я сегодня сдавала творческий конкурс в ГУ-ВШЭ.
когда пришла, разговаривала с девочкой, она весь год готовилась с репетитором чтобы писать сочинения по произведениям литературы... и она поведала мне, что ходила на день открытых дверей, разговаривала с деканом кафедры журналистики, он убедил её, мол, если ты не ориентируешься в именах, событиях политики, лучше туда не соваться. я всё-таки сунулась))) потому что мне другие темы не понравились по литературе. (всего было 14) из общественно-политических мне приглянулись:
-"перезагрузка" российско-американских отношений - миф или реальность? (я утром скачала с инета про визит Обамы, в электричке читала, правда полусонная)
-ЕГЭ. Мифы и реальность. (толком не знала с какой стороны подойти к вопросу)
-Интернет-блог Дмитрия Медведева. Каким предстаёт президент в своём дневнике? (очень интересно было бы написать, если б я хоть раз зашла к нему в блог))) в итоге написала про первое. сбивчиво, с эмоциями, хотя в политической журналистике так нельзя. но я же пока не журналист))) получилось 2 странички всего А4, я ушла через час, и мне прям понравилось писать)))) с чувством удовлетворения уехала))
но в целом, для меня это не приоритетный вариант и как-то легко на душе было, как будто просто заметку в дневнике написала , а не экзамен сдавала
в общем посмотрим, чем всё это кончится)) результаты 21го