Все меды страны
| |
SPX | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 7:50 PM | Сообщение # 2491 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 2t6y236p4, Quote (2t6y236p4) ну из РГМУ и МГМУ я бы выбрала первое А я бы второе. Не, ну если привлекают кошки, токсоплазмы и шаурма из вышеуказанного, тогда первое) Quote ну а Павлова вне конкуренции,конечно Пожалуй, да
РУДН, Медицинский IV, бюджет
|
|
| |
2t6y236p4 | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 8:38 PM | Сообщение # 2492 |
Академик
| SPX, я как бы не особо в этих вузах ориентируюсь,сужу только по уровню коррупции в 1 меде) А Павлова-то да!
Студентка 3 курса лечебного факультета СПбГМУ им.академика Павлова
|
|
| |
bloggs | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:17 PM | Сообщение # 2493 |
Доцент
| Quote сужу только по уровню коррупции в 1 меде)
На правах студента первого меда. Не нужно наговаривать на первый мед. Когда я поступал сюда, то единственным аргументом против Сеченовки были "мажоры" и корупционеры. Поступив, я нашел и первых и вторых, но не в таком количестве, чтобы это хоть сколько-нибудь мешало моей жизни. С первыми вы можете просто не общаться и не пересекаться, вам же не пять лет, издеваться над вами здесь никто не будет, неприятные люди поддаются отсеву. Коррупция: не нужно обманывать себя, для большинства студентов в академии - это единственная возможность держаться на плаву и не отставать, и опять - никто вас к этому насильно принуждать не будет. Вы либо учите, либо платите. Это очень простое правило. Дураков больше нет, и просто так никто вам зачёты ставить не будет. Если вы плаваете в вопросе, не доучили, не досидели, значит винить в том, что из вас вытряхивают деньги никого кроме себя не стоит. По итогам первого курса (возможно в дальнейшем я изменю своё мнение), можно сделать вывод, что коррупция у нас не ограничивает студента, а лишь предоставляет ему свободу выбора. Поэтому прислушивайтесь к советчикам осторожнее..Удачи.
ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 4 курс.
|
|
| |
Polar | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:38 PM | Сообщение # 2494 |
Академик
| Quote (bloggs) Вы либо учите, либо платите. Никто не спорит - вопрос только в цене: уж больно профессура столичная много требует с тех, кто не может совершать мыслительные процессы Поэтому там самый ВЫ$ОКИЙ уровень коррупции PS Чур я предпочитаю первое в любом случае
|
|
| |
bloggs | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:44 PM | Сообщение # 2495 |
Доцент
| Polar, с этой стороны я не смотрел. Но, наверное, это в определенной степени справедливо и отбивает желание и дальше пользоваться услугами кассиров. Одни тратят силы и время, другие - Эквивалентные денежные суммы. Жаловаться тут не на что.
Сообщение отредактировал bloggs - Воскресенье, 2011-06-26, 10:44 PM |
|
| |
Polar | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:51 PM | Сообщение # 2496 |
Академик
| Quote (bloggs) Одни тратят силы и время, другие - Эквивалентные денежные суммы. Ах если бы эквивалентными были свои финансовые силы, это еще более-менее справедливо.
Но ведь отцовские деньги на чаше весов уравновешивают силу знаний других. Тогда зачем учиться сынам?
|
|
| |
Feldsher | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:56 PM | Сообщение # 2497 |
Абитуриент
| Здравствуйте. Я заканчиваю медколледж. Сдал ГОСы на 5. Хочу поступить в медвуз (СПб, Педиатрическая академия). Сдавал ЕГЭ по рус яз, биологии, химии как выпускник прошлых лет (Рус яз = 90, биология = 70, химия = 64; всего 224 балла). Хотелось бы узнать примерно шансы, может кто-то поступал в прошлом году. Поступаю с целевым направлением.
