НИУ-ВШЭ (ГУ-ВШЭ)
| |
Ися | Дата: Среда, 2012-07-04, 12:50 PM | Сообщение # 2731 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (galkiper) Я думаю практически это почти нереально.
считаешь, что нереально перевестись в ВШЭ на бюджет?
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
galkiper | Дата: Среда, 2012-07-04, 12:58 PM | Сообщение # 2732 |
Студент
| Quote (Ися) считаешь, что нереально перевестись в ВШЭ на бюджет? Я этим вопросом не занимался,но по форумам судя таких случаев мало.
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2012-07-04, 1:01 PM | Сообщение # 2733 |
Академик
| galkiper, значит я смогу^^
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Unicorn | Дата: Среда, 2012-07-04, 2:32 PM | Сообщение # 2734 |
Профессор
| Quote (Ися) Достаточно на каком месте быть, чтобы в конце ода тебя перечислили на бюджет? Два семестра подряд в первых 10% рейтинга и ты без вопросов на бюджете. Quote (Ися) считаешь, что нереально перевестись в ВШЭ на бюджет? Реально, знаю таких людей и у самого так получалось, но изначально бюджетник. (:
2009, шесть ЕГЭ на "отлично"^_^ ВШЭ, Бизнес-информатика Топ 5% по итогам бакалавриата
|
|
| |
Ися | Дата: Среда, 2012-07-04, 2:36 PM | Сообщение # 2735 |
Академик
| Unicorn, а в этом рейтинге бюджетники тоже есть?... ну... если они есть, то конкуренция усиливается ж...
И... получается, что среди бюджетников определенное кол-во(равное кол-ву 10% лучших на коммерции) самых лохов переводится на коммерцию? так?
А еще я читал, что у вас ппц на этот рейтинг все задрачивают(не удивительно) и поэтому коллектив унылый и все злые(( ага?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-05, 2:56 AM | Сообщение # 2736 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ися) И... получается, что среди бюджетников определенное кол-во(равное кол-ву 10% лучших на коммерции) самых лохов переводится на коммерцию? так? Не-не. Просто чел с коммерции может перевестись на бюджет только в случае, если освободится место (то есть кто-то вылетит). Вылетают из вышки много, но, с учетом набора сверх контрольных цифр, место можно ждать до третьего курса, даже если ты первый в рейтинге.
Quote (Ися) А еще я читал, что у вас ппц на этот рейтинг все задрачивают(не удивительно) и поэтому коллектив унылый и все злые(( ага? Хз как в Москве, но у нас не все - только одна группа. Они по-отдельности вроде норм ребята, но все вместе так мерзко выглядят
Насчет унылости, то внутри группы они типо очень дружные, но с другими группами не особо общаются.
Вышечка
|
|
| |
Ися | Дата: Четверг, 2012-07-05, 8:09 AM | Сообщение # 2737 |
Академик
| Quote (Сергеевич) но, с учетом набора сверх контрольных цифр, место можно ждать до третьего курса, даже если ты первый в рейтинге.
поподробнее плз, ибо я не понял
|
|
| |
совина | Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:23 AM | Сообщение # 2738 |
Абитуриент
| А действительно, тех кто в рейтинге на бюджете в последних- переводят на платное, и на всех ли факультетах принимают сверх контрольных цифр приема ( в частности БИ) . где территориально проходит учеба БИ? И еще- отчисление из вуза за 3 хвоста- можно ли поподробней- как они образуются, легко ли их получить, в теч какого срока их устранить положено( т е в теч текущего модуля или они переходят на следующий? Спасибо за будущие ответы.
|
|
| |
serv5msk | Дата: Четверг, 2012-07-05, 2:24 PM | Сообщение # 2739 |
Бакалавр
| Quote (совина) где территориально проходит учеба БИ? Метро Семёновская, Кирпичная, 33.
Добавлено (2012-07-05, 2:24 PM) --------------------------------------------- Подавал документы 25 числа, было много людей. На бумаге "Результаты ЕГЭ" был столбец "Место сдачи".
Сидит в коридоре один пацан с мамой, она ему говорит: "Надо было пропуск взять, там же написано".
