ВМиК МГУ. Перепись абитурентов 2009 года.
| |
Nemiroff | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 2:43 PM | Сообщение # 76 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я наоборот слышал, что ВМК готовит теоретиков, действующих шаблонными методами, а в Физтехе творческие люди учатся. На самом деле, сравнение некорректно - они готовят по разным специальностям. По программированию туфта - ничего не могу сказать. В конце концов, там специальность физика, а не информатика. Можете поискать в теме про МАИ рекламу того, что МАИшники захапали первое место на конкурсе программных продуктов. Второе было у сборной с МФТИ. И там ИМХО проект сам полезнее будет. Лучший вуз, готовящий программистов - ИТМО. Мое мнение. ВМК идет лесом.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
Dimony | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 2:47 PM | Сообщение # 77 |
Аспирант
| Quote (Nemiroff) Лучший вуз, готовящий программистов - ИТМО не думаю что СПБГУ Мат-Мех готовит программистов хуже чем ИТМО. имхо.
ВМК МГУ
|
|
| |
Пумпончик | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 3:48 PM | Сообщение # 78 |
Студент
| Quote (Dimony) Quote (Nemiroff)Лучший вуз, готовящий программистов - ИТМО не думаю что СПБГУ Мат-Мех готовит программистов хуже чем ИТМО. имхо. 3 года учился на матмехе..на счет итмо распространенное заблуждение, спасибо их пиару Они действительно готовят мега прогеров, но только на одном факультете, который фактически к самому итмо никого отношения не имеет, т.е. даже преподаватели, читающие лекции, у них другие, частично с того же матмеха..у нас с ними часто были общие семинары и практики Если хочется только кодить, то лучше конечно итмо, ибо там нет перегибов с вышкой, и учится в целом легче..ну а если выйгрывать олимпиады, то и там и там чемпионы целыми днями задрачивают эти задачки => без раздницы
2ая волна: русский:76 математика:90 английский:99 общество:89
Сообщение отредактировал Пумпончик - Понедельник, 2009-07-06, 3:54 PM |
|
| |
Nemiroff | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 7:44 PM | Сообщение # 79 |
Академик
| Нет, программистом не особо. На мой взгляд, это несколько скучно. ИТМО далеко. Туда из Брянска не наездишься, если очень нужно будет. А Москва рядом. И вообще меня Физтех чем-то зацепил.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
Пумпончик | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 10:06 PM | Сообщение # 80 |
Студент
| Quote (Saske) А какой на итмо самый классный для прогеров факультет, про который Пумпончик говорил? информационных технологий и программирования
2ая волна: русский:76 математика:90 английский:99 общество:89
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 10:53 PM | Сообщение # 81 |
Академик
| Не в тему, но сочетание ника и аватара у Пумпончика просто убойное.
|
|
| |
Operator | Дата: Вторник, 2009-07-07, 1:58 PM | Сообщение # 82 |
Студент
| у меня на вмик мгу 230 по трём
|
|
| |
Mik | Дата: Вторник, 2009-07-07, 2:06 PM | Сообщение # 83 |
Доцент
| Туда по 4 считается... не?
cmc msu
|
|
| |
piXel | Дата: Вторник, 2009-07-07, 4:04 PM | Сообщение # 84 |
Бакалавр
| Quote (Mik) Туда по 4 считается... не? Видимо он хочет на бакалавра... Там три предмета. Правда, там всего лишь 15 мест.
Поступил на ВМК МГУ! =)) http://vkontakte.ru/id2013858
|
|
| |
all | Дата: Вторник, 2009-07-07, 4:18 PM | Сообщение # 85 |
Студент
| Saske, в итмо можно только на КТ ,к Парфенову, в этом году набирают 50 чел. Конкурс уже за 13 человек на место, только народ не знает, что Парфенов уже отобрал тех. кого будет учить- только со всероса и олимпиады по программированию с 1 дипломом, ну еще парочку проверенных ( заметь, не проплаченных, а проверенных двухгодичными курсами про проге). ИТМО уже не первый год берет золото на международной олимпиаде по программированию, мат-мех СПбГУ в этом году тоже.
|
|
| |
all | Дата: Вторник, 2009-07-07, 6:17 PM | Сообщение # 86 |
Студент
| Saske, можно, оптика там сильная, но сейчас не очень востребованная, а на других ай-тишных факах преподы не те, студенты бьют балду, и на выходе- пшик. Но кто хочет учиться, те учатся. Тем более там есть 2-х годичная академия программирования, туда даже из других вузов студенты записываются. Еще один плюс ИТМО - возможность подрабатывать, уже с 3 курса предлагают , и деньги платят, работодатели ИТМО уважают
|
|
| |
piXel | Дата: Среда, 2009-07-08, 11:58 AM | Сообщение # 87 |
Бакалавр
| ну я думаю, что и на ВМК вполне реально подрабатывать. У меня знакомый работал со второго курса, выпустился недавно, кстати с красным дипломом =)
Поступил на ВМК МГУ! =)) http://vkontakte.ru/id2013858
|
|
| |
mind_edge | Дата: Среда, 2009-07-08, 1:34 PM | Сообщение # 88 |
Бакалавр
| всё от студента зависит, нечего ВМиК хаять! Преподаватели там отличные, со многими общался! Олимпиады выйграли или нет - это всё не так круто как кажеться, имхо.
|
|
| |
all | Дата: Среда, 2009-07-08, 1:57 PM | Сообщение # 89 |
Студент
| mind_edge, никто не хаит ВМиК, МГУ-он лучше всех, только не всех Москва цепляет. А в Питере или мат-мех, или ИТМО(Парфенов). Я вообще знаю супер-программеров, закончивших хим. и физ.фак, даже одного фармацевта знаю, а некоторые ,увы, до сих пор в академке ГУАПа числятся, досдать хвосты не могут, зато по работе-спецы!!!
|
|
| |
леприкон | Дата: Среда, 2009-07-08, 11:58 PM | Сообщение # 90 |
Магистр
| ходят слухи что проходной на ВМиК примерно 330 будет
|
|
| |
|