МИЭТ в зеленограде
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 10:22 AM | Сообщение # 331 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (CCCP) я еще в списках рекомендованных МЭИ(ИЭТ) и МАДИ(ДА). что мне делать? Решать тебе самому, но, IMHO, не надо МАДИ :-) МЭИ и МИЭТ - достойны друг друга, но общага в МЭИ - это что-то с чем-то (правда, я там давно был). В МИЭТе общага не просто хорошая, а очень хорошая, по сравнению с другими общагами. Ну и рядом все, в т.ч. спорткомплекс, не придется по всей Москве мотаться. Это очень большой плюс.
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
vani2 | Дата: Четверг, 2009-07-30, 10:30 AM | Сообщение # 332 |
Студент
| Я в миэт не иду,иду в МАИ, у меня 245 сумма(подавал на 3 технич фака)
Зачислен в МАИ на 6й.
|
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 3:58 PM | Сообщение # 333 |
Магистр
| Quote (Lyoshs) но, IMHO, не надо МАДИ :-) почему? он настолько опустился? Quote (Lyoshs) но общага в МЭИ - это что-то с чем-то (правда, я там давно был) это значит полный отстой? Quote (Lyoshs) В МИЭТе общага не просто хорошая, а очень хорошая, по сравнению с другими общагами. сколько людей, столько мнений. ты сам был в ней?
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:14 PM | Сообщение # 334 |
Бакалавр
| В общагу МЭИ я неоднократно ездил к друзьям в гости. Не понравилось. Но это было 15 лет назад. А в общаге МИЭТ я жил 6 лет. И это тоже было 15 лет назад. Но я по-прежнему часто бываю в Зеленограде и могу с уверенностью сказать, что сейчас общага стала на порядок лучше, чем была тогда. А она даже в старом варианте лучше, чем многие нынешние - http://www.swamp.ru/community/campus/
МИЭТ МП-62 1997
Сообщение отредактировал Lyoshs - Четверг, 2009-07-30, 4:20 PM |
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:16 PM | Сообщение # 335 |
Магистр
| Lyoshs, какой факультет заканчивал? кем работаешь?
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:18 PM | Сообщение # 336 |
Бакалавр
| МП-62 в 97 г. работаю директором :-)
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:25 PM | Сообщение # 337 |
Магистр
| Quote (Lyoshs) МП-62 в 97 г. это нынешний МПиТК? Quote (Lyoshs) работаю директором :-) по чему? в каком городе? по какой специальности учился?
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:30 PM | Сообщение # 338 |
Бакалавр
| Это не только нынешний, но и прошлый МПиТК :-) Он название не менял, в отличие от всех остальных факультетов. 2 группа тогда была - это "вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Выпускающая кафедра "Вычислительная техника". работаю в Москве, да и живу в Москве. с момента поступления, в общем-то.
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:36 PM | Сообщение # 339 |
Магистр
| Lyoshs, а можешь что-нибудь сказать про эти спциальности: 1)Радиоэлектронные системы 2)Защищенные системы связи 3)Многоканальные телекоммуникационные системы кем сейчас работают твои одногруппники с этими специальностями? кстати ты в армии не служил после института, если аспирантуру закончил?
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 4:59 PM | Сообщение # 340 |
Бакалавр
| 1) это 6 и 7 группы раньше были. Второй поток. В принципе, если хочется именно "компутеров", то надо идти не туда. Но сейчас пошла тема радиосвязи под соусом всяких вай-фай и эта специальность приобрела новый аспект. Вторая молодость практически. Может, это даже сейчас и правильный выбор был бы. Но надо иметь в виду, что все-таки это радиосвязь, хоть и цифровая (т.е. НЕ схемотехника ЭВМ, например). 2 и 3) таких раньше не было, сказать ничего не могу. Даже кафедра выпускающая у них, кажется, новая какая-то (надо сайт института смотреть). Однако, на МП плохих специальностей нет - это гарантирую. В общем, идея такая: а) программирование и всякая теория СУБД и пр. - это специальности, по которым выпускает кафедра ИПОВС, б) железки всякие, в т.ч. встроенные микроконтроллеры, ассемблер, схемотехника и до кучи программирование - это все, что на кафедре ВТ и смежных. в) радиоэлектроника - это само по себе г) про пп. 2 и 3 почитаю и напишу свое мнение Добавлено (2009-07-30, 4:55 Pm) --------------------------------------------- Почитал про ТКС - это как раз специальности 2 и 3 по твоему списку. Хорошее место, правильное. Посмотрел состав преподавателей (http://www.miet.ru/struct/12/member.html). Учился у некороых из них. Правильные люди. Можно смело идти туда. Добавлено (2009-07-30, 4:59 Pm) --------------------------------------------- Quote (CCCP) кстати ты в армии не служил после института, если аспирантуру закончил? Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе Так что после военной кафедры ты будешь офицер запаса и не подлежишь призыву (по нынешнему закону). Тогда - подлежали по мотивированному указу Президента, но только по своей воинской специальности (в МИЭТе - 043100 командир БРРУ ПВО СВ). Нас не искали почти :-) (Лично мне бегать не пришлось, но пара знакомых с моего выпуска сходили служить, по большому счету, по собственному желанию).
