Экономист vs. Информатик-экономист
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:37 PM | Сообщение # 16 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (mind_edge) но имхо программист лучше экономиста! как можно сравнивать настолько разные специальности?))) Это уже надо выбирать что к душе ближе лежит...
ВМК МГУ
|
|
| |
Trfnthbyf | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:39 PM | Сообщение # 17 |
Доцент
| информатик-экономист лучше. чем шире профиль, тем лучше, в любом случае. иди на инфор-эк, простых экономистов итак завалом
сдала в 2009 году
|
|
| |
homoqwer | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:40 PM | Сообщение # 18 |
Бакалавр
| Программисты сами как г***о ))
|
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:43 PM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Quote (homoqwer) Программисты сами как г***о )) за словами следи. экономисты не лучше
ВМК МГУ
|
|
| |
Annanasovaya | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:55 PM | Сообщение # 20 |
Бакалавр
| ребят, может не соит сейчас начинать "моя лошадь лучше"? Если душа лежит у информатике, если её чувствуешь, то лучше совмещение. (а если сосуды плохие надо нафиг от компа отказаться а то со своей информатикой всю жизнь за ним просидишь. вот)
НИУ ВШЭ, соцфак, 2009-2013
|
|
| |
Lucifier | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:58 PM | Сообщение # 21 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| блять,снова детский сад развели,где это программеров много?у нас в россии?чёрта с два,раз в 5 меньше чем всех ваших экономистов и юристов...а может для вас любой паренёк,торгующий на рынке сд-дисками тоже программист?) иначе я никак не могу объяснить весь этот бред..имхо, парень,иди туда,где экономика будет пересекаться с инф. технологиями и т.п.,в данном случае-это информатик-экономист
Сообщение отредактировал Lucifier - Пятница, 2009-07-10, 1:59 PM |
|
| |
homoqwer | Дата: Пятница, 2009-07-10, 2:19 PM | Сообщение # 22 |
Бакалавр
| Dimony, Не указывай. Ситуация сейчас спорная в этом плане...
|
|
| |
enigmatic | Дата: Пятница, 2009-07-10, 2:23 PM | Сообщение # 23 |
Доцент
| Quote (Lucifier) блять,снова детский сад развели,где это программеров много?у нас в россии?чёрта с два,раз в 5 меньше чем всех ваших экономистов и юристов...а может для вас любой паренёк,торгующий на рынке сд-дисками тоже программист?) иначе я никак не могу объяснить весь этот бред..имхо, парень,иди туда,где экономика будет пересекаться с инф. технологиями и т.п.,в данном случае-это информатик-экономист Да ну? Открой любой справочник и посмотри, сколько Вузов готовят на программистов. А если ещё учесть, что мало чего зависит от конкретного ВУЗа (человек всё-равно учит языки все сам, дело только в мат. и логич. базе) то мы получим туеву хучу программеров, из которых действительно мало хороших (что я и не отрицаю), но ведь благодаря этому и зарплата, и престиж спецухи депингуется (понижается за счёт конкурентности). Посмотрите на США - там профессия программист - престижем как обычный клерк, 80 процентов -это арабы, индийцы, бразильцы и русские...
|
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-07-10, 2:46 PM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Quote (enigmatic) Посмотрите на США - там профессия программист - престижем как обычный клерк ну это тоже смотря программист какого уровня и где он работает...
ВМК МГУ
|
|
| |
[KeViN] | Дата: Пятница, 2009-07-10, 3:05 PM | Сообщение # 25 |
Бакалавр
| Quote (vnaumkin) Экономист легко может остаться без работы, а информатик-экономист всегда сможет быть программистом, сисадмином и. т. д. блин...я угораю над вами...программистом стать очень и очень не просто, сис.админом ещё можно... да и вообще, не от образования всё зависит(можно хоть сварщиком быть и потом сис админом стать)...у нас в инстах ничему этому особо не учат, ни программиваронию(только уж в паре-тройке серьёзных вузах, и то 95% не хотят ничем этим заниматься), сис админству тем более Добавлено (2009-07-10, 3:05 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Lucifier) .а может для вас любой паренёк,торгующий на рынке сд-дисками тоже программист?) +100000, до сих половина населения думает, что паренёк в магазине, записывающий на болканку порево - программист
зачислен на 8 факультет МАИ !!
|
|
| |
enigmatic | Дата: Пятница, 2009-07-10, 3:07 PM | Сообщение # 26 |
Доцент
| Quote (Dimony) ну это тоже смотря программист какого уровня и где он работает... среди уборщиц тоже есть горничные экстра уровня, получающие большие деньги... Я к тому, что не имею в виду частности...
|
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-07-10, 3:23 PM | Сообщение # 27 |
Аспирант
| но тем не менее - даже когда я был на дне откурытых дверей ЛЭТИ в питере там говорили что на рынке огромная потребность в программистах и то, что их не хватает...
ВМК МГУ
|
|
| |
Axe | Дата: Пятница, 2009-07-10, 3:38 PM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Къарц
Поступил на юрфак СПБГУ, в РАП (питер) и в РГПУ(юрфак)
|
|
| |
Lucifier | Дата: Пятница, 2009-07-10, 6:16 PM | Сообщение # 29 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| enigmatic, может вы в другой в стране живёте?поэтому не в курсе последних событий?)уже по-моему миллион раз было сказано и и доказано,что в ближайшие годы престиж технических профессий(особенно в сфере инф. технологий)резко подрастёт,а гуманитарных упадёт в связи перенасыщением специалистов этого профиля,и кстати в сша программист входит в тройку самых престижных профессий )и доход у тамошних кодеров соответсвующий,не говорите о том чего не знаете,мой вам совет
Сообщение отредактировал Lucifier - Пятница, 2009-07-10, 6:21 PM |
|
| |
Dimony | Дата: Пятница, 2009-07-10, 6:46 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Lucifier, +1 какбы да, недаром идет утечка мозгов ( в том числе компьютерных ) за рубеж. Причем достаточно большое кол-во из них прогеры-математики.
ВМК МГУ
|
|
| |
|
|
|