НИУ-ВШЭ (ГУ-ВШЭ)
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-07-18, 9:18 PM | Сообщение # 2836 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Funnydude) Ребят, а что про Нижегородский филиал скажете? Практически ничего о нем не знаю, но у тебя достаточно баллов, чтобы пройти в Питерский, да и в Москву на Статистику можно попробовать.
Вышечка
|
|
| |
mze | Дата: Среда, 2012-07-18, 9:53 PM | Сообщение # 2837 |
Профессор
| Вышке в этом году можно посочувствовать, потому что льготу можно использовать теперь один раз, вот все "инвалиды" и прочие соц. элементы будут теперь идти в вышку, так как у нее нет вступака и их обязаны взять... В двух словах, вышка может набрать большое количества сырого "материала" и это печально.
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Среда, 2012-07-18, 9:53 PM |
|
| |
Hulk12 | Дата: Среда, 2012-07-18, 9:58 PM | Сообщение # 2838 |
Студент
| ЛПП Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что инвалидов совсем мало, в рейтинге одни олимпиадники. Вот это пичально...
ЕГЭ 2012 РМИ: 277
НИУ ВШЭ ПИ
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:02 AM | Сообщение # 2839 |
Нобелевский лауреат
| Quote (mze) льготу можно использовать теперь один раз Этот законопроект не прошел же вроде, не? Quote (mze) большое количества сырого "материала" и это печально. Определенный процент "сырого материала" есть всегда, только он надолго там не задерживается.
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:05 AM | Сообщение # 2840 |
Почетный академик
|
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
mze | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:27 AM | Сообщение # 2841 |
Профессор
| Сергеевич, да прошел. Quote (Сергеевич) Определенный процент "сырого материала" есть всегда, только он надолго там не задерживается. ммм... ну в этом году его много будет в вышке... VingardiumLeviossa, че это такое ?)
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Четверг, 2012-07-19, 0:29 AM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:33 AM | Сообщение # 2842 |
Почетный академик
| mze, учебники, которые подарили участникам Всероссийской олимпиады школьников по экономике 2011 года, заключительный этап которой проходил в ВШЭ)
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
galkiper | Дата: Четверг, 2012-07-19, 0:47 AM | Сообщение # 2843 |
Студент
| Quote (Anna1724) Мои попытки найти информацию о зеленой волне прошлого года разбились о скалы ошибки 404. Может кто-нибудь из студентов помнит приблизительный вид зеленой волны прошлого года по своему направлению(кол-во людей в зеленой волне, общее кол-во заявлений, отношение первых ко вторым?). Просто глядя на статитистику приема этого года человек несведущий может схватить инфаркт. На ту же политологию люди, набравшие баллы равные прошлогоднему проходному, занимают места в районе 470го из ~660. Значит ли это, что проходной подскочит баллов на 25? /forum/4-486-186
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-07-19, 1:42 AM | Сообщение # 2844 |
Нобелевский лауреат
| Песец - матметоды еще до поступления.
Вышечка
|
|
| |
svetlanatlt | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:59 AM | Сообщение # 2845 |
Абитуриент
| У меня ко всем, кто собрался в вышку поступать, вопрос: не боитесь, что из-за трудностей в учебе + адаптации можно дойти до отчисления? Я боюсь и вот почему. Взяла одно направление (междунар.отношения), один курс (он сейчас стал четвертым) и проанализировала его рейтинги. Страшная картина. В 2009-2010 уч.г. по спискам чуть более 90 чел. (среди них полно должников по итогам экзаменов + с н/я). В 2010-2011 уже их 68!!!!!!!!!!! Отчислено было 26% + среди них опять полно должников. В 2011-2012 уч.г. их 62, опять отчислили, хоть и немного. Честно говоря, становится страшно. С трудом поступаешь, отдаешь предпочтение вышке, а не другим вузам, и на тебе - отчисление. Неужели так жестят преподы?????????? Видела один рейтинг на межд.отношениях. так по итогам года (не поверите!) весь курс якобы в должниках. М.б., опечатка? Считается, что отсев после 1 курса в 25% для вышки нормально, обычное дело. Но ведь поступают далеко не худшие. Олимпиадники, егэшники с высокими баллами, и на тебе. Что вдруг, все стали плохими, забили на учебу? Что-то не верится. Почему так происходит? Что думаете по этому поводу? Что слышали? Те, кто будет учиться здесь, не боитесь?
|
|
| |
Mikki_Niki | Дата: Пятница, 2012-07-20, 12:16 PM | Сообщение # 2846 |
Студент
| Многие, кто живет в общежитии, проваливают тест на самостоятельную жизнь без родителей. На ДОДе ПИ зав. отделением рассказывал о мальчике, который поступил по олимпиаде и пристрастился к компьютерным играм по ночам. В скором времени он вылетел. Я считаю, что олимпиадник олимпиаднику рознь. Потому что не набрать по трем предметам хотя бы 200 баллов - смешно (есть такие кадры). Ясное дело, что, победив в олимпиаде, можно расслабиться и особо не напрягаться в преддверии экзаменов. Но что это за талант, который не может получить жалкие 70 баллов за предмет?
ЕГЭ-2012: РМИнф 269 РМФ 256
НИУ ВШЭ, ПМиИ
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-07-20, 1:12 PM | Сообщение # 2847 |
Нобелевский лауреат
| svetlanatlt, в других "крутых" часто так и есть что главное поступить (получив какое-нибудь бешеное число баллов по трем экзаменам), а потом тебя как-нибудь да протянут. В вышке же дают понять, что всем пофиг на твои школьные олимпиады - показывай себя здесь. Опять же благодаря письменным экзаменам человеческий фактор сведен к минимуму и "пожалуйста поставьте" не работает.
К примеру у нас последний семестр вел лекции по МОРу препод из СПбГУ. Так вот те темы, которые наш препод (на лекциях по похожей дисциплине) давал за 10 минут, он умудрялся растягивать на целую пару. Разные требования к способности усваивать материал.
Вышечка
|
|
| |
galkiper | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 11:51 AM | Сообщение # 2848 |
Студент
| http://www.hse.ru/news/admission/56925703.html информативненько
|
|
| |
Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:57 PM | Сообщение # 2849 |
Академик
| Друзья, на МО или востфаке коммерция со скидкой 70 может выбирать язык?
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 1:09 PM | Сообщение # 2850 |
Профессор
| Ися, если про вышку то без разницы бюджет или коммерция задай вопрос на форуме факультета
рэш
|
|
| |
|
|
|