Все меды страны
| |
bloggs | Дата: Четверг, 2011-07-28, 6:26 PM | Сообщение # 2911 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| umymelody, я живу здесь, в москве. общага не нужна. ; )
Alt_Ctrl_Delete, Quote целевое никто не дал, увы
а жаль, сейчас бы просто поменьше волновались, а так, разницы мало. может даже к лучшему.
Quote а нравится учиться в мма?) второй курс, значит практика была в июле?
нравится. с момента поступления еще ни разу не пожалел, убежденность в правильности выбора постоянно растёт.
Практики у нас не было. На втором курсе будет, уже учебники дали какие-то по уходу за больными. Но в любом случае, скорее всего это будет мелкая халтурка. Кстати, привыкайте к этому. Когда поступите, с этим явлением будете сталкиваться постоянно. Главное, не особо заглядывайтесь.
ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 4 курс.
|
|
| |
Alt_Ctrl_Delete | Дата: Четверг, 2011-07-28, 6:31 PM | Сообщение # 2912 |
Магистр
| bloggs, здорово, тоже хочу и атлас по анатомии и 600 страниц наизусть и всё такое)
ну понятно, что халтурка, второкурсникам ничего кроме вынести судно, подмыть, перевязать и максимум сделать инъекцию не доверят....может и к лучшему просто где-то написанно было, что хотят практику после парвого курса ввести Оо наверное очередная "утка".
|
|
| |
bloggs | Дата: Четверг, 2011-07-28, 6:42 PM | Сообщение # 2913 |
Доцент
| Alt_Ctrl_Delete, Quote и атлас по анатомии и 600 страниц наизусть и всё такое)
: D Серьезно, ты 600 страниц можешь выучить наизусть, и цитировать близко к тексту, с незначительной задержкой ? Впрочем, 600 за раз учить не потребуется. На анатомии обычно нужно 50-100 страниц. Ну, а максимум, я думаю, это 150 страниц к зачету (гиста).
Quote ну понятно, что халтурка, второкурсникам ничего кроме вынести судно, подмыть, перевязать и максимум сделать инъекцию не доверят
Это совсем не та халтурка, о которой я говорил. То что вы описали "норма", на которую следует как раз таки надеяться, а не бояться. Халтурка - другое немного. Quote просто где-то написанно было, что хотят практику после парвого курса ввести Оо наверное очередная "утка".
В начальном расписании было отражено, что после сессии мы будем проходить летнюю практику, потом расписание обновили, и практику из расписания убрали. Может, вам повезет меньше, программа всё же новая.
|
|
| |
Alt_Ctrl_Delete | Дата: Четверг, 2011-07-28, 7:02 PM | Сообщение # 2914 |
Магистр
| Quote (bloggs) Впрочем, 600 за раз учить не потребуется. На анатомии обычно нужно 50-100 страниц. Ну, а максимум, я думаю, это 150 страниц к зачету (гиста). а меня люди пугали, что учить много! ну уж это по-божески)
Quote (Alt_Ctrl_Delete) Халтурка - другое немного. а что это?
Quote (bloggs) В начальном расписании было отражено, что после сессии мы будем проходить летнюю практику, потом расписание обновили, и практику из расписания убрали. Может, вам повезет меньше, программа всё же новая. понятно) ох поступить бы сначала...
PS спасибо вам за рассказы про поступление, намного легче стало.) хотя всё равно страшно, но уже не так)
Сообщение отредактировал Alt_Ctrl_Delete - Четверг, 2011-07-28, 7:03 PM |
|
| |
bloggs | Дата: Четверг, 2011-07-28, 7:20 PM | Сообщение # 2915 |
Доцент
| Alt_Ctrl_Delete, Quote а меня люди пугали, что учить много! ну уж это по-божески)
Много, вообще-то. Но важнее соотношение количество-качество. 400, 500, 600 страниц за раз (к зачету), с белого листа, качественно освоить не удастся. Первые 4 недели проблем не будет, успеете расслабиться. А потом начнется зачетная неделя, и будет несколько зачетов подряд 2-3-4 зачета на неделю, остальные - на следующей. Потом всё повторится. Вам будет гораздо легче, экзамены по биооргану, физике, латыни отменили. Вам остается старательно учить биологию и анатомию весь год. Биологию сдадите автоматом, с анатомией придется попотеть. Мы будем сдавать в этом году, в зимнюю сессию.
Когда есть возможность не выучить, а просто сдать, и вы этой возможностью пользуетесь. Вот ето халтурка.
Quote PS спасибо вам за рассказы про поступление, намного легче стало.) хотя всё равно страшно, но уже не так)
Пожалуйста, мне тоже сегодня делать нечего.
|
|
| |
2t6y236p4 | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:33 PM | Сообщение # 2916 |
Академик
| bloggs, привет!