Студент СПбГПМА 1й курс
Сообщение отредактировал Feldsher - Воскресенье, 2011-06-26, 11:05 PM |
|
| |
RightNow | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:59 PM | Сообщение # 2498 |
Бакалавр
| Quote (SPX) ну если привлекают кошки, токсоплазмы и шаурма из вышеуказанного SPX, А можно про это поподробнее? )
рус - 95 био - 76 химия - 95
студентка СПбГМУ им.И.П.Павлова - 2 курс
|
|
| |
Polar | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:03 PM | Сообщение # 2499 |
Академик
| RightNow, в ргму поступишь, будь у тебя хоть на сто баллов ниже
|
|
| |
RightNow | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:05 PM | Сообщение # 2500 |
Бакалавр
| Quote (SPX) ну а Павлова вне конкуренции,конечно
Пожалуй, да
SPX, Почему ты так считаешь?Добавлено (2011-06-26, 11:05 PM) --------------------------------------------- Polar, это свидетельствует о заниженной планке или огромном количестве мест? Как-то хотелось бы учиться с наиболее мозговитыми
|
|
| |
bloggs | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:09 PM | Сообщение # 2501 |
Доцент
| Quote Тогда зачем учиться сынам?
И в самом деле - Зачем ? Это и есть главный вопрос. А стоит ли рыпаться. Я понял, вы имеете в виду, что если платят родители, то сынов это ничему не научит, так и есть. Может кого-нибудь и научит, что маловероятно. Но ведь вопрос обычно ставится иначе: обрисовывается идеальный студент, который учит с утра до поздней ночи, приходит с блестящим знанием вопроса, а негодяй и коррупционер, суёт палки в колёса и отправляет на пересдачу. Да и такое, наверное, бывает. Но для этого всегда надо думать о последствиях своих действий. "Не бывает дыма без огня", верно ? Если вы пришли учиться, то никто вам в этом не помешает, а если случайно заскочили на огонек, так и пеняйте уже на себя.Добавлено (2011-06-26, 11:09 PM) --------------------------------------------- RightNow, не стоит ломать голову над таким вопросом. Вы живете в Петрозаводске, для вас идеальный вариант питерская Павловка - это достаточно далеко от дома, чтобы домашние не вторгались в учебный процесс, и достаточно близко, чтобы приезжать на крупные праздники. Я бы, конечно, всё равно выбрал Сеченовку. Но вы, кажется, выбор уже сделали, сейчас вы нуждаетесь только в поддержке и подтверждении правильности вашего выбора. Что ж, подтверждаю, выбор - верный.
|
|
| |
RightNow | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:11 PM | Сообщение # 2502 |
Бакалавр
| И ещё, кто-нибудь знает про факультет фундаментальной медицины в МГУ? У меня дезинформация, что оттуда в основном будущие учёные выходят? Добавлено (2011-06-26, 11:11 PM) --------------------------------------------- bloggs, спасибо, мне сейчас просто интересно, в частности, находятся ли МГМУ, РГМУ и Павлова на одном уровне по качеству знаний.
|
|
| |
bloggs | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:14 PM | Сообщение # 2503 |
Доцент
| RightNow, так и есть. Хорошего знания химии и биологии тут уже не хватит. На серьезном уровне изучается матан, физкиа и и тд. У же на первой сессии сдается четыре экзамена, один из которых Высшая математика. Зачем врачу (хирургу ли, терпевту ли) матан ? - Незачем. Впрочем, ваших баллов для ФФМ уже не хватит, даже при условии, что напишете внутренний на 100. Не расстраивайтесь - бывает.
|
|
| |
Polar | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:16 PM | Сообщение # 2504 |
Академик
| Quote (bloggs) случайно заскочили на огонек Парадокс в том, что случайно мед не идут. Идут случайно, пожалуй, на менеджера (так и не понял, что это за специальность), на программиста. Но перед тем как переступить порог меда в голове хоть раз должна была мелькнуть мысль: "зачем я это делаю?" Врач - это всё-таки ответственность, с людьми работа. Самая важная, так как без здоровья человек есть никто. Выходит, идут сознательно,а значит сознательно идут бездельничать. нефиг идти бездельничать в мед
|
|
| |
RightNow | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 11:20 PM | Сообщение # 2505 |
Бакалавр
| bloggs, тогда ради личного любопытства, можете объяснить смысл идти на ФФМ? Факультет для фанатиков круглосуточной зубрёжки и отсутствия личной жизни? Или для тех же "сынков", которые хотят иметь крутую корочку?
|
|
| |
|
|
|