010-07-20, 2:43 PM | Сообщение # 1389 |
Академик
| Quote (DES) Еще она сказала, что если у кого баллы немного ниже этого текущего проходного, лучше принести подлинники, т.к. после первого зачисления велика вероятность, что во вторую волну зачислят сразу всех, кто оригиналы сдал. DES, а как "начальники" ПК экфака представляют себе зачисление в этом году? Они разве рассчитывают на вторую волну? Просто, если судить по этим словам, то можно заподозрить, что в первую волну не собираются зачислить всех, кто принес оригиналы. Разве они собираются зачислять только рекомендованных? Это же вроде не по правилам. Чем дальше, тем непонятнее все становится. Может, в вашей ПК путают правила зачисления прошлого года и этого?
Сообщение отредактировал mau - Вторник, 2010-07-20, 2:44 PM |
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2010-07-20, 3:02 PM | Сообщение # 1390 |
Профессор
| mau, Я еще в приемке не работала, только что из отпуска вернулась. Знаю только то, что подруга сказала. Думаю, в первую волну будут зачислять внеконкурсников и тех, кто набрал проходной балл, оригиналы принесли некоторые люди с весьма посредственными баллами, их зачислять не за что. Думаю, вторая волна будет. Это было бы очень просто - неси оригинал, и ты зачислен. А как будет на самом деле - жизнь покажет.
|
|
| |
mau | Дата: Вторник, 2010-07-20, 3:13 PM | Сообщение # 1391 |
Академик
| Quote (DES) Думаю, в первую волну будут зачислять внеконкурсников и тех, кто набрал проходной балл, оригиналы принесли некоторые люди с весьма посредственными баллами, их зачислять не за что. Думаю, вторая волна будет. Это было бы очень просто - неси оригинал, и ты зачислен. Вот я и говорю: чем дальше, тем непонятнее. Похоже, каждый вуз собирается делать так, как ему выгоднее, раз уж правила приема написаны так, что их можно по-разному понимать.
|
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2010-07-20, 3:20 PM | Сообщение # 1392 |
Профессор
| Я не думаю, что в правилах написано, что зачислять в первую волну будут всех, кто принес подлинники. Это противоречит здравому смыслу. Многие с высокими баллами поступают сразу в несколько вузов и выберут наиболее престижный или наиболее желательное направление. А где это написано, что люди с подлинниками должны зачисляться автоматически? Ссылочку плз.
Сообщение отредактировал DES - Вторник, 2010-07-20, 3:20 PM |
|
| |
mau | Дата: Вторник, 2010-07-20, 3:33 PM | Сообщение # 1393 |
Академик
| Quote (DES) Я не думаю, что в правилах написано, что зачислять в первую волну будут всех, кто принес подлинники. Это противоречит здравому смыслу. Многие с высокими баллами поступают сразу в несколько вузов и выберут наиболее престижный или наиболее желательное направление. DES, да я-то согласна, что со здравым смыслом это не очень согласуется. Но в правилах, все-таки, написано. В том числе в СПбГУшных. Вот оттуда кусок: Quote 2.4.8.2. 4 августа 2010 года в 17:00 (по московскому времени) – завершение представления оригиналов документов лицами, включенными в полные пофамильные перечни (в том числе абитуриентами, не рекомендованными к зачислению). 2.4.8.3. 5 августа 2010 года – издание и размещение на официальном сайте СПбГУ и информационном стенде Приемной комиссии СПбГУ приказов о зачислении с 1 сентября 2010 года лиц, представивших оригиналы документов, для обучения за счет средств федерального бюджета (в пределах утвержденных контрольных цифр приема). Черным по белому написано, что издаются приказы о зачислении лиц, представивших оригиналы, а не только рекомендованных.
|
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2010-07-20, 3:40 PM | Сообщение # 1394 |
Профессор
| Я все-таки считаю, что предоставившие подлинники не могут автоматически зачисляться первым приказом. Возможно, они будут иметь преимущество во вторую волну. Сдать оригиналы имеет право каждый. Это личное дело абитуриента. У меня двоюродная сестра в Политех поступает, на ГМУ, так там подлинников сдано уже больше, чем бюджетных мест, раза в полтора. Всех ведь не зачислят.:) Будут зачислять по баллам.
|
|
| |
Андрей_Фурсенко | Дата: Вторник, 2010-07-20, 4:09 PM | Сообщение # 1395 |
Студент
| Я подтверждаю, что СПбГУ хороший университет. Сам его окончил в 1971 году. Он тогда ещё назывался ЛГУ имени Жданова.
|
|
| |
|
|
|