Другой сидит за столом, звонит кому-то: "Алло, привет, зайди на rcoi.net в раздел "Результаты ЕГЭ", нужно место сдачи вспомнить".
Постеснялся объяснять каждому овощу, что это пишут только те, кто ЕГЭ в июле сдавал, а баллов ещё нет. Смеяться или плакать?
Сообщение отредактировал serv5msk - Четверг, 2012-07-05, 2:27 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-05, 10:10 PM | Сообщение # 2740 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ися) поподробнее плз, ибо я не понял Вышка часто набирает на "бесплатное" больше людей, чем университету выделено бюджетных мест. То есть какое-то время вышка платит за студента сама. Однако студенты с коммерции могут перевестись только на настоящий бюджет.
Например на неком факультете есть 60 бюджетных мест, набрали 80 человек на бюджет. Это значит, что чел с коммерции сможет перевестись туда на бюджет только после того, как вылетит (или самостоятельно уйдет) 21 человек с бюджета.Добавлено (2012-07-05, 10:02 PM) ---------------------------------------------
Quote (совина) А действительно, тех кто в рейтинге на бюджете в последних- переводят на платное Нет - такой практики нет. Путь с бюджета на платку только один - схватить "три допсы", тогда тебе предложат на платное или до свидания.Добавлено (2012-07-05, 10:03 PM) ---------------------------------------------
Quote (совина) и на всех ли факультетах принимают сверх контрольных цифр приема Теоретически на всех, но каждый год по-разному. Это зависит от количества олимпиадников, от желания абитуриентов поступать на этот факультет, от точности прогноза вышкинских специалистов.Добавлено (2012-07-05, 10:09 PM) ---------------------------------------------
Quote (совина) И еще- отчисление из вуза за 3 хвоста- можно ли поподробней- как они образуются, легко ли их получить, в теч какого срока их устранить положено( т е в теч текущего модуля или они переходят на следующий? Образуются они в течение двух модулей (один семестр), то есть за две сессии. Если ты схватил 3 несдачи, то устранить возможности уже нет - придется либо уходить, либо на платное. Ну и ещё обычно такие студенты идут в деканат и пытаются доказать несущественность какого-нибудь из несданных экзаменов, но, насколько я знаю, это ни к чему не приводит.
Долги с промежуточных сессий сдаются вместе с долгами основной, то есть если у тебя один долг за весну, а другой за лето, то пересдавать их будешь вместе - в сентябре-октябре.
Легкость получения долга (то есть несдачи экзамена/зачета) прямо зависит от сложности обучения на факультете и обратно от твоих способностей Добавлено (2012-07-05, 10:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (serv5msk) Смеяться или плакать? Забей. Ну или посмейся чуток
Вышечка
|
|
| |
mf0 | Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:30 PM | Сообщение # 2741 |
Студент
| Подскажите пожалуйста, у меня РМИ - 237 баллов. Есть ли смысл идти в вышку? И если есть, то куда? Заранее спасибо.
|
|
| |
serv5msk | Дата: Пятница, 2012-07-06, 2:02 AM | Сообщение # 2742 |
Бакалавр
| mf0, Отделение прикладной математики и информатики факультета бизнес-информатики (Направление подготовки 010400 Прикладная математика и информатика)
Отделение программной инженерии (Направление подготовки 231000 Программная инженерия)
«Прикладная информатика» (МИЭМ)
|
|
| |
mf0 | Дата: Пятница, 2012-07-06, 9:24 AM | Сообщение # 2743 |
Студент
| serv5msk, А по баллам как? Мне нужно общежитие.
|
|
| |
Ися | Дата: Пятница, 2012-07-06, 9:26 AM | Сообщение # 2744 |
Академик
| А мне с 272 на востоковедение бюджет надеяться можно?(
|
|
| |
galkiper | Дата: Пятница, 2012-07-06, 1:00 PM | Сообщение # 2745 |
Студент
| Quote (mf0) serv5msk, А по баллам как? Мне нужно общежитие. общагу дают всем поступившим.
|
|
| |
|
|
|