МИЭТ МП-62 1997
Сообщение отредактировал Lyoshs - Четверг, 2009-07-30, 5:00 PM |
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 5:00 PM | Сообщение # 341 |
Магистр
| Lyoshs, а директор на каком-то производстве? чем занимается фирма? работал ли ты во время учебы? и какая была твоя первая должность после нее? Quote (Lyoshs) Так что после военной кафедры ты будешь офицер запаса и не подлежишь призыву (по нынешнему закону). Тогда - подлежали по мотивированному указу Президента, но только по своей воинской специальности (в МИЭТе - 043100 командир БРРУ ПВО СВ). Нас не искали почти :-) (Лично мне бегать не пришлось, но пара знакомых с моего выпуска сходили служить, по большому счету, по собственному желанию). про офицера запаса я знаю, но придется после института 3 года служить по контракту. хорошо что не рядовым Quote (Lyoshs) Почитал про ТКС - это как раз специальности 2 и 3 по твоему списку. Хорошее место, правильное. Посмотрел состав преподавателей (http://www.miet.ru/struct/12/member.html). Учился у некороых из них. Правильные люди. Можно смело идти туда. спасибо за разъяснение! всегда приятно слушать людей, которые знают о чем говорят, а не слышат звон какая по твоему мнению все-таки самая перспективная специальность из этих 3?
Сообщение отредактировал CCCP - Четверг, 2009-07-30, 5:09 PM |
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 5:14 PM | Сообщение # 342 |
Бакалавр
| Когда я учился, первые должности у всех были - паять АОНы и Спектрумы и продавать на митинском радиорынке ;-) А на наемную работу в классическом смысле большинство шло уже на 5 курсе (либо вообще еще позже - после диплома, либо хотя бы параллельно с ним, но прерываясь на пару месяцев на подготовку и защиту) и, как правило, тогда все шли продавать. Кто что. Большинство, конечно, так или иначе в сфере высоких технологий остались. К настоящему моменту в основном все в топ-менеджменте разнообразных компаний, как правило, крупных и торговых с рынка IT. Все-таки 15 лет прошло. Уже опытные все. И я тоже такой. Как правило, все со вторым экономическим образованием (нашим или MBA). Есть и рук. департаментов банков, есть и те, кто по специальности проктировщиком того-сего работает. Но мало. Добавлено (2009-07-30, 5:12 Pm) --------------------------------------------- Quote (CCCP) про офицера запаса я знаю, но придется после института 3 года служить по контракту. хорошо что не рядовым Не придется. У тебя информация прошлого года. Читай закон с поправками 2009 года. Я тебе его процитировал. Офицеров запаса НЕ ПРИЗЫВАЮТ сейчас никак, ни по контракту, ни насильно. Добавлено (2009-07-30, 5:14 Pm) --------------------------------------------- Quote (CCCP) какая по твоему мнению все-таки самая перспективная специальность из этих 3? Любая. Особенно, если учесть, что распределение по специальностям происходит после 3 семестра, а до того все учатся одним скопом - это информация со дня открытых дверей этого года (говорил со знакомыми преподами, например, зав.кафедрой ВМ-1). Не парься сейчас. Главное, поступить на МП.
МИЭТ МП-62 1997
Сообщение отредактировал Lyoshs - Четверг, 2009-07-30, 5:18 PM |
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 5:21 PM | Сообщение # 343 |
Магистр
| Quote (Lyoshs) Не придется. У тебя информация прошлого года. Читай закон с поправками 2009 года. Я тебе его процитировал. Офицеров запаса НЕ ПРИЗЫВАЮТ сейчас никак, ни по контракту, ни насильно. мне это сказала заведующая УВЦ. она говорит, что в договоре будет присутствовать этот пункт. мне будут выплачивать зарплату ежемесячно в размере 2 рублей(или около того) вне зависимости от успеваемости + студенческая стипендия. если я отказываюсь служить по контракту, то возваращаю все деньги, которые на меня затратили. вот такие дела
|
|
| |
Lyoshs | Дата: Четверг, 2009-07-30, 5:22 PM | Сообщение # 344 |
Бакалавр
| Quote (CCCP) мне это сказала заведующая УВЦ не путай УВЦ и военную кафедру. это две большие разницы!
МИЭТ МП-62 1997
|
|
| |
CCCP | Дата: Четверг, 2009-07-30, 5:31 PM | Сообщение # 345 |
Магистр
| Lyoshs, ну так в том и дело, что пока что я в МИЭТе рекомендован только в УВЦ и в первой волне могу поступать только туда, к сожалению
|
|
| |
|
|
|