СПБГУ
| |
Yua | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:32 PM | Сообщение # 1456 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 2 Toxxer спасибо
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:32 PM | Сообщение # 1457 |
Академик
| Quote (alice_in_wonderland) А вы представляете, кто не из Питера, что теперь вместо нормальной водички из-под крана будет течь нечто отвратное на вкус, чем-то воняющее, сплошной кайф зубы чистить, с мягкостью, как у дождевой воды)) Да прям уж так уж Если воду из-под крана не кипятить, то она ничем не пахнет и на вкус вполне приличная. Но если вскипятить, то желтеет, да
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:34 PM | Сообщение # 1458 |
Академик
| Ну не знаю Я жила на Пискаревке, там с такой водой зубы чистить было слегка противно
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:37 PM | Сообщение # 1459 |
Академик
| Quote (Toxxer) Точнее, в Северо-Западной А еще точнее - в западной. Совсем рядом с новыми намывными причалами, почти на берегу залива. Добавлено (2010-07-21, 5:37 PM) --------------------------------------------- Quote (alice_in_wonderland) Ну не знаю Я жила на Пискаревке, там с такой водой зубы чистить было слегка противно У нас почти по всему городу трубы водопроводные старые и ржавые. В воде ржавчины очень много. Я коту воду наливаю в белую мисочку, так эта ржавчина в осадок выпадает, а мисочка очень быстро желтеет. Мама говорит, что в ее детстве вода была лучше. Хотя, вроде, зубы чистить и сейчас нормально. Но это если холодной водой полоскать. А если в доме горячая вода централизованная - то это да, мерзость. Горячая - это не вода, а какой-то желтый вонючий раствор.
Сообщение отредактировал mau - Среда, 2010-07-21, 5:39 PM |
|
| |
dita | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:37 PM | Сообщение # 1460 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Quote (Yua) фанатка Мадонны вообще то у меня имя есть,но мне и так нравится Quote (Yua) не так уж и смешно,я поняла,что это в культстолице так сокращенно улицу кличат,но где она находится я ж не знаю,поэтому выше и спросила "ну т.е. в городе?"(не в петергофе или на васильевском острове?).просто я вообще не знаю как там все это расположено(в.о-в.,петергоф..) просто ты смешно выразилась
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:45 PM | Сообщение # 1461 |
Академик
| Quote (Yua) не так уж и смешно,я поняла,что это в культстолице так сокращенно улицу кличат,но где она находится я ж не знаю,поэтому выше и спросила "ну т.е. в городе?"(не в петергофе или на васильевском острове?).просто я вообще не знаю как там все это расположено(в.о-в.,петергоф..) "На Кораблях" - так говорят про улицу Кораблестроителей в Василеостровском районе. Я на ней живу ))) Главное здание Универа тоже, кстати на Васильевском острове. Но оно на Неве у Дворцового моста, а общага на Кораблестроителей - у залива. Но вообще-то, Васильевский остров маленький, почти все почти рядом ))) Петергоф - это формально часть Санкт-Петербурга (Петродворцовый район), а фактически - это пригород. От Балтийского вокзала на электричке минут 40-60.
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:45 PM | Сообщение # 1462 |
Академик
| Я кстати как раз слышала, что в Питере классные водоочищающие станции, вода из них выходит чище не бывает, зато потом она идет по ржавым трубам, и вот результат.. Quote (mau) В воде ржавчины очень много. Я коту воду наливаю в белую мисочку, так эта ржавчина в осадок выпадает, а мисочка очень быстро желтеет. Ага, ведь на все фильтры не понаставишь, вся эта фигня окажется на коже, волосах, жуть..или петербуржцы везде ставят фильтры?
|
|
| |
Yua | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:48 PM | Сообщение # 1463 |
Студент
| 2 dita оке,в кавычки забыла слово заключить я..) 2 mau спасибо! вот это мне и нужно было знать)
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:51 PM | Сообщение # 1464 |
Академик
| Quote (alice_in_wonderland) или петербуржцы везде ставят фильтры? Все мои знакомые воду фильтруют. Но я еще не видела ни одного фильтра, который убирал бы эту ржавчину ((( Хотя, может, какие-нибудь супердорогие с тройной очисткой и помогают - не знаю. Наш кот, кстати, перед тем, как пить воду, всегда к ней долго принюхивается. На коже и волосах, конечно, все оказывается, но ничего, пока от воды никто не облысел и не пожелтел ))).
Сообщение отредактировал mau - Среда, 2010-07-21, 5:53 PM |
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-21, 5:56 PM | Сообщение # 1465 |
Академик
| Ну что ж. Зато какое счастье будет на пару дней вернуться домой к нормальной воде
|
|
| |
Gluka | Дата: Среда, 2010-07-21, 9:11 PM | Сообщение # 1466 |
Студент
| на матмехе все лысеют. мб из-за воды...мб и нет
I'm sorry but the party is over... Политех
|
|
| |
minttomedia | Дата: Среда, 2010-07-21, 9:29 PM | Сообщение # 1467 |
Академик
| Gluka, бля , а я туда собрался
|
|
| |
dita | Дата: Среда, 2010-07-21, 9:30 PM | Сообщение # 1468 |
Нобелевский лауреат
| Quote (minttomedia) Gluka, бля , а я туда собрался sad думаю плохая вода это не так и серьезно..
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
DES | Дата: Среда, 2010-07-21, 9:35 PM | Сообщение # 1469 |
Профессор
| Quote (alice_in_wonderland) в Петергофе только 4 факультета: матмех, физфак, химфак, пм-пу smile Дудки. В Петергофе могут оказаться представители практически любых ф-тов - или на первом курсе, или после первого. В ПУНКе много мест в общагах, надо же их заселять.Добавлено (2010-07-21, 9:35 PM) ---------------------------------------------
Quote Это, наверное, фотки с ул.Шевченко. Там платная общага - 3к в месяц. Наивные. Я почти год жила на МПК за 3 тыс. в месяц. Комната была ничуть не лучше бюджетных, даже хуже некоторых бюджетных, где недавно делали ремонт. А вот в Петергофе , где мы прожили 2 первых месяца в 12-ой общаге, было как в отеле после евроремонта, но ездить далеко и долго (а потом еще и холодно стало ездить)
Bye :)
|
|
| |
Toxxer | Дата: Среда, 2010-07-21, 9:39 PM | Сообщение # 1470 |
Магистр
| DES, ты на каком факультете? Меня юрфак оч волнует. На условия мне пофигу, главное, чтобы в блоке туалет и душ был+кухня, а на ремонт и состояние всего этого мне наплевать.
МГУ, юридический факультет.
Die Prüfungen sind erfüllt. Ich bin auf das folgende Semester übergegangen!
|
|
| |
|
|
|