Студентка 3 курса лечебного факультета СПбГМУ им.академика Павлова
|
|
| |
bloggs | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:52 PM | Сообщение # 2917 |
Доцент
| 2t6y236p4, привет. как дела ? отдохнула ?
Quote Студентка 3 курса лечебного факультета СПбГМУ им.академика Павлова
Всё серьезно. Впечатляет.
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:54 PM | Сообщение # 2918 |
Академик
| Quote Первые 4 недели проблем не будет, успеете расслабиться. А потом начнется зачетная неделя, ээээээ......зачетная разве не в конце семестра?вроде как семестр не 4 недели идет Quote с анатомией придется попотеть ИМХО гиста куда более жопная Quote Когда есть возможность не выучить, а просто сдать, и вы этой возможностью пользуетесь. Вот ето халтурка. всем студентам желаю, чтоб так было на всякой мути типа этики и истории, и никогда такого не былона профильных но чтоб на профильных заморочек тоже не было Добавлено (2011-07-28, 8:54 PM) ---------------------------------------------
это такой суровый ультрахардкор
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
bloggs | Дата: Четверг, 2011-07-28, 8:56 PM | Сообщение # 2919 |
Доцент
| GLOC17, Quote ээээээ......зачетная разве не в конце семестра?вроде как семестр не 4 недели идет
Имеется в виду, что учимся 4 недели. Потом отчитываемся на зачетных занятиях (может у вас это называют коллоквиумами или контрольными), мы привыкли это зачетами называть.
Quote ИМХО гиста куда более жопная angry
Каждому своё.
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:00 PM | Сообщение # 2920 |
Академик
| Quote Потом отчитываемся на зачетных занятиях (может у вас это называют коллоквиумами или контрольными), мы привыкли это зачетами называть. а, понял, у нас это обзорками зовут бесит таки, когда 4 обзора засунут на одну неделю и крутись как хочешь)))количество ампул кофеина в эти недели сильно редеет в холодильнике))Добавлено (2011-07-28, 9:00 PM) ---------------------------------------------
согласен, тут наверно как любители кошек и собак:кто любит кошек, а кто-то собак.....
|
|
| |
bloggs | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:10 PM | Сообщение # 2921 |
Доцент
| Quote а, понял, у нас это обзорками зовут biggrin бесит таки, когда 4 обзора засунут на одну неделю и крутись как хочешь))
Вот, именно об этом. И как раз по 3-4 в неделю.
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:05 PM | Сообщение # 2922 |
Академик
| Quote Вот, именно об этом. И как раз по 3-4 в неделю. после такой недельки сам захочешь курсач писать))))меня как то пытались подколоть из юургу ребята, типа у нас курсачи, вы халявите.....Добавлено (2011-07-28, 9:31 PM) --------------------------------------------- ап ап ап Добавлено (2011-07-28, 10:05 PM) --------------------------------------------- ап
|
|
| |
2t6y236p4 | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:12 PM | Сообщение # 2923 |
Академик
| Quote (bloggs) привет. как дела ? отдохнула ? Я в процессе,лето в разгаре)
Quote (bloggs) Студент ММА им. И.М. Сеченова, ЛФ, 2 курс. ты тоже суров,гражданин!
Quote (GLOC17) ИМХО гиста куда более жопная анатомия для меня была сложнее,а гисту любила несмотря на то,что была самая суровая и треповательная преподавательница с кафедры. вообще анатомию не очень люблю,хоть убей. Quote (GLOC17) меня как то пытались подколоть из юургу ребята, типа у нас курсачи, вы халявите..... какие-то недалекие ребята,какие курсачи могут быть в меде?как вылечить перелом ноги,что ли?
Студентка 3 курса лечебного факультета СПбГМУ им.академика Павлова
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Пятница, 2011-07-29, 9:59 AM | Сообщение # 2924 |
Академик
| Quote какие-то недалекие ребята,какие курсачи могут быть в меде?как вылечить перелом ноги,что ли? неа, они мне доказывали, что учать больше.....здесь вон уже говорили, что по 50 листочков-норма жизни, а у тех одни конспекты и они там горбатяться, ночами не спят....Добавлено (2011-07-29, 9:59 Am) --------------------------------------------- ап
|
|
| |
mcc0622ki | Дата: Пятница, 2011-07-29, 12:17 PM | Сообщение # 2925 |
Студент
| Ребята,подскажите,пожалуйста) я хочу в сеченова поступить,оригиналы туда отдала,у меня 264 балла я в списках 27 июля -814,что делать,забирать оригиналы или ждать? куда могут деться все эти люди,которые передо мной?
|
|
| |
|
